Вчера сбил парня лет 25 (слава богу он живой остался). В общем было так. Ехал (катился уже на нейтралке) около 40-45. Слева машина ДПС стояла, справа газели. До пешеходного перехода 25 метров ещё. Около газелей милиция двух парней задержала. И когда я поравнялся с газелью из-за неё выскочил один из парней (видимо пытался убежать от милиции). И наискосок начал пересекать дорогу. Я по тормозам (зима, лед). Короче удар пришелся на правое крыло (у меня девятка), после удара он упал на капот и доехал до лобового стекла, разбив его. Затем когда машина остановилась он скатился на землю, поднялся и дальше бежать. А за ним милиционер бежал, ещё метров пятьдесят пробежал и плюнул, парнеь скрылся (резвый слишком оказался). Его друга естественно задержали, допросили, выяснили кто тот который убежал и где живёт.
На а у меня получается разбито лобовое, помято немного правое переднее крыло, и немного погнута правая противотуманка (видимо ногой её задел). Все протоколы составлены, я не виноват и они мне сказали что со страховой получить что-то не реально и только в суд на парня подавать и то шансов мало.
Вот вопрос - стоит ли идти в Росгосстрах, есть ли шанс что-то получить с них за ДТП с участием пешехода и по его вине?