02.03.2010 в 17:46:45
Господа добрый день. Вот дошло дело до покупки Эл. Варочной поверхности, мне наиболее симпатичен производитель GORENJE, но это не критично. Вопрос собственно вот в чем. Нужна поверхность чтобы была защита от выкипания, индикация мощности нагрева конфорки, и остальные стандартные функции типа таймера и все такое. Соответственно требование к качеству. Прошу не советовать что-то типа Занусси. Бюджет примерно 20 т.р. но если, что то стоящее, то можно рассмотреть и более дорогую. Это я для любителей посоветовать Гагинау.
04.03.2010 в 07:45:09
Мда, тут людей нет.
04.03.2010 в 11:08:58
VDSL написал : тут людей нет
А что Вы хотите услышать? При заявленных производителях и бюджете все современные поверхности будут обладать указанными Вами опциями. А дальше на "вкус и цвет"...
04.03.2010 в 15:30:54
А Вы с типом-то определились? Ну, например, индукция или...
09.03.2010 в 08:54:02
Тип плиты, не индукция точно. Меня в большой степени интересует защита от выкипания! У горенья какие модели с эрой функцией? В интернет магазинах нет таких данных или я не нашел,
09.03.2010 в 09:14:05
VDSL написал : Прошу не советовать что-то типа Занусси
Тогда точно промолчу.
09.03.2010 в 10:50:08
VDSL написал : интересует защита от выкипания
у меня AEG 66331 K-MN. Независимая. Если жидкость или кастрюля перекрывает часть области сенсорного управления, то панель автоматически выключается. Кстати в этой модели логика работы сенсора регулировки температуры - "слайдер" в отличие от предыдущих, где надо было нажимать +/-. Мне нравится.
09.03.2010 в 11:54:22
VDSL написал : Тип плиты, не индукция точно.
А вот это очень и очень зря. Я вот жалею, что у меня газ. С радостью махнул бы его на индукционку, если бы была техническая возможность. У индукции всего 1 минус - необходима специальная посуда. Но зато плюсов море. Главное - эффективность практически 100% в отличие от галогеновых, и тем более газовых плит. А это и экономия энергии, и скорость нагрева содержимого кастрюль. С индукционными плитами намного эффективнее работают вытяжки, т.к. нет паразитного потока нагретого воздуха, в котором они "захлебываются". Ну и немаловажно то, что сама поверхность по сравнению с галогенками, считай, не греется. Соответственно очистка поверхности очень простая, никаких пригоревших остатков пищи.
09.03.2010 в 13:48:57
Можно узнать у автора топика что за что такое неприятие индукции?
09.03.2010 в 14:39:56
Наиболее оптимальный вариант, имхо, комбинированная варочная панель, где 2 "блина" индукция и 2 другие - стеклокерамика: в этом случае можно использовать ЛЮБУЮ имеющуюся посуду, а не только заточенную под индукцию. Сам с успехом пользуюсь такими - "САТА" дома и "ТЕКА" на даче. Действительно удобно.
09.03.2010 в 15:16:18
VDSL написал : Меня в большой степени интересует защита от выкипания!
А как работает эта функция?
10.03.2010 в 18:41:31
Техническую сторону я не знаю, да и незачем. К примеру забыли вы про кастрюлю, содержимое начало выкипать плита отключилась. Собственно и все.
10.03.2010 в 20:34:34
VDSL написал : К примеру забыли вы про кастрюлю, содержимое начало выкипать плита отключилась.
Стало быть холодца на ней не сваришь:)
10.03.2010 в 20:48:30
2VDSL Я ради интереса спросил яндекс, и так вот сходу не нашел ни одной плиты с защитой от выкипания. очень уж было интересно на принцип глянуть. Вы уверены, что такие вообще есть? В пароварках и чайниках защита есть, но там все просто - как дно нагрелось выше 100С, значит, вода выкипела, и надо выключаться. А вот как эта защита может работать на электроплите, я даже представить не могу.
10.03.2010 в 22:23:24
VDSL написал : Техническую сторону я не знаю, да и незачем. К примеру забыли вы про кастрюлю, содержимое начало выкипать плита отключилась. Собственно и все.
Я потому и спрашиваю, что не все так просто и красиво, как в рекламе. По-моему, так, как Вы написали не бывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу