Sdik_S
Sdik_S
Эксперт

Москва

16.01.2012 в 15:04:21

megavolt116 написал : В аэрэко в начале поставить 2 вентилятора

В нашем решении один вентилятор. Вы что-то путаете.

megavolt116 написал : на кухне производительностью 100...150 куб.м./час, в ванной и туалете - по 50 хватит.Теперь думаю какой вентилятор взять, что бы мало потреблял и с такими и куб.м./час.На кухню можно найти с такой производительностью 100...150 куб.м./час,а вот в туалет где найти 50 .Вот только не понел в сан.узел и ванну надо значить туда 2 вентиляторв что ли ? Просто у меня в туалете вентрешетка, а есть окно между ванной и сан.узлом.Какие вентиляторы посоветуете,хочу их держать постоянно включенными когда дома буду находится.

Т.е Вы хотите на каждый канал повесить вентилятор? Тоже вариант ("как то так"). Здесь на форуме было решение. По поводу "гуляния запахов". Насколько я знаю, никаких обследований и измерений Вам наши партнеры не делали.(об этом речи не было). Гулять запахи могут и от того, что у Вас один из фасадов находиться под постоянным или периодическим воздействием ветрового давления, или один из вент.каналов тянет хуже чем другой. По - поводу вентилятора. Предлагаемое решение подразумевает что, центральный вентилятор "выбрасывает" ровно столько, сколько положено по нормативам, собирая воздух из всех помещений, из которых положено по нормативам. Вы можете показать здесь, что Вам нарисовали, чтобы не быть голословным.

0

"Предположение - мать всех ошибок"

DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

16.01.2012 в 15:17:44

Sdik_S написал : Гулять запахи могут и от того, что у Вас один из фасадов находиться под постоянным или периодическим воздействием ветрового давления, или один из вент.каналов тянет хуже чем другой.

Хи-Хи-Хи .....

Простите ламера , а бывает иначе? То есть бывает ли так , что "НИ ОДИН из фасадов здания-башни не находится под воздействием ветрового давления" ????????

Так же меня очень беспокоит то что действительно (ах Вы правы) в современных домах с несколькими веншахтами данные шахты могут отличаться как по конструкции так и по производительности .... Этоже кирдык полный теперь получается??? как же дальше жить то????

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

16.01.2012 в 15:23:43

Sdik_S написал : Предлагаемое решение подразумевает что, центральный вентилятор "выбрасывает" ровно столько, сколько положено по нормативам, собирая воздух из всех помещений, из которых положено по нормативам. Вы можете показать здесь, что Вам нарисовали, чтобы не быть голословным.

Простите еще раз ламера.... А как заставить "центральный вентилятор" собирать воздух из всех помещений и при этом не опрокидывать второй венканал и не вытягивать из второго санузла запахи?

ЗЫ все это о чем?

"о ... Клиент, ща мы ему 3 клапана продадим по быстрому" А вот проверить, что у клиента естейственная вытяжка плохая или что фасад "под постоянным ветряным давлением" .... Не.... Зачем это?

Вывод: Установка подобных клапанов БЕЗ Предварительного изучения УСТАНОВЩИКАМИ возможных паразитных факторов это преступление !!!!!

0
Sdik_S
Sdik_S
Эксперт

Москва

16.01.2012 в 15:56:38

DmKa написал : НИ ОДИН из фасадов здания-башни не находится под воздействием ветрового давления" ????????

там башня, или мне померещилось:) и без ветрового давления бывает и даже в Маскве..

DmKa написал : Так же меня очень беспокоит то что действительно (ах Вы правы) в современных домах с несколькими веншахтами данные шахты могут отличаться как по конструкции так и по производительности .... Этоже кирдык полный теперь получается??? как же дальше жить то????

и ?

0

Sdik_S
Sdik_S
Эксперт

Москва

16.01.2012 в 16:05:50

По поводу центрального вентилятора, попросите заказчика положить сюда схему для наглядности. Ну а насчет проверить..."товарисч" первоначально просил поменять клапаны, причем мантажники ему говорили что целесообразно сделать upgrade существующей системы, которая на сегодня никакая....поэтому Ваш сарказм не по адресу, потому что есть клиенты которые готовы решить проблему раз и навсегда...но когда речь заходит о деньгах, начинается поход за бюджетность....нам то адекватно, а клиент предупрежден, пусть даже устно

0

DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

16.01.2012 в 16:38:45

Sdik_S написал : и без ветрового давления бывает и даже в Маскве..

то есть. Бывают времена когда в городе герое Москве ветер совсем не дует, деревья не качаются и соловьи не поют ? Хм .....не припомню :)

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

16.01.2012 в 16:45:24

Sdik_S написал : мантажники ему говорили что целесообразно сделать upgrade существующей системы, которая на сегодня никакая....

"Мужик, клапана кАроче мы поставили..... Но система не какая, дерьмовая значится, и по этому готовь баблос на апдейт....."

Занавес .......

Извините конечно за сарказм..... Но так работать нельзя.....

ЗЫ если система вытяжки не функционирует должным образом, если окна на разные стороны и есть "ветровое давлеие" и соотвественно клапана опрокидываются ...... Что должен сделать умный установщик?

0
Sdik_S
Sdik_S
Эксперт

Москва

16.01.2012 в 16:54:21

а по существу есть что сказать?

0

DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

16.01.2012 в 17:23:42

Sdik_S написал : а по существу есть что сказать?

А Вы считаете, что я говорю не по существу?

Ваше счастье , что 99% юзеров клапанов не понимают всех процессов происходящих с вентиляций, но и 1% у которых "ветровое давление" достаточно что бы доказать всему миру, что данную продукцию нельзя тупо ставить- надо думать , просчитывать , анализировать. И делать это обязаны продаваны, а не пользователи.

0
Sdik_S
Sdik_S
Эксперт

Москва

16.01.2012 в 17:46:15

Еще раз. Последний. Я отвечаю на технические вопросы. А что творят "продаваны", которые не в нашем списке, мне собственно......... (....хотя надо было первоначально обращаться к первоисточнику). Пусть они "впаривают" что хотят, у нас ними разные банковские счета.

Те кто хочет решить проблему, сначала думает. А потом платит. А пока, несчастные 99% юзеров, наивно полагают, что кто-то за них будет думать....тем более бесплатно

0

DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

16.01.2012 в 18:32:49

Sdik_S написал : Я отвечаю на технические вопросы.

Те кто хочет решить проблему, сначала думает. А потом платит. А пока, несчастные 99% юзеров, наивно полагают, что кто-то за них будет думать....тем более бесплатно

Ну так .... Рекомендую усилить юридический отдел Вашей компании. Ибо с таким подходом .....в соотвествии с ЗоПП будут Вас иметь и иметь во все клапана.....

Большое спасибо, что высказали публично свое мнение по данной продукции. Вы подтвердили мои ранние слова о том, что данные клапана имеют большое колличество хитрых нюансов и что применять их можно имея за плечами исключительно профильное образование. Обычным потребителям они противопоказаны!!!!! Тем более с подобными высказываниями представителей " по техническим вопросам"

"Заснеженная Нигерия..." (с)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу