:applause:
29.03.2010 в 23:24:10
:applause:
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
29.03.2010 в 23:53:48
Мне тоже понравилось...только КПД должен стремиться к 100% Потому как если КПД будет 0 то с места никто не сдвинется...
30.03.2010 в 06:37:57
Чем интернет хорош что люди могут без ответственно нести все что угодно имея поверхностное представление о том что говорят. И остается только пожелать тому кто ищет информацию анализирывать то что пишут(ну и наличие знаний-опыта того кто пишет).....
Dddikop написал : До Холмогорской развилки как? сухо или каша?
Когда ездил то было сухо.А счас то снег то отепель так что скорей всего кашка есть :-)
30.03.2010 в 10:41:21
Понял понял. Надо пораньше выехать...
30.03.2010 в 11:46:17
*Burrdozel
5000 cообщений
Цитата: Сообщение от Dgippo1 картонку ставлю из двух частей:1) часть перекрывает поток воздуха на блок и коллектора, вторая перекрывает радиатор её в зависимости от погоды, сдвигаю регулируя площадь открытой части радиатора и мне не лень открыть капот для этого... ,хотя жалюзи были бы удобнее...
Ну машины конструируются не для нашего климата. У меня две картонки: одна просто лежит сверху на двигателе, вторая перекрывает пол-радиатора (там тесно, сколько получилось), причем у картнки обязательно загнуты края так, чтобы картонка к радиатору плоскостью НЕ прилегала. Она защищает от набегающего потока воздуха.
Ну и последние сведения. Для тех, кто не понимает назначения картонки. За зиму у меня средняя экономичность получилась 13,9 км/л (или что то же самое - в привычном измерении - 7,2 л/100км)*
А я о чем говорил? Можете кстати написать на Toyota очередную рекламацию, им все равно Priusa переделывать. Типа "зимой жрет как Приора" А то и взять японский патент . Типа "повышение КПД гибридных автомобилей при минусовых температурах путем установки обтекателя-теплоизолятора из органических нетканных материалов" :)
30.03.2010 в 17:03:19
DSP007 написал : Типа "зимой жрет как Приора"
, только в два раза меньше.
DSP007 написал : А то и взять японский патент
Хорошая мысль. А мужики-то не знают. Да они все что можно патентами обложили уже. На Эстиме 2007г утилизуется тепло выхлопных газов.
31.03.2010 в 03:33:12
Мне на довольно разбитой Волге удавалось четырежды съездить на дачу и с дачи не заправляясь по дороге. Это примерно 400 километров в сумме и там еще оставалось дофига. То есть получается 12 л/100 км или 8 км/л. Но Волга вдвое тяжелее Приоры и мотор карбюраторный. Я по неопытности вождения ездил тихонечко ( до 70) в правом ряду и большей частью накатиком , не газовал, гонок не устраивал. Так что я думаю что Приора если на ней не гонять, не газовать и содержать в исправном состоянии ( с накаченными шинами и отрегулироованным движком) должна сжирать меньше 10 л/км. А если ездить накатиком- то бензина она будет расходовать наверно меньше 8 литров даже зимой и даже с учетом прогрева мотора, если этим заниматься без фанатизма. Отмечу что зимой я не водил- с первым ледком вернул Волгу хозяевам, после того как едва не столкнулся.
31.03.2010 в 03:50:29
Хорошая мысль. А мужики-то не знают.
Да они все что можно патентами обложили уже.
На Эстиме 2007г утилизуется тепло выхлопных газов
Мужики то знают, а доблестные самураи возможно и нет. У них же в Японии ниже нуля не бывает никогда, значит и проблем нет.
А в РФ сколько Приусов легально поставлено? Одна -две сотни или меньше? И будет ли та же Чулпан Хаматова собирать по помойкам картонки чтобы снизить расход бензина на литр?
Так что при такой формулировке шанс есть...
17.05.2010 в 16:47:30
Бориска66 написал : во всех нормально работают термостаты, никогда не применяли картонку, всё работает на 5+ даже в -30 (проверенно этой зимой) .... Грязь в радиаторе? Херь полная, вымывается Керхером при помывке авто .... Остывание двигателя ? Так же бред, были случаи когда транспорт ездил при -25 за 200км, ничего не остыло всё в рабочих пределах 87-90 градусов (знаю точно т.к. стоит точный термометр на двигле) ... Печка работает как работала, короче вопросов нет как собственно надобности ставить "картонку" ... Это про отечественное авто ...
Есть и другой транспорт, Opel Vectra B, по непонятным причинам у неё температура двигателя не поднимается выше 60 градусов (при уличной 0....-25), почему никто сказать не может, а самое забавное, что картонка положения дел не меняет ..
я смотрю тут без меня мою машину обсуждают. начнем с того что в Опель Вектра термометр с 70 начинается и до этой температуры он легко прогревается. в пробках как и любой другой авто может и до включения вентилятора прогреться. это если печку на полную не включать. при -30 как и любой другой авто остынет набегающим потоком (ИЖ, кстати, тоже остывает на хорошей скорости). термостат рабочий это проверено. картонку перед радиатором на нем никто никогда не ставил. это треп как и то что у нас куча ИЖей. он один на самом деле.
17.05.2010 в 18:21:01
Люди,когда читаете посты включайте голову. А то пишут с умным видом люди не имеющие ни знаний,ни опыта...... P.S у меня знакомый в штат Юта уехал,года года 4 назад пересеклись с ним в России то он фотки показывал своего житья-бытья.Так вот на фотках зимнего периода как его машина так и многие машины что случайно попали в кадр закрыты такими кожаными намордниками(скорее даже "одеялами":) ) что вообразить трудно.Начинается он аж от самого низа :) . Это я к тому что даже на иномарках не смотря на их стабильную температуру люди знают(имеют понятие) что такое тепловой режим при различных режимах эксплуатации.
17.05.2010 в 21:41:56
Ну вообще то штат Юта находится на широте нашего Узбекистана.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу