LN
LN
Резидент

Москва

02.03.2010 в 19:05:52

... или неограниченные полномочия начальников заметка в Труде улыбнула :) Хотя... дуремаров хватает.....(((

Какие неадекватные запреты существуют у вас на работе?

Что запрещено делать вам? Валерий, системный администратор «Запрещено носить одежду красного цвета»

Нам в конторе запрещено носить красный цвет. Есть специальное приложение к приказу о внешнем виде сотрудников. В нем даже изображение имеется, какой именно оттенок нельзя использовать в одежде. Наши сотрудницы от греха подальше отказались заодно от бордового и терракотового. Особо строго карается сочетание красного с белым.

Дело в том, что эти два тона — главные корпоративные цвета нашего основного конкурента. Верхом преданности считается одеваться в одежду шоколадных и бежевых тонов — цвета нашей компании. Слава богу, это только пожелание, а не приказ. Ненавижу униформу.

Елена, телефонный оператор «Регламентировано посещение туалетов»

Я телефонный оператор, поэтому обязана предупреждать менеджера каждый раз, когда отлучаюсь с рабочего места. На обед дается полчаса. Курить разрешается два раза в смену. Еще хуже дело обстоит с туалетом. Количество посещений дамской комнаты строго ограничено — не больше шести раз. На каждое посещение дается четыре минуты.

Все действия тщательно контролируются, а за неисполнение предписаний грозит выговор, а там и до увольнения недалеко.

Олег, менеджер по работе с клиентами «Никаких переговоров»

Мой босс совершенно не переносит, когда кто-то из сотрудников разговаривает по мобильному во время рабочего дня. Если видит у кого-то в руках трубку, тут же приходит в ярость и устраивает скандал. Он комментирует это так: «Если случилась какая-то катастрофа, вы все равно уже ничего не сможете сделать, а если нет, то нечего отрываться от работы по пустякам».

Одну девушку он уже уволил за нарушение телефонного табу, поэтому остальные сотрудники не рискуют. На самом деле это доставляет массу неудобств. Если нужно обсудить какой-то срочный вопрос, приходится выходить в туалет или на улицу.

Алла, корректор «Запрещены однополые отношения»

Наш начальник — бытовой гомофоб. Он не только не приемлет гомосексуальных отношений как факта, но и любое упоминание об этом, даже если это просто новость с телеэкрана или в интернете, вызывает у него бешенство и отрицание. Он не ограничивается оскорблениями в воздух, доходит до маразма.

Если кто-то из мужчин наденет розовую рубашку или какой-нибудь щегольской аксессуар, это вызывает подозрение. Да и девушек с короткими стрижками недолюбливает. Правда, у нас и то и другое редкость — кадровик проинструктирован: «таких» не нанимать.

Владислав, аудитор «Нельзя заводить романы»

Строго-настрого запрещено флиртовать, улыбаться коллегам противоположного пола, обниматься, браться за руки, прикасаться друг к другу. Это дурацкое правило босс ввел, когда от него ушла жена, отсудившая у него чуть ли не все движимое и недвижимое имущество.

По слухам, он с ней познакомился на работе. Естественно, запретный плод сладок, и после приказа мы, наоборот, начали посматривать друг на друга по-особенному.

Валерия, секретарь «Табу на макияж»

В нашем банке строго-настрого запрещен макияж. Казалось бы, в этом нет ничего страшного, но для меня это совершенно непривычно. Я пользуюсь косметикой с 14 лет и даже в ближайший магазин за хлебом не могу выйти ненакрашенной. Мой непосредственный начальник — женщина, и тем не менее она не может меня понять. Когда я единст-енный раз позволила себе нарушить запрет и наложила немного туши и блеска для губ (это был мой день рождения), леди-босс в приказном тоне отправила меня все смывать.

Инна, бухгалтер «Микроволновка только для начальства»

У нас небольшой офис, и никаких мест общественного питания поблизости нет. А о столовой и говорить нечего. Приходится питаться всухомятку или приносить с собой термос с горячей едой, что не очень удобно. Пару месяцев назад мы заметили, что в офис привезли микроволновую печь. Радости сотрудников не было предела.

Но когда мы поспешили опробовать новую аппаратуру, то увидели на микроволновке стикер с надписью: «Только для руководства». С тех пор наше начальство устраивает себе обеденные перерывы по несколько раз в день, а нам остается только жевать холодные бутерброды и возмущаться по поводу ужасающей дискриминации.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

02.03.2010 в 19:41:39

LN написал : ... или неограниченные полномочия начальников

Ну там есть вполне справедливые вещи.

На работе надо заниматься работой, а не вести личные телефонные переговоры или бегать по курилкам.

Дресскоды и макияж... ну ведь тебя видят клиенты.

Хочешь работать в трусах и трындеть по телефону с друзъями - работай дома :)

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

02.03.2010 в 19:48:52

LN написал : Алла, корректор «Запрещены однополые отношения»

Так им и надо, гомикам и лесбам! Жаль, 121 ст УК убрали. Да здравствует "ремонт"!!!

На старой работе. Когда мы ещё были в составе РЖД (но уже не депо), вдруг из нашей центральной конторы в Москве пришла указивка - составить новые правила внутреннего трудового распорядка. (чем были плохи существующие - так никто и не понял). Первыми составили черепановцы, их вариант разослали для примера. Наша начальница юротдела и я всегда делились юмором из нашей жизни. Тут поделилась она и мы вместе долго надрывали животы... В варианте черепановцев были пункты "запрещены сексуальные домогательства сотрудников друг к другу" и "запрещено ношение любых видов оружия". Мы решили, что у них по праздникам не иначе массовые сексуальные оргии происходили, а уж на День железнодорожника - обязательно с широким применением оружия... Представив такое, я смеялся так, что чуть не выронил свой личный ствол из кобуры:D

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

02.03.2010 в 20:58:32

А нас курить гоняют на улицу... мороз-не мороз, пабарабану... вот. :a

0
LN
LN
Резидент

Москва

03.03.2010 в 00:18:55

У нас шеф, одно время, на Пасху и крещение окроплял всех подряд независимо от вероисповедания :)

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

03.03.2010 в 07:25:07

Шихаэль Мума написал : А нас курить гоняют на улицу

Нас не гоняют, не хочешь - не кури :) Но в здании и даже на центральном крыльце курить запрещено.

0
LN
LN
Резидент

Москва

03.03.2010 в 08:55:42

Muxa написал : Дресскоды и макияж... ну ведь тебя видят клиенты

вот именно... иногда надо нарисовать распахнутый взгляд и приклеить улыбочку :)

Одинец написал : Так им и надо, гомикам и лесбам!

Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей ж@пой ©

Викторыч написал : Но в здании и даже на центральном крыльце курить запрещено

а если курнуть то что буит?

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2010 в 09:15:28

LN написал : человек не может распорядиться своей ж@пой

Да пусть распоряжается... Только молча, не выпячивая и не считая, что он лучше... Как понос - житейская штука, но не будет красиво это снимать и пропагандировать, утверждать, что это лучше стандартной дефекации. Для общества то, что творится сейчас, это всё хуже заразы. А то скоро натуралы секс-меньшинством станут.

Насчёт формы одежды и ритуальных действий. Вспомните вооружённые силы начиная от римских легионов. Определённые правила ношения определённой формы одежды, начистка металлических деталей амуниции, определённое оформление расположения (песчаные дорожки, побелка поребриков и т.д.). Построения. Символ (от вексиллума до Знамени полка). И многое другое. Или: от религии до коммунизьма. Службы в храме или ритуал комсомольского или там партийного собрания. Чтение молитв или пение гимна. Конспекты первоисточников. Диамат (кто сейчас скажет, чем мат отличается от диамата?). Не ново это всё... И есть действия со смыслом, и есть перегибы... А уж насчёт курения - да... Ироды, изверги, садисты! На старой работе у меня было погоняло "осквернитель святынь", после того, как я ухитрился покурить в кабинете лица №3 (и врага курения №3). А уж сколько главный инженер угрожал мне различными жуткими репрессиями (лицо № 2 и враг курения №2).

0
LN
LN
Резидент

Москва

03.03.2010 в 09:26:16

Одинец написал : не выпячивая и не считая, что он

что значит " не выпячиваться"? почему секретаршу по попе хлопнуть допускается, а другим и за руку подержаться нельзя? :)

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

03.03.2010 в 09:32:45

2LN , а Вам понравится, если Ваш сын вырастет гомиком или дочь лесбой? Вы будете этим гордиться? Ставить их во всеуслышание в пример? Гомосексуализм - это БОЛЕЗНЬ. Незачем болезнь пропагандировать. Давайте тогда видео про безносых сифилитиков или там про газовую гангрену снимать и говорить везде, да ещё говоря, что это "печать избранных".

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

03.03.2010 в 09:52:47

LN написал : а если курнуть то что буит?

а шут его знает, никто не пробовал :)

Одинец написал : А уж насчёт курения - да... Ироды, изверги, садисты!

и просто неразумные руководители, раньше мы курили на лестничной площадке в 3 метрах от комнаты, а теперь с 3-го этажа идем через всю контору во внутренний двор, а раз приперся в такую даль, то, чтобы лишний раз не ходить, надо выкурить две (правда, частота перекуров от этого не меняется). Вопрос, сколько времени на перекуры уходило раньше, и сколько сейчас? Нас, правда, за это не прессуют, у нас каждый перекур превращается в минипланерку (в конторе то каждый в свой монитор пялится), собственно за это и с крыльца погнали, нечего клиентам про наши внутренние дела слушать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу