04.03.2010 в 23:40:33
специально для вас достал шурик, шильдик затерся сильно, зато на аккумуляторе четко все видно...
04.03.2010 в 23:49:30
sim-sim написал : ничего не путаете?
Нашел чек на свой BoschGSR 10,8V Li, от 18 июля 2006, он уже пол года к тому времени продавался. Если вышел из доверия могу скан выложить. Акки при смерти, но все равно один быстрее заряжается чем садится другой, поэтому не напрягает, думаю еще годик продержатся. Метабо BSZ 18Li от 18 января 2007, фонарик от акк долго светит, под слабой нагрузкой еще чето крутит, а дашь среднюю нагрузку сразу останавливается и индикатор выдает неисправность. В общем клиент скорее мертв чем жив.
05.03.2010 в 00:05:08
DRDR написал : Если вышел из доверия
...да верим верим, там ув. 2kuh-teek просто перепутал(очепятался),1996 и 2006 годы....не надо скана....:)
05.03.2010 в 00:53:46
Kvost написал : Т.е. если и есть падение емкости, то незаметное.
+1.Абсолютно верно. По количеству циклов.У меня приятель работает в фирме ,которая занимается разборкой компьютеров ,телевизоров и т.д.Работают BOSCH или Wьrth 10,8 li. Основная нагрузка ,когда откручивают какие-то винты в телевизорах.Батареи хватает при трехсменной работе от полугода до года.Так и получается 400-600 циклов.
05.03.2010 в 00:59:38
helmutivan написал : 1996 и 2006
Упс, видимо устал на работе, глаз замылился.
05.03.2010 в 13:24:10
Пока можно сделать вывод, что большинство пользуется Бошем. Макиток видно еще не успели понакупить. Три года Бош, как видно выдерживает при не очень напряженном использовании. Это хорошо. Еще бы цена немного упала, а то ведь отрыв от Макиты (сравниваю 10.8 модели) порядка 60-70 у.е. Тогда можно было бы брать Бош, видимо аппарат надежный и аккумы нормальные. Может таки владельцы Макит сюда заглянут?! DF330DWE, DF030DWE... Ждемс...:)
05.03.2010 в 13:34:54
novak написал : DF330DWE, DF030DWE... Ждемс...
...Вот здесь, точно ждать придётся...вышли много позднее,а с патрончиком,если не путаю,-не больше года назад....:)
05.03.2010 в 13:45:34
novak написал : Пока можно сделать вывод, что большинство пользуется Бошем.
Проверенный бренд спасает от лишних затрат времени и нервов.
novak написал : Три года Бош, как видно выдерживает при не очень напряженном использовании. Это хорошо.
Настоящий инструмент синей линейки редко подводит при нормальной эксплуатации.
novak написал : Еще бы цена немного упала
Все мечтаем об этом. Но если цена на девайс резко упала или есть выбор между одинаковыми с производством в Европе и китае = то я куплю ПЕРВЫЙ вариант. Нервы дороже.
novak написал : Бош, видимо аппарат надежный и аккумы нормальные.
Нормальный выбор. А АКБ литики нормальные еще у метабо идут (китайские аккумы) - там использовано охлаждение принудительное с такой воздуходувкой, что не греется при зарядке - приходилось гонять нехило - пока не-поженски один посажу, второй давно зарядился и ждет.
08.05.2013 в 20:57:10
Шурик 10,8 li - больше полугода напряженной работы в одних руках, акк малайзия - работают по времени по разному, с царапиной на порядок больше, второй поменьше с самого начала, но обоих хватает с лихвой. По крайней мере пока один заряжается второй не успевает сесть.
08.05.2013 в 22:29:03
Шурик -отвертка 7.2В 1,5А. литий. 'Спарки' куплен в 2010 году. Покупался для сборки щитов ,выставления установочных изделий и всякой мелкой работы, где надо много крутить отверткой , но лениво. В начале бодро крутил тридцатки, сороковки саморезы в дерево, под крепежи для кабелей. За одну зарядку примерно штук сорок мог накрутить. Прошло два годика . Два три самореза завернуть проблема, останавливается...Сделано им много Чего, себя окупил по полной! Куплен на замену тоже Спарки, только теперь 10.8 В. с двумя батареями.. Единственно не удобно для меня Он с патроном.. Насадки менять не привычно...
08.05.2013 в 22:58:25
Метабо 18В 2,2 AH,китайские.Год выпуска 2007.Время работы стало снижаться только тем летом,и то наблюдения субъективны,т.к. изменился режим работы.Взял просто ещё один Метабо 18в с 4 AH-/Венгрия/,и вдвое больше силой заворачивания,теперь старым только сверлю,а новым заворачиваю.Не буду писать про достоинства и недостатки шуров,но акки реально прожили/и живут/достаточно долго-не ожидал если честно.Хотя многое зависит от эксплуатации,мои например не разу не работали при минусовой температуре,не разу не разряжал в 0/есть много мнений можно это делать или нет/.Сам шурик первый раз упал только тем летом,и то не у меня,проехался -три ступеньки бетонные. Теперь у меня 5 акков 18 вольтовых и скорее всего с Метабо теперь я надолго.
Имхо.
09.05.2013 в 09:17:45
МОДЕЛЬ: Metabo PowerMaxx Li Basic 7.2 В ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2007 г ДОСТОИНСТВА: мощная отвертка(для таких габаритов), Li батареи 2*2.2А/ч батареи работают через 6 лет . емкость большая так что падания не заметил ( не успевает разрядиться при небольших обьемах работ ) , NiMh то го же года умер ( синий бош ) , я за литий больше Никеля не возьму .
09.05.2013 в 22:29:21
Nemez написал : NiMh то го же года умер (
Совсем Ваш 14,4 вольтовик помер?
Nemez написал : я за литий больше Никеля не возьму .
а мультивольтажный бошевский зарядник Вам тогда зачем я так думаю все зависит от нагрузки/циклов заряда/разряда. Профи естественно чаще разряжают/заряжают, чем домашние мастера
09.05.2013 в 23:36:07
novak написал : Полтора года таки выдерживают Бошики, это уже неплохо.
18вольт не выдерживают. у напарника уже 3 штуки сдохло
09.05.2013 в 23:50:18
greg111 написал : напарника уже 3 штуки сдохло
Корпуса ненужного случаем не завалялось?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу