RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

30.11.2010 в 09:06:35

2scorp73 думайте-думайте... а уважаемый Burrdozel прав-спор тупоконечников и остроконечников...

0
scorp73
scorp73
Новичок

Оренбург

30.11.2010 в 15:38:33

капот утеплил, цена вопроса- 180р. ставить картонку еще не решил, хотя можно и попробовать.

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

01.12.2010 в 05:54:30

Надо бы поднять тему. А то уже новые плодить начали...

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

02.12.2010 в 08:04:35

scorp73 написал : капот утеплил

Пенофол?

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

02.12.2010 в 08:49:20

Скажите, а зачем утеплять капот? Чтобы на нём снег не таял? И всё. Я понимаю в прошлом, ввиду отсутствия антифризов и использования воды в системах охлаждения двигателя, было актуально. Да бы не прогревать авто каждый час препятствуя замерзанию воды. Но сейчас? А масло, в поддоне, всё равно стынет одинаково, не зависимо утеплён капот или нет.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

02.12.2010 в 10:34:37

Njk написал : Чтобы на нём снег не таял? И всё.

Ну это тоже не маловажно, потому как все что течет попадает на фары, потом замерзает. Конечно все зависит от формы капота, но как правило именно так.

Njk написал : А масло, в поддоне, всё равно стынет одинаково, не зависимо утеплён капот или нет.

Да, но если БЦ и ГБЦ хоть немного теплые - оно быстро негреется.

Njk написал : Да бы не прогревать авто каждый час препятствуя замерзанию воды.

Чем меньше его греть, тем в итоге меньше расходов на бензин.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

02.12.2010 в 14:04:17

Truck написал : Ну это тоже не маловажно, потому как все что течет попадает на фары, потом замерзает.

Вы мне просто глаза открываете, а я старый дурак, этого даже не знал и в ряд ли бы догадался. Это наиважнейшее дело - не допустить стекания воды на фары. А Вы в курсе, что при свете выделяется тепло?

Truck написал : Да, но если БЦ и ГБЦ хоть немного теплые - оно быстро нАгреется.

А Вы не пробовали заливать масла с другими характеристиками. Масла, которые отлично работают в холода. Или до сих пор, у Вас в ходу М8Г1?

Truck написал : Чем меньше его греть, тем в итоге меньше расходов на бензин.

Так в Вашей машине до сих пор используется вода для охлаждения? Попробуйте антифризы и не нужно будет греть совсем. Экономия будет значительно ощутимее.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

02.12.2010 в 14:27:08

2Njk Ваш сарказм совершенно ни к чему.

Njk написал : Вы мне просто глаза открываете, а я старый дурак

Извините, мне не видно.

Njk написал : А Вы в курсе, что при свете выделяется тепло?

В курсе, но вот лед не очень, особенно когда на улице -25.

Njk написал : Или до сих пор, у Вас в ходу М8Г1?

Какое бы ни было масло, в холодном состоянии вязкость отличается на порядки и чем мотор теплее, тем вязкость масла ниже.

Njk написал : Попробуйте антифризы и не нужно будет греть совсем.

Даже залив антифриз, двигатель все же лучше некоторое время погреть.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

02.12.2010 в 15:37:20

Njk написал : Скажите, а зачем утеплять капот?

Njk написал : масло, в поддоне, всё равно стынет одинаково, не зависимо утеплён капот или нет.

Напрасно Вы так считаете. Если температура "за бортом" за -40, то даже простой кусок кошмы, брошенный на двигатель, позволит утром завестись. То есть двигатель прокрутится. А если кошмы не будет- вперед: "кривой стартер", вебасто, электроподогреватели, галогеновый прожектор под картер, паяльная лампа и т.д. Проверено лично неоднократно. Правда, когда я это проверял, зимнее масло только появлялось. А о маслах типа 0W40 вообще не слыхали. Но тем не менее- если Вас это интересует, подтверждаю: огромная разница в температуре двигателя утром, если капот утеплен или не утеплен. Конечно, если вечером машинка работала. За сутки при любом утеплении всё вымерзнет одинаково, утепляй- не утепляй.

Ну и еще одна проблемка, неактуальная в наше время: на скорости более 40км/ч за счет обдува встречным воздухом задний мост просто замерзал и машина не ехала. Боролись заливкой вместо ТАД17 :) смазки ГИП-9- она не так густеет.

Еще лепили второе лобовое стекло на пластилине. И даже просто куски оконного стекла- прямоугольные. Это предотвращало запотевание. Понятно, что речь идет об особых условиях Якутии...

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

02.12.2010 в 19:04:42

Burrdozel написал : Напрасно Вы так считаете.

Я же написАл, что раньше это было актуально.

Burrdozel написал : "кривой стартер", вебасто, электроподогреватели, галогеновый прожектор под картер, паяльная лампа и т.д.

Burrdozel написал : Понятно, что речь идет об особых условиях Якутии...

Такого и в средней полосе России я насмотрелся. Но тогда предел мечтаний было масло М12г1. Но сейчас????? При огромном выборе масел и антифризов? Моё мнение - всё это как фантомные боли.

Burrdozel написал : Если температура "за бортом" за -40, то даже простой кусок кошмы, брошенный на двигатель, позволит утром завестись.

Кстати, если машина простояла часов 6-8, на таком морозе, танцы с

Burrdozel написал : "кривой стартер", вебасто, электроподогреватели, галогеновый прожектор под картер, паяльная лампа и т.д.

Вам всё равно пришлось бы станцевать.

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

03.12.2010 в 03:44:41

Для неверующих: поехал я зимой в Хабаровск на Королле 87 г, автомат, масло 10W40.При -25 заводилось в Находке хорошо, а в хабаре при -30 всё, фиг утром заведешь.В итоге танцы с бубном.И масло 0W30 не помогло бы, кроме частоты вращения стартера еще и бензин должен испариться, а машинга с карбом в этом отношении проблемней впрыска.Вышел из ситуации так: вечером прогрев перед сном, на капот фуфайку, под капот старое пальто, по кругу машины картонки, чтоб ветер не задувал.В итоге утром уверенный пуск с первого раза.-И без всяких танцев.Так-то вот. Сейчас на Спринте капот утеплен, разница в запуске после стоянки на морозе ощутимая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу