Ugo
Ugo
Местный

Харьков

09.03.2010 в 22:48:58

2crude В моем варианте все радиаторы должны быть равномерно прогреты, т.к. при этом получается схема с попутным движением теплоносителя и радиаторы типа самобалансируются. Если начнет греть - забита или заломлена труба обратки. Не начнет -труба подачи. Кроме того, если сделано PEX - при малых диаметрах в фитингах там отверстие вообще никакое мм 6 или 7, а надо по расчету 10-11 не меньше. Если это так, то только переделка.

0
crude
crude
Новичок

Одесса

09.03.2010 в 23:09:12

Ugo тысяча извинений, я видимо не до конца осмыслил предложеный вами вариант, а действительно ОЧЕНЬ интересное предложение, обязательно попробую, таким же методом можно я думаю достоверно выкупить проблемный участок, исам эксперимент съест денег намного меньше чем подурному долбить всю стяжку ко всем радиаторам. Спасибо очень дельный совет:o

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

09.03.2010 в 23:38:07

GVK написал : Измерьте время заполнения канистры - узнаете расход.

При засоре, дающим такой эфект, уменьшение расхода должно быть видно не вооружонным глазом.

0
crude
crude
Новичок

Одесса

10.03.2010 в 21:49:48

Проблема решена!!!!!!! Была забита обратка, труба была забита сантиметров 30 ниже от подключения к стояку обратки, метод решения был основан на совете UGO (отдельное человеческое спасибо!!!!) от стояка обратки через шланг подключился к обратке подходящей к самому дальнему радиатору выход обратки из квартиры в ведро и наблюдал за расходом и конечно вода текла совсем слабо и это при давлениии в стояке 30 м водяного столба, хотя в принциме вода проходила по прямой через трубу. Затем просто взял трос диаметром 6 мм и долбил, сперва трос зашел всего на 30 см прямой трубы при том что ровный участок трубы составлял сантиметров 60 по мере поочеродного долбления и продавливания водой в конце концов трос проходил все глубже и глубже пока не дошел наверное до уголка. После этого сравнил расход на выходе от стояка и на выходе из квартиры по закольцованному варианту и результаты очень понравились. Ппосле подключил вводы в квартиру к стояку и прошелся по всем подключениям к радиаторам из краников била просто отлично по сравнению с тем что было. Установил и подлючил все радиаторы, поочередно подключал и стравливал воздух. Результаты превзошли все ожидания. Система заработала все радиаторы горячие причем и лицевая сторона и обратная, и обратка при выходе из радиаторов стала теплой. Проверил через три часа - полет отличный. Только на одном самом дальнем радиаторе ( трехсекционный, задняя стенка теплая и обратка от радиатора холоднее чем у остальных - но я думаю, что нужно отрегулировать термоголовки. Что скажите господа ? Всем огромное СПАСИБО за советы, варианты, идеи- очень помогли!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2010 в 00:51:49

Спасибо за советы, аналогичная ситуация, тоже забита обратка - кривая пайка м/п трубы на выходе из тройника, что на стояке. Сэкономил массу времени на поиске, повезло что в начале ремонта сразу заложил краны слива из труб отопления в канализацию - как с подачи, так и с обратки. Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу