11.03.2010 в 11:12:06
Так вроде в начальных условиях источник сигнала строго не определён?...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
11.03.2010 в 20:53:32
Def461 написал : Серджио! Вы бот!
Если следовать рекламе, иногда лучше жевать, чем говорить
ну не прочитал до конца вимательно и не вник в суть !
11.03.2010 в 22:26:14
sergey_sav написал : Так вроде в начальных условиях источник сигнала строго не определён?...
Когда космические корабли бороздят ... Блин :) В общем, в середине 2010 года подавать на FullHD телевизор сигнал не через HDMI - ересь и уклонизм левой руки ...
12.03.2010 в 01:05:02
Если я правильно понимаю результаты коллективного разума, варианта синхронного управления картинкой двух телеввизоров в одной комнате два. Первый - реализация моей исходной идеи переключение "ведущего" телевизора - синхронное отображение на "ведомом", свёлся к
nrgizer79 написал : скарт....только по композитному сигналу
он же
XDion написал : извращение
он же
Def461 написал : ересь и уклонизм левой руки
Второй вариант
XDion написал : Купите HDMI разветвитель на 2 выхода
Def461 написал : Купите за 50 долларов HDMI-сплиттер 1->2
понимаю так:
Анекдот в тему: "Стюардесса - на первом этаже нашего самолёта... , на втором - бассейн, ..., на седьмом ... А теперь со всем этим попытаемся взлететь."
Боюсь показаться нахалом, но задам ещё вопрос. Уважаемые мастера, как при описанном подключении реализовать функции PIP и Pause Live?
12.03.2010 в 09:54:15
К61 написал : как при описанном подключении реализовать функции PIP и Pause Live?
:) В исходном вопросе данного уточнения не было :) Совсем синхронно - никак. Не 100% одинаково - то HDMI-источником со сплиттером и одновременным управлением сразу двумя ТВ.
12.03.2010 в 10:34:36
Def461 написал : В общем, в середине 2010 года подавать на FullHD телевизор сигнал не через HDMI - ересь и уклонизм левой руки ...
Абсолютно не согласен!
Читаем:
nrgizer79 написал : Про качество - из собственного опыта могу отметить, что подключал компутер "простым" кабелем VGA 10метров к ЖК 37 дюймов в режиме 1920х1080р...изображение было точка в точку, без искажений, муаров и т.п.
Также на работе HD-ресивер подключен по компоненте - сигнал 1080р - меня полностью устраивает изображение. Все это примеры "аналоговых" подключений! А вообще.....есть люди с музыкальным слухом, а есть которые просто слышат....тут все индивидуально. Посему:
К61 написал : Первый - реализация моей исходной идеи переключение "ведущего" телевизора
Купите себе самый дешевый кабель SCART или спаяйте сами ....вопрос на 150р. Может и никаких телодвижений больше не захочется! Ну а если захочется:
K61 написал :
- поднять все источники до HDMI;
- объединить источники в один HDMI;
- разветвить HDMI на два телевизора.
Есть варианты:
12.03.2010 в 14:07:33
nrgizer79 написал : то подключал компутер "простым" кабелем VGA 10метров к ЖК 37 дюймов в режиме 1920х1080р...изображение было точка в точку, без искажений, муаров
Угу, а пацаны-то и не в курсе. :) VGA по умолчанию будет точка в точку, а вот цветопередача, в лучшем случае - 6 бит на цвет. Про FUllHD через VGA - это даже не уклонизм левой руки, а мазохизм какой-то. В чем сакральный смысл двойного преобразования сигнала до попадания его в ТВ? Я даже еще не упоминал про преобразование из [YCrCb 16-235] в [RGB 0-255] цветовое пространство.
Если при подключении через HDMI и VGA в режиме 1080р Вы не видите разницу - ищите проблемы в своём комплекте. В VGA будет "мыло" даже при использовании инсталляционного кабеля по 17 долларов за метр с полосой в 400МГц.
12.03.2010 в 16:08:43
Def461 написал : Угу, а пацаны-то и не в курсе.
еще раз повторюсь
есть люди с музыкальным слухом, а есть которые просто слышат....тут все индивидуально.
Все что написано - исключительно ИМХО!!! В данном случае речь идет вовсе не об источнике отображения информации для обработки фотографий с правильной цветопередачей. Речь идет о просмотре видеоинформации на значительном расстоянии, поэтому 6 или 32 бита на цвет - абсолютно не важно (незаметно). В связи с вышеизложенным и предлагаю человеку сначала затратить всего 150 рублей и, возможно, получить удовлетворительный результат.
12.03.2010 в 23:10:09
nrgizer79 написал : поэтому 6 или 32 бита на цвет - абсолютно не важно (незаметно).
заметно даже 6 и 7 бит - т.к. на градиентах - дикая полосня вылазит. Если человек ТАКОЕ не замечает на ТВ - то ой ... Кстати, если человек "способен" на 52PFL9704, то, поверьте, вопрос в 150р у него "не стоит" ;)
14.03.2010 в 10:20:50
А может на последние и в кредит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу