16.06.2015 в 14:48:42
umnyi написал : Эти картинки помним. Тут все хорошо. Интересна была другая сторона, где редуктор.
Шестерни одинаковые.
16.06.2015 в 15:10:58
ynota написал : Шестерни одинаковые.
Во! Вот это уже хорошо! Все солидно. Успокоили :) А как там смазка осуществляется?
16.06.2015 в 16:11:11
umnyi написал : Во! Вот это уже хорошо! Все солидно. Успокоили :) А как там смазка осуществляется?
Смазка закладывается густая, литол. Можно добавлять периодически. На зиму рекомендую плеснуть пол стакана жидкого, любого моторного, чтобы не закисали подшипники, валы.
16.06.2015 в 22:54:24
Сделал вставки в резьбу, потому как смазку "пихать", как-то не по феншуй. Вспоминаются строки: Я весь в мазуте, весь в тавоте... Взял болт d10 длина 20мм, обрезал головку болта болгаркой, закрутил остаток болта в 2 гайки законтрив их, зажал гайки в тиски и сделал вертикальный пропил под отвертку кругом толщиной 2,5 мм. Две гайки берется, чтобы при торцевом пропиле остаток болта не вращался. При пропиле точность не важна.
16.06.2015 в 22:56:51
ynota написал : Смазка закладывается густая, литол. Можно добавлять периодически. На зиму рекомендую плеснуть пол стакана жидкого, любого моторного, чтобы не закисали подшипники, валы.
ynota, что нужно открутить в культиваторе и куда заложить и плеснуть, он у меня на гарантии зиму стоять будет, не слечу с гарантии если проведу ТО самостоятельно?
17.06.2015 в 08:15:11
ferika написал : ynota, что нужно открутить в культиваторе и куда заложить и плеснуть, он у меня на гарантии зиму стоять будет, не слечу с гарантии если проведу ТО самостоятельно?
Для электро лоплоша ТО не предусмотрено. Но, можно открутить мотор(4 гайки) и в редуктор доложить литол. Для тех, кто активно работает в сезон мульчером, можно плеснуть немного масла, перед зимним хранением в неотапливаемом помещении. Жидкое масло будет вытекать снизу редуктора через отверстия для валов. Это чисто советы, они не документированы. Они не приведут к отказу от гарантии, если Вы, конечно, не нальёте в редуктор какой нибудь гадости, или не забудете там ключ или ещё что.
26.07.2015 в 06:46:38
Доброго дня!
Задумываюсь о покупке мотоЛоплоша, но есть вопросы:Не нашел в технических данных - габаритных размеров мотокультиватора (Бригс). Пишут, что входит в багажник, но багажники разные бывают, хотелось бы узнать размеры блока (без катка).
Еще есть вопрос про наклон культиватора для смены ножей. Известно, что Бригс не любит наклона. В паспорте на него так и написано - "...если двигатель был наклонен в каком-либо направлении, то при его запуске могут возникнуть затруднения из-за загрязнением маслом или бензином воздушного фильтра иили свечи зажигания." Бензин , понятно можно выработать или слить, а как быть с маслом?
26.07.2015 в 22:44:38
наклоняю его когда меняю инструмент, проблема одна-вытекает бензин из бака, если больше половины.
потому сначала ставим нужную фрезу ну а потом льем топливо, или ставим на подставку и работаем снизу.
при всем этом никаких трудностей с запуском двигателя не было.
в багажник жигулей-логанов влезет без вопросов при снятом барабане и ручке, транспортировать лучше без бензина в баке.
27.07.2015 в 04:25:51
наклоняю его когда меняю инструмент, проблема одна-вытекает бензин из бака, если больше половины.потому сначала ставим нужную фрезу ну а потом льем топливо, или ставим на подставку и работаем снизу.
при всем этом никаких трудностей с запуском двигателя не было.
в багажник жигулей-логанов влезет без вопросов при снятом барабане и ручке, транспортировать лучше без бензина в баке.
Спасибо! Это радует, что с маслом проблем нет!
01.09.2015 в 15:30:40
Антон, добрый день! Случилась неприятность- полетел подшипник на одном из силовых валов. Снял крышку и понял, что шестерёнки на сварке. Как быть- Лоплошу уже 6 лет, про гарантию молчу... :help
02.09.2015 в 10:35:27
СемёнСемёныч написал : Антон, добрый день! Случилась неприятность- полетел подшипник на одном из силовых валов. Снял крышку и понял, что шестерёнки на сварке. Как быть- Лоплошу уже 6 лет, про гарантию молчу... :help
Менять надо. Не смог в личку написать, что то после обновления форум лагает. Напишите мне на почту zakaz@loplosh.ru. У меня есть подходящий вариант решения проблемы.
04.09.2015 в 09:42:01
Анализируя причину разрушения подшипника, я пришёл к некоторым выводам:
05.09.2015 в 09:39:35
СемёнСемёныч написал : Анализируя причину разрушения подшипника, я пришёл к некоторым выводам:
Достаточно редкий случай, поскольку, основная нагрузка, всё таки, идёт на быстрый мульчерный вал. Возможно, что это связано именно с наличием мелких камней в почве.
07.09.2015 в 12:43:10
У меня на всех валах стоят колпаки против наматывания сорняков, камни несколько раз клинили, но колпаки не подшипники, просто провернул и вывались.
07.09.2015 в 14:15:58
Приветствую всех.
ynota, скажите, в Екатеринбурге есть Ваш представитель?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу