03.03.2010 в 21:10:35
antipst написал : Зачет?
Может и зачёт:), надо пробовать. Но и так удобно, дыркой вверх держу, шлага, через непродолжительное время, вообще не замечаю:) А вот дырки с боку, на фотке видно - обязательно, а то присасывается намертво и не сдвинуть.
03.03.2010 в 21:13:21
Хотя да, сейчас только что крутил, представляя что врезал.
04.03.2010 в 12:22:04
*abс* написал : Я где то тут несколько раз фотки "самодельного" выкладывал. Стоит 70 рублей
Вот, нашел -
+100.
Я сделал такой же, только сделал ещё отверстия сбоку, чтобы засасывалась пыль, которая поднялась с поверхности в воздух.
Шланг - от стиральной машины, сливной (такая полужесткая пластиковая гофра с мягкими наконечниками). В терку вклеен штуцер для соединения таких шлангов, получилась модульная конструкция - шланг можно отсоединить и свернуть для хранения.
Другой конец шланга идеально подходит к шлангу строительного пылесоса Makita, получается общая длина около 4 метров.
Да - такие бруски бывают разных размеров. Я использую "большой", как раз для шлифовальной сетки.
04.03.2010 в 12:28:13
Спасибо, kman.
Очень полезная информация.
Кстати, "большой брусок" это 100*210.
Таких размеров у Фестула я не нашел.
04.03.2010 в 14:44:33
antipst написал : Кстати, "большой брусок" это 100*210.
Сходил померил. У меня такой же - как раз под лист шлифовальной сетки.
Еще бывают "маленькие" - 8 на 16 см, размер под половину листа шкурки (не сетки).
04.03.2010 в 14:48:14
antipst написал : Таких размеров у Фестула я не нашел.
Видимо намеренно, для своих размеров расходки.
Крепление у Фестула - на липучках, опять таки, только для родных шлифлистов.
04.03.2010 в 15:13:31
kman. Только что сделал по Вашему методу. Предпочтение пало из - за удобного тонкого шланга. НО. Отвратный свистящий звук от шланга... Зря я 4 метра сливного купил, надо было метр, не более. Как у Вас (1 - 1,5м). Немного погодя...Обрезал шланг, свист не исчез. И, это при возможности регулировать силу всасыванния в пылесосе... kman, не знаю, как Вы справляетесь ) Методом от *abc* свиста нет и эффективность куда больше . Кстати, сейчас понял - некоторые не хотят шпаклевать из - за пыли при работе. Теперь такую проблему можно решить :)
04.03.2010 в 16:25:29
antipst написал : kman. Только что сделал по Вашему методу. Предпочтение пало из - за удобного тонкого шланга. НО. Отвратный свистящий звук от шланга... Зря я 4 метра сливного купил, надо было метр, не более. Как у Вас (1 - 1,5м). Немного погодя...Обрезал шланг, свист не исчез. И, это при возможности регулировать силу всасыванния в пылесосе... kman, не знаю, как Вы справляетесь )
Да, свист есть. Но меня не беспокоит, так как не громче пылесоса, и с обеспыливанием справляется.
Возможно дело в пылесосе - у меня Makita 448 - большой объем воздуха при малом перепаде давления.
Методом от *abc* свиста нет и эффективность куда больше .
А какой переходник использовали для подключения шланга?
Кстати, сейчас понял - некоторые не хотят шпаклевать из - за пыли при работе. Теперь такую проблему можно решить
Шпаклевки тоже по разному себя ведут при шкурении. Мне нравятся гипсовые - пыль не прилипает к поверхности, и не превращается в размазню когда убираешь остатки влажной тряпкой.
04.03.2010 в 18:07:19
antipst написал : Использую Starmix ARD 1225
На минимальной мощности используйте?
04.03.2010 в 21:28:55
:)) Использовал на средней мощности. Но, завтра практика использования
",безпылевой" терки будет больше.
04.03.2010 в 22:26:47
antipst написал : Отвратный свистящий звук от шланга...
У этого шланга внутри ребра ..они заставляют воздух резонировать. Этой же фигней страдают сильфоны из нержи.
11.03.2010 в 21:21:15
Затирочные машины ROKAMAT -
ваше мнение где купить в краснодаре сколко стоить если можно прайслисть
12.03.2010 в 14:37:44
*abс* написал : Я где то тут несколько раз фотки "самодельного" выкладывал. Стоит 70 рублей
Для обладателей пылесоса Starmix всемирно известная фирма Stayer, на основе идеи ABC(a) выпустила усовершенствованный брусок для шлифования 212X105 с пылеотсосом.:)
12.03.2010 в 17:06:06
mixator написал : Для обладателей пылесоса Starmix всемирно известная фирма Stayer, на основе идеи ABC(a) выпустила усовершенствованный брусок для шлифования 212X105 с пылеотсосом.
Могут когда хотят! :a
Это из фирменного бутика Stayer на Тверской? :cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу