ADM05 написал : на проксоновский инструмент
А есть подобный?
06.03.2010 в 19:12:23
ADM05 написал : на проксоновский инструмент
А есть подобный?
06.03.2010 в 19:29:48
ADM05 написал : А зачем вообще на Ferm-овскую пилу громоздить диски от Проксона?
...дык ,вроде проблема с родными...вообще ,это я так,на крайний случай.Для Фермовской машинки они(Пр.),наверное дороговаты...
Михалыч написал : А есть подобный?
..с таким пропилом(12мм),к сожалению,нет.А вот совсем мелкая,погружная,появилась....но там пропил совсем маленький...:(
06.03.2010 в 20:56:37
helmutivan написал : А вот совсем мелкая,погружная,появилась....но там пропил совсем маленький...
Для керамогранита точно не пойдет.
30.03.2010 в 22:28:22
Dzeka написал : Новая вещь цена 3300 руб
А старую не помните?
30.03.2010 в 23:36:40
Madman написал : я что-то эту приспособу на сайте Бигтула найти не смог
31.03.2010 в 15:39:39
Похоже, мне первому предстоит сделать первый реальный ознакомительный отзыв.
Стусло поставляется в весьма габаритной коробке, упаковано хорошо, из чайны, как и весь зеленый бош. Шкала нанесена на пластиковую пластину, а не клееная бумага/пленка. Указатель можно юстировать, он крепится на двух винтах. Станина-желоб литая, алюминий или силумин не знаю, царапать неохота, но литье качественное, жесткость высокая. Снизу станины приклеены резиновые накладки для фиксации заготовки, сама станина фиксируется с одной и другой стороны с помощью рычага и барашка- тем самым зажимает заготовку. Стол может собираться в различных комбинациях, в том числе и для пиления вдоль (без станины). У меня 75-й лобзик, в станине сидит с приличным зазором, надо будет что-нибудь мудрить с его ликвидацией, не знаю как там сидят зеленые лобзики. Люфтов нет совсем, а вот высокой жесткости ждать от пластмассовой конструкции не стоит. При несильном покачивании станины жесткости хватает, если пошатать посильней, результат ясен. Жесткость конструкции будет зависеть от жесткости и прямолинейности рук. В комплекте присутствует 9 пилок. Цена стусла 3087,5 р.
31.03.2010 в 15:41:12
Продолжение.
31.03.2010 в 16:25:54
Дмитрий, меня очень смущало само крепление напраляющей (обозначено стрелочкой) к регулятору поворота, мне показалось что при зажиме заготовки направляющей сама направляющая смещалась в сторону, при этом регулятор оставался неподвижным. Можете сомнения мои опровергнуть или подвердить. В любом случае приспособа мне понравилась в развернутом виде больше чем на видео, вопрос только в точности, понятно что высокая точность углов нужна не часто, но все же вопрос открыт у нас с уважаемым vasskar -ом
31.03.2010 в 16:51:02
Дмитрий Т написал : из чайны, как и весь зеленый бош.
..:eek: ...Дяденька,неправда Ваша..:) ..у меня из 4-ёх зелёненьких инструментиков,-2 Венгрия,и 1-Малайзия....:)
31.03.2010 в 17:51:04
helmutivan написал : .Дяденька, неправда Ваша.
Дмитрий Т, наверное, имел ввиду, что весь "зелёный" Бош изготавливается в Азии, а не в Германии или Швейцарии.
Говорим чайна, а подразумеваем всю Азию. Иногда говорят - китаец, на любого азиата. Это, конечно, не совсем корректно, т.е. не точно.
Про PLS 300 - читал в инете, что сами немцы жалуются на недостаточную жёсткость конструкции и выдержку углов (точность выставления углов) при пилении. Если я конечно всё правильно перевёл с немецкого. Эта неточность может быть связвна с тем, что подошва лобзика "гуляет" между направляющими.
ИМХО (IMHO)
31.03.2010 в 18:36:05
ADM05 написал : Дмитрий Т, наверное, имел ввиду, что весь "зелёный" Бош изготавливается в Азии, а не в Германии или Швейцарии.
Вовремя покупать его надо было: у меня почти весь зеленый германо-швейцарское гражданство имеет:):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу