trubo4ist
trubo4ist
Эксперт

Москва

18.01.2012 в 09:17:07

megavolt116 написал : туалете 50 куб.м./час .На данный момент имеется вентилятор такой но он очень мощный по потреблению и воздухообмену

Если Вы предполагаете, что вентилятор будет работать постоянно, то сделайте проще: поставьте любой бытовой вентилятор кубов на 100, а внутри канала создайте ему какое-нибудь препятствие. И будет Вам 50 м3\ч.

0
Sdik_S
Sdik_S
Эксперт

Москва

18.01.2012 в 14:34:29

в конструкции клапана или в канале? в конструкции есть, называется это тепловой контур.

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

18.01.2012 в 18:42:01

megavolt116 написал : На кухне когда суп варит жена ,то окно ставит в режи микровентиляции один хрен появляется снизу окна конденсат . Привожу пример, зажигаю спичку на кухне и запах устремляется не вент.окно кухни а уходит в сторону сан.узла и спальни устремляется .

Помню такое , Вы и раньше об этом писали . Так не должно быть . Судя по всему - двери в ванную и кухню держите открытыми ? В вентканале санузла тяга лучше . Москитные сетки давно чистили ? Возможно , на кухне забита полностью . Снимите все сетки . При готовке закройте окно и снова проверьте наличие конденсата . При равных условиях обоих вентканалов , ближе к Вашим клапанам канал санузла и воздуху легче идти именно туда . Напишите результат . Придумаем , как помочь . Вентиляторам - наше дружное нет !

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

18.01.2012 в 18:48:39

trubo4ist написал : Если Вы предполагаете, что вентилятор будет работать постоянно, то сделайте проще: поставьте любой бытовой вентилятор кубов на 100, а внутри канала создайте ему какое-нибудь препятствие. И будет Вам 50 м3\ч.

Это надо же было такую ЧУШь советовать :)

0
DmKa
DmKa
Эксперт

Москва

18.01.2012 в 18:52:32

trubo4ist написал : А как же тогда быть с загородными домами? По Вашему, ложиться и умирать? Там клапаны вообще на все 4 стороны. И ничего - работают. Нам приходилось ставить в небольшие 2-х этажные дома и 12 и 20 клапанов - и никакого конденсата

Простите, а вам образования не хватает понять, что малоэтажные дома с собственной системой воздухоудаления не подчиняются правилам для многоэтажек?

trubo4ist написал : Похоже Вы выросли из коротких штанишек и Вам пора менять площадку. Например, на Викиликс. Будете там главным, пока их главный сидит под арестом. У Вас талант пропадает.

Молодой человек - не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти!!!

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

19.01.2012 в 00:47:01

DmKa, сообщение №51 автора темы полностью подтверждает слова
trubo4ist :

megavolt116 написал : Вчера начал проверят клапана приточные,куда дует воздух из клапанов в квартиру или наружу.Сделал из туалетной бумаги полоски маячки и приклеил на клапан.То есть когда дует в квартиру они будут стоять , если начнуть падать полоски то значить из квартиры воздух перемещается наружу на улицу.За весь день не было замечено что бы из клапана гулял воздух в другой клапан.Приток осуществялся нормальный то есть в квартиру задувало.

И главное :

megavolt116 написал : На окнах не видел конденсата в детской ни разу,в зале конечно приходится сушит вещи детские но конденсат появляется очень маленький.

А какие капли воды были на клапанах , что на фото в начале темы ...

0
trubo4ist
trubo4ist
Эксперт

Москва

19.01.2012 в 08:01:04

DmKa написал : Это надо же было такую ЧУШь советовать

Да уж, как-то не гламурно получилось.:):) Зато эффективно, а главное ПРОСТЕЙШЕЕ решение. А Вы можете предложить хоть что-то? Лучше попроще? Так предложите. Или только только димеры и кучу автоматики можете предложить?

DmKa написал : вам образования не хватает понять, что малоэтажные дома с собственной системой воздухоудаления не подчиняются правилам для многоэтажек?

Мне как раз хватает. Именно поэтому я знаю, что сделать вентиляцию в загородном доме гораздо сложнее, чем в отдельно взятой квартире многоэтажного дома. И чем в доме больше этажей, тем сложнее. А Вы это знаете? Интересно, а что, ветер дует мимо малоэтажек? Опять аномальные зоны? Наверное, Вы обладаете какими-то сакральными знаниями. Делитесь, а то молчите, как рыба об лед.;)

DmKa написал : не говорите что мне делать

А я и не говорил. Я всего лишь высказал предположение.;)

0
RAMBLER
RAMBLER
Местный

Пенза

19.01.2012 в 14:28:05

Sdik_S написал : в конструкции клапана или в канале? в конструкции есть, называется это тепловой контур.

На сайте Аэрэко просмотрел все рисунки и чертежи - даже упоминания не нашел, упоминается акустический комплект, а про утепление вообще ни слова. В двух словах, что из себя это утепление представляет? Может чертежик какой есть?

0
Sdik_S
Sdik_S
Эксперт

Москва

19.01.2012 в 16:41:35

Конкретно про утепление канала говорится в Рекомендациях. Производством утеплителя и поставками его в комплекте с клапаном завод не занимается.

"Расчленёнку" клапана , где показан тепловой контур не могу вставить.

0

"Предположение - мать всех ошибок"

RAMBLER
RAMBLER
Местный

Пенза

19.01.2012 в 19:05:38

Sdik_S написал : Конкретно про утепление канала говорится в Рекомендациях.

Ничего конкретного там нет, есть невнятное упоминание в девятом пункте. А в описании рекомендуется сверлить отверстие по диаметру трубы. Правая рука неведает, что пишет левая?-) Утепление снаружи канала или внутри? Внесите ясность, чем и как порекомендуете утеплить? Стою передвыбором, взять ент или кив.

0
Alex_66
Alex_66
Новичок

Москва

20.01.2012 в 00:12:27

Конкретно, не конкретно, невнятное...для своих клиентов я беру 125 канал и клею в него аналог утеплителя кива.

а представьте что там будет написано что надо утеплитель такой-то толщина такая-то марка, производитель....берет это мужик из Новосиба, а там минус 30, и опа...канал-то промерз - кто виноват? Производитель? И что самое удивительное про КИВ ВООБЩЕ НИКАКОГО НЕГАТИВА в интернете...только всё гламурно и шоколадно, хорошо хоть гадить про аэрэко перестали, а всё потому что русские любят купить девайс, который включил в розетку и мозг не паришь....в этом одно из отличий подхода производителей отечественноых от европейского, последние производят комплектующие к системе, задача инженера исходя из условий применения сделать расчеты, подобрать оборудование....не напрягайте мозг....купите кив, он же такой весь...кстати скоро выставки пойдут надо будет послушать что говорят друг про друга конкуренты

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу