Flier написал :
А вот с такой смазкой для буров кто -нибудь сталкивался? http://elektris.com.ua/component/pag...mart/Itemid,5/ Как для Metabo опять же цена кажется заниженной,26 гривен всего(чуть более 3$).Знакомый сказал что покупал фирменную Makita за 80 гривен (10 $)/
А вот по поводу буров я бы вообще не заморачивался. Туда и Литол покатит.
По-моему его по тюбикам Макита, Бош, Метабо и пакуют :)
В автолабазе видел эти смазки Xado в тюбиках. Токо цена уж больно невкусная оказалась :)
Нафиг, нафиг...
Локи написал :
Покупал смазки Макита и для хвостовиков буров, и для редукторов. Внешне выглядят абсолютно по-другому. Смазка для хвостовиков - туба белая полупрозрачная с наклейкой белого цвета. Смазка светло-коричневая, даже скорее ближе к тёмной.
Flier написал :
А вот с такой смазкой для буров кто -нибудь сталкивался? http://elektris.com.ua/component/pag...mart/Itemid,5/ Как для Metabo опять же цена кажется заниженной,26 гривен всего(чуть более 3$).Знакомый сказал что покупал фирменную Makita за 80 гривен (10 $)/
Хорошая смазка, да и стоит около 30 грн. Надписи нанесены литографией, думаю, что такое врядли будут подделывать, обычно на поддельных тубах просто наклейки.
Superrat73 написал :
Показал фотографии нашему главнейшему мастеру. Его первая фраза:
О! МАКЛТА!
Глазастый у Вас мастер....А если не трудно и не секрет то попытайте Вашего мастера что он закладывает за смазку. Не, ну с подделками сталкивались все,но по щастью они чаще всего весьма грубы.Но тут у меня просто и не было никаких задних мыслей,продавалось это в большом магазине,стояло в отделе инструмента на стенде с электроинструментом Макита.Да и цена невысокая....Ну мало ли,акция какая или ещё чего. А вообще квалификация продавцов даже в специализированных отделах и магазинах оставляет желать лучшего.Меняли мне тут планово счётчик ну и я решил под эту марку заменить ввод и перенести его чуть в другое место.А рядом со мной магазинчик где торгуют исключительно кабельно -проводниковой и всякой другой продукцией для электромонтажа.Ну так вот и прошу у них продать мне пару метров ВВГ 3х6.Нет говорят его у нас здесь,только на складе,берите ПВС.Не, говорю,мне на ввод,не пойдёт.Говорю им так,для информации почему не подойдёт,без всякой задней мысли.И что наблюдаю? Недоумённые взгляды обоих продавцов.Они просто не понимают почему он мне на ввод не пойдёт.И это в специализированном магазине.Ну нельзя в конце концов всё самому знать, для этого они и называются не просто продавцами -а продавцами-консультантами.
Flier написал :
А если не трудно и не секрет то попытайте Вашего мастера что он закладывает за смазку.
В основном - жировой ЛИТОЛ, так как своими руками и на месте мы выполняем ремонт только дешёвой китайчатины, для которой наличие смазки играет бОльшую роль, чем качество смазки. А глазастость - это вещь такая... Чем меньше знаешь ослоумностей (а для знания ослоумностей у нас в фирме я), тем лучше замечаешь элементарности. Как я понял, раньше нашего бабая маклту нмкто не разглядел.
Flier написал :
И мне предложили Макиту.Рядом с ней лежала и смазка для редукторов .Цена у обоих была около 18 гривен(чуть более 2$ )каждая.Решил купить обе.
А не догадался проверить штрих-коды по формуле? Давали http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1652300&postcount=4062 Но есть подводный камень - даже китайцы научились попадать в контрольную цифру. В данном случае один попал в цель. :mad:
Если кому нужно = выкладываю в архиве маленькую табличку для проверки.
Распаковать и в табличку по одной вбить цифры (все 13 = в клеточки таблицы пустые. Если совпадает - то правильный, если нет = то контрафакт . Но не всегда спасает от ушлых ребят.
Superrat73 написал :
2Flier Показал фотографии нашему главнейшему мастеру. Его первая фраза:
О! МАКЛТА!
И действительно - точек над i не стоит. Можно запомнить это как примету палёнки.
AMA3OH написал :
А не догадался проверить штрих-коды по формуле?
Была у меня програмка которая это проверяет.Алгоритм как считается та контрольная цифра давно выложен в сети.Так что никому не составит труда подобрать правильные цыфры.Там они и отличаются в этих тюбиках эти коды только на последнюю цифру.Так что видимо для одного подобрали, а для второго -просто единичку добавили.Вот если бы можно было в домашних условиях считать штрих код,да ещё иметь базу данных....А вообще не вижу во всём этом особого смысла,ну представьте себе как это считать в уме те контрольные суммы со штрих-кода каждого покупаемого товара.Так и до паранойи недалеко.Сработал предохранитель,засомневался,не бросился этим мазать всё подряд-ну и слава богу.Собственно финансовые потери от покупки этой дряни невелики.Хуже было бы если бы использовал по назначению.А так и польза некая есть.Может кто то увидев здесь эту гадость не купит её .
Flier написал :
Вот если бы можно было в домашних условиях считать штрих код
В архиве поста №41 есть проверка штрих-кода. просто вбить цифири и проверить. Я проверял свои девайсы. Подделок пока не нашел ;)
P.S. табличку с формулами набросал. Результат выходит словами. Троянов и вирусов нет.
AMA3OH написал :
В архиве поста №41 есть проверка штрих-кода. просто вбить цифири и проверить.
Да я имел в виду соорудить какой нибудь сканер который бы считалывал именно "полосочки".И думаю что сделать это можно было бы,или по крайней мере взять промышленный сканер.Весь вопрос в програмном обеспечении этого самодельного сканера и базам данных на товары.Эти "полосочки" читает в отличии от предназначенных для человека цифр машина.Потому,мне кажется вот их самоделкины вряд ли будут точно подделывать.А за програмку спасибо ,пользовался когда то подобной но где то у меня она затерялась.Но как видите это не панацея,на одном из тюбиков контрольная сумма "получилась".