20.04.2015 в 16:14:46
ynota, Подскажите пожалуйста, сейчас все электрические культиваторы продаются с новым редуктором? Если нет, то можно ли поставить новый редуктор на модель 1,1 кВт?
20.04.2015 в 16:43:44
booking написал : ynota, Подскажите пожалуйста, сейчас все электрические культиваторы продаются с новым редуктором? Если нет, то можно ли поставить новый редуктор на модель 1,1 кВт?
С новыми только мото идут. Можно заказать электро с новым, при заказе указать в комментарии свои пожелания. Стоит на 1 т.р больше чем с обычным.
21.04.2015 в 08:49:08
ynota, Будет ли достаточно мощности 1.1 кВт для нового редуктора? В плане надёжности какой редуктор лучше?
21.04.2015 в 09:01:50
booking написал : ynota, Будет ли достаточно мощности 1.1 кВт для нового редуктора? В плане надёжности какой редуктор лучше?
Моторы, в принципе, неубиваемые все. Новый редуктор будет понадежнее и, надеюсь, удобнее. Там стоят подшипники на размер больше и изменена форма втулки крепления ножей. Должно меньше наматываться травы и лучше защита подшипников от грязи.
21.04.2015 в 09:53:46
1.1 квт по мощности вполне хватит, но желательно с новым редуктором, это избавит от изготовления колпаков от наматывания и больший размер подшипников улучшит надежность.
19.05.2015 в 12:38:48
Anatoly47 написал : Действительно целину легче обрабатывать 2квт, 1.5 - оптиум, 1.1 - на обработанное. С другой стороны буду начинать то ли 5-й то ли 6-й сезон 1.1 квт. Много обрабатывал тяжелой целины. Если Лоплош не гробить по дурному(сыро, то отложи на денек, если гремит, то посмотри, может смазки в редукторе мало) и требует обращения, как и любой инструмент. Не забывайте избыточная мощность - лишний вес и расход электроэнергии. У 2 квт. рабочий ток 10а, пусковой в 5-6 раз больше - это очень не мало. 1.1 квт меня вполне устраивает, у меня он доработан под себя и устраивает полностью до мелочей. У сегодняшних моделей устраняются недостатки предыдущих:
- Изменена форма гнезда под подшипник ножей, не будут наматываться корни
- Усилено крепление стенок и отвала
- Усилен барабан. Так что если у вас хорошая сеть, большой участок , то 2 или 1.5, если этого нет, то вполне сойдет и 1.1квт.
Добавлю лишь одно, травма левой руки со сложным переломом, с 6 марта в гипсе, в конце апреля выкатил ЛЛ, подключил и спокойно свои 4 сотки глубокими фрезами, с перекурами перепахал одной рукой, потом и грядки, жена только иногда перекатывать помогала, аппарат иногда заваливался при наклонах и одной рукой не удержать. Вот и еще один плюс в пользу ЛЛ, а мотоаппаратом это было сделать весьма проблематично, через пару дней подокучу, а далее по времени полное высокое окучивание. Вот так, этому аппарату нет цены. Споры были, есть и буду. Я к этому давно привык.Пока в РФ другого такого аппарата просто нет. Гипс таскать еще придется дней 40. Обидно, рыбалка на море пошла, а это не огород пахать. Дело сурьезное
19.05.2015 в 12:41:02
Anatoly47 написал : Действительно целину легче обрабатывать 2квт, 1.5 - оптиум, 1.1 - на обработанное. С другой стороны буду начинать то ли 5-й то ли 6-й сезон 1.1 квт. Много обрабатывал тяжелой целины. Если Лоплош не гробить по дурному(сыро, то отложи на денек, если гремит, то посмотри, может смазки в редукторе мало) и требует обращения, как и любой инструмент. Не забывайте избыточная мощность - лишний вес и расход электроэнергии. У 2 квт. рабочий ток 10а, пусковой в 5-6 раз больше - это очень не мало. 1.1 квт меня вполне устраивает, у меня он доработан под себя и устраивает полностью до мелочей. У сегодняшних моделей устраняются недостатки предыдущих:
- Изменена форма гнезда под подшипник ножей, не будут наматываться корни
- Усилено крепление стенок и отвала
- Усилен барабан. Так что если у вас хорошая сеть, большой участок , то 2 или 1.5, если этого нет, то вполне сойдет и 1.1квт.
Добавлю лишь одно, травма левой руки со сложным переломом, с 6 марта в гипсе, в конце апреля выкатил ЛЛ, подключил и спокойно свои 4 сотки глубокими фрезами, с перекурами перепахал одной рукой, потом и грядки, жена только иногда перекатывать помогала, аппарат иногда заваливался при наклонах и одной рукой не удержать. Вот и еще один плюс в пользу ЛЛ, а мотоаппаратом это было сделать весьма проблематично, через пару дней подокучу, а далее по времени полное высокое окучивание. Вот так, этому аппарату нет цены. Споры были, есть и будут. Я к этому давно привык.Пока в РФ другого такого аппарата просто нет. Гипс таскать еще придется дней 40. Обидно, рыбалка на море пошла, а это не огород пахать. Дело сурьезное
19.05.2015 в 13:32:55
Весеннюю перепашку закончил, без напряга и как то обыденно, земля в этом году сыровата, но терпимо, вспашка проводил практически не выключая Лоплоша, прошел полоску, перекинул провод, развернулся на месте и пошел назад. Последний раз после 1.5 соток, потрогал двигатель и редуктор, чуть теплые. Вначале сезона добавлял литол в редуктор доверху. Чтобы не таскать в гараж каждый раз, сделал ему ящик, отработал , поставил, закрыл и так будет до осени.
19.05.2015 в 13:44:44
Вопрос к ynota, культиватор ещё не приобрел, "мучаюсь" в выборе мощности. На даче родителей напряжение падает до 160В-180В, какой мотор наиболее оптимален под низкое напряжение, и будет ли запускаться 2кВТ?
19.05.2015 в 14:09:50
Заранее извиняюсь что не в своей теме, но все же спрошу: где найти руководство по смене масла (переодичности и сливу) и добавлению масла в редуктор
19.05.2015 в 14:13:00
Падение мощности пропорционально квадрату падения напряжения, т.е. при 160 в , останется только половина, но чаще всего причина пониженного напряжения в деревне, слабый раздаточный трансформатор и народные умельцы, которые не считают, а просто перегружают сеть. Никакой электродвигатель не оптимален, под пониженное напряжение, а если слабый транс, то не поможет и стабилизатор.
19.05.2015 в 14:25:49
khromtsov, В начале сезона открути 4 винта, сними двигатель, выдави литолу24 в редуктор доверху и этого достаточно.
19.05.2015 в 14:27:04
Anatoly47 написал : khromtsov, В начале сезона открути 4 винта, сними двигатель, выдави литолу24 в редуктор доверху и этого достаточно.
А масло, масло то как сливать? Дырдочка то где :)
19.05.2015 в 15:56:47
ynota, А цены на бензиновые версии сейчас соответствуют на сайте реальным ?
19.05.2015 в 17:20:00
ferika написал : Вопрос к ynota, культиватор ещё не приобрел, "мучаюсь" в выборе мощности. На даче родителей напряжение падает до 160В-180В, какой мотор наиболее оптимален под низкое напряжение, и будет ли запускаться 2кВТ?
Честно сказать, не знаю, будет ли электро лоплош запускаться с таким напряжением. Вообще, мотор рассчитан на перепады напряжения процентов на 10 от заданного. Будет приличное падение мощности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу