24.11.2013 в 00:18:57
Mazayac - сифоны для раковин с переливом прикручиваются к донному клапану, который идет в комплекте со смесителем. Если у владельца квартиры есть желание отказаться от донного клапана, тогда для раковин с переливом приобретаются отдельно специальные выпуски .
К примеру, озвучу мои предпочтения - это Выпуск латунный (хром) с переливом (Viega)
24.11.2013 в 00:23:23
Брейгель написал : Раковины с встроенным переливом тоже порочны.
На все 100% разделяю и поддерживаю это мнение и приведу конкретный пример в картинках, что образуется внутри переливного патрубка кух. мойки. Вот такую гадость приходится мне убирать у себя дома раз в пол-года
24.11.2013 в 00:26:08
Присоединюсь к возмущённому хору. Жаль только никаких альтернатив для керамики не видать. В стальной мойке можно банально поставить заглушку.
24.11.2013 в 00:26:51
Mazayac написал : На крестовине и оседают со временем волосы и прочая грязь, забивая сифон. Прочистка требует полной разборки. Эта Viega не такая?
Любой трубный сифон "не такой". У них самое узкое место- решётка). Больше там нечего чистить (разумеется, если туда не сливается цементный раствор, к примеру:))
24.11.2013 в 00:35:01
Mazayac написал : Жаль только никаких альтернатив для керамики не видать.
Видать - видать )) Просто на них редко обращают внимание - а это квариловые или фаянсовые монолитные раковины с внешним переливом.
Гляньте, я их здесь демонстрировал
24.11.2013 в 00:35:38
Tehnik-san написал : На все 100% разделяю и поддерживаю это мнение и приведу конкретный пример в картинках, что образуется внутри переливного патрубка кух. мойки. Вот такую гадость приходится мне убирать у себя дома раз в пол-года
Неужели и щетка орал би проскачила ?;) Мне конечно неудобно поучать "Консультанта форума САНТЕХНИКА ",но чтоб такой хрени в сифоне не видеть и не пачкать руки перед прочисткой заливайте каустическую соду,Тиррет или что ещё подороже ;),лучше в подогретом виде
24.11.2013 в 00:37:56
Tehnik-san написал : На все 100% разделяю и поддерживаю это мнение
В кухонной мойке можно хоть арматуру эту снять - почистить или даже поменять. А раковину керамическую - только всю целиком и выбрасывать.
24.11.2013 в 00:39:09
Холостяк- заливая каустическую соду,Тиррет или что ещё подорожее, тогда бы никто тут и фоток образующейся внутри гадости не увидел :)
24.11.2013 в 00:46:22
Tehnik-san, Ок! Я понял что тема нужна для продвижения физической работы сантехников ;) Типа всегда при делах.
Tehnik-san написал : тогда бы никто тут и фоток образующейся внутри гадости не увидел
Тошняк ,я такое видел пока не купил мешок каустика.Просто самому неприятно копаться в гуано.Есть засоры где без троса не справиться...А гряэный трос(от вибратора) собирать неприятно :(
24.11.2013 в 00:50:22
Kranoff написал : Любой трубный сифон "не такой". У них самое узкое место- решётка). Больше там нечего чистить
Боюсь что трубный сифон - "такой", т.к. использует те же самые механизмы выпусков, что и бутылочные.
Вот она, крестовина-грязесборник, под номером 1 виднеется:
А вот это мой идеал, похоже:
24.11.2013 в 00:55:19
Холостяк написал : Ок! Я понял что тема нужна для продвижения физической работы сантехников Типа всегда при делах.
Уточню! ДЭЗ овских сантехников,т.к. основная масса здесь нацелена на более прибыльный монтаж! К сожалению не всегда качественный.:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу