А чего тут дожидаться? Влажность высокая, происходит конденсация на холодной поверхности клапана, при определенной, более низкой влажности, вы этого конденсата не увидите, это элементарные вещи.
Как тут верно говорили выше - приток плюс вытяжка решают проблему, ну и отопление должно быть соответствующим, способным компенсировать теплопотери, вентиляция это теплопотери, увы, но без этого никуда.
RAMBLER написал :
Влажность высокая, происходит конденсация на холодной поверхности клапана
А вот я имею мнение, что возле клапана идет интенсивное движение воздуха и именно это движение не должно позволить образовываться влаги на самом клапане.
Но это актуально если воздух идет С улицы В помещение.
А если наоборот как описывал я то конденсат и получится.
Я заблуждаюсь?
Клапана Аэрэко вещь хорошая, спорить даже не буду,как поставили в квартире хорошо стало.В квартире стоит газовая плита с электрическим поджигом.Вот сегодня заметил случайно что если зажечь спичку на кухне то запах спички не вент.решетку уходит в кухоную а перемещается в другие комнаты в жилые, в спальне стоит запах.То есть,у меня в детской комнате и в зале капли на клапанах из за того что у меня приток гуляет через клапана.Для меня в аэрэко составили техническое предложение,мне оно нравится,но пока как то не покарману.В аэрэко в начале поставить 2 вентилятора,на кухне производительностью 100...150 куб.м./час, в ванной и туалете - по 50 хватит.Теперь думаю какой вентилятор взять, что бы мало потреблял и с такими и куб.м./час.На кухню можно найти с такой производительностью 100...150 куб.м./час,а вот в туалет где найти 50 .Вот только не понел в сан.узел и ванну надо значить туда 2 вентиляторв что ли ? Просто у меня в туалете вентрешетка, а есть окно между ванной и сан.узлом.Какие вентиляторы посоветуете,хочу их держать постоянно включенными когда дома буду находится http://s018.radikal.ru/i515/1201/18/a790fd7cbe50.jpg
megavolt116 написал :
То есть,у меня в детской комнате и в зале капли на клапанах из за того что у меня приток гуляет через клапана.Для меня в аэрэко составили техническое предложение
Хм........ То есть Вы лично и представители компании явно зафиксировали тот факт, что через данные клапана воздух не только "входит, но и выходит" (ВинниПух) ???
Пробовали ли Вы полностью заклеивать клапан на окнах одной стороны дома (как я писал ранее) ??
megavolt116 написал :
В аэрэко в начале поставить 2 вентилятора,на кухне производительностью 100...150 куб.м./час, в ванной и туалете - по 50 хватит
Лечение зубов через задний проход :)
Правильно ли я понимаю, что представители компании приходили и проводили замеры производительности вашей вытяжной системы?
Что они поведали Вам на основе проведения замеров?
Или же они замеров не проводили и банально предложили Вам потратить еще денег на вытяжные вентиляторы?
DmKa написал :
Или же они замеров не проводили и банально предложили Вам потратить еще денег на вытяжные вентиляторы?
Так и есть, больше чем уверен. Им в итоге главное, чтобы клапаны работали. Если 200 м3/ч мало будет, можно 2 по 250 поставить. Вот тогда точно потянет, как в аэродинамическую трубу:). А они между делом сходят к соседям сверху-"ВАХ-ВАХ, посмотрите, какая у вас вентиляция плохая!!" )))
megavolt116, Вам правильно посоветовали закрыть клапан в спальне, посмотрите как изменится движение воздуха по квартире. У Вас сквозняк сейчас из кухни в спальню.
megavolt116 написал :
Для меня в аэрэко составили техническое предложение,мне оно нравится,но пока как то не покарману.В аэрэко в начале поставить 2 вентилятора,на кухне производительностью 100...150 куб.м./час, в ванной и туалете - по 50 хватит.... Какие вентиляторы посоветуете,хочу их держать постоянно включенными когда дома буду находится
Интересно, насколько наличие вытяжных вентиляторов соответствует текущим СНИПам? И не заставят ли все это добро демонтировать, если, допустим, летом отработанный воздух из Вашей вытяжки пойдет в вентиляционное отверстие соседей?