Гость
Гость
Аккаунт удален

06.03.2010 в 14:55:56

pechkin написал : У мотоциклов своя специфика. За неё не буду говорить.

Gleden написал : отсутствия крутящего момента и риска заблокировать передние колеса (потеря управления) - никаких..

А как обстоят дела с заднеприводными?

pechkin написал : На современных авто, при торможении двигателем (закрыт дроссель, обороты выше 1500мин-1) отключается подача бензина в мотор.

А при движении накатом? С КПП на нейтрали?

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

06.03.2010 в 15:04:58

pechkin написал : 5 км/ч и ХХ мотора. Ниже уже можно включать нейтралку. В остальных случаях связь между мотором и колёсами должна быть всегда, передача должна соответствовать скорости.

Плохо помню...читал журнал про грузовики.Наши журналисты удивлялись почему у новейшего грузовика Вольво с автоматической коробкой( или что-то в этом роде) при отпускании педали газа автоматически разьединяется трансмиссия и двигатель. хотя даже начинающий водила знает(и в Комазе наклеечка для читающих приклеена),что на спусках категорически запрещается ставить нейтраль.:)

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

06.03.2010 в 15:17:11

leonvn написал : Очень смешно. Спасибо вам сказать? При чём тут милиция? Ребята - это тот который убежал? Кроме милиции там и других свидетелей полно было.

Янн:- Ну это как посмотреть .Не было бы милиции, и свидетелей ненашли бы. И получается ,что Вы управляя источником повышеной опасности ,не приняли досточно мер в связи со сложной (скользкой) доржной обстановкой и совершили наезд на пешехода практически на пешеходном перереходе . "Наезд на пешехода – ДТП, во время которого транспортное средство наехало на человека или ОН САМ НАТКНУЛСЯ на движущееся транспортное средство.Если ДТП произошло не из-за грубого нарушения правил дорожного движения, то его основными причинами могут быть такие:
Ошибка при оценке дорожной обстановки и опасного развития ДТС (дорожно-транспортной ситуации); Неверно принятое либо запоздало принятое решение на выполнение маневра; Незнание водителем эксплуатационных свойств управляемого им автомобиля, или непонимание им того, как поведет себя управляемый им автомобиль в конкретных дорожных условиях; Запоздалая реакция на внезапное изменение дорожной обстановки, неумение верно определять дистанцию до движущихся объектов и примерную скорость их движенияИз приведенного выше о ДТП можно сделать следующий вывод: чтобы избежать собственной гибели или окружающих, не наносить вреда здоровью и материальный ущерб, следует знать и выполнять соответствующее законодательство, а также выполнять правила дорожного движения всем участникам движения, умело управлять автомобилем в различных условиях. "
Могло быть и так .Вы мальчишку сбили ,а он от испуга убежал. Ещё раз повтарюсь: "Скажите спасибо милиции ".

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

06.03.2010 в 15:26:27

Alex___dr написал :

pechkin написал : На современных авто, при торможении двигателем (закрыт дроссель, обороты выше 1500мин-1) отключается подача бензина в мотор.

А при движении накатом? С КПП на нейтрали?

0,8-1,1 л/ч на инжекторной 099.. так же, как и хлолстой ход.. Если вобще зажигание выключить - без тормозов останетесь..

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.03.2010 в 15:50:21

gabik написал : Наши журналисты удивлялись почему у новейшего грузовика Вольво с автоматической коробкой( или что-то в этом роде) при отпускании педали газа автоматически разьединяется трансмиссия и двигатель.

Надежда на ABS ?

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.03.2010 в 15:51:35

Gleden написал : так же, как и хлолстой ход..

почему так-же? :) это и есть ХХ

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

06.03.2010 в 16:15:56

В этом случае только КАСКО работает на Вас. Автогражданка тут не работает. У нас знакомый "сбил" пьяного велосипедиста. В кавычках, потому как стоял и никуда не ехал :) Велосипед очень хорошо помял ему капот и треснул лобовое, да еще и кровью все залил. Поймать не удалось. Пострадавший, бросив искореженный велосипед, ушел огородами. КАСКО у знакомого не было :( О чем он 20 раз пожалел.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

06.03.2010 в 16:21:04

Alex___dr написал : Разве есть какие то ограничения?

Мне как в автошколе инструктор запретил на нейтралке ездить, так я и не езжу. Хотя все знакомые автомобилисты очень часто "катятся". Причем, когда я у инструктора спросила, мол вот так вот люди ездят, а почему мы так не делаем. Он мне ответил, что так не ездят никогда. Вообще. Я тогда еще подумала, что я что-то в терминах напутала и спросила как-то некорректно. Сейчас уже понимаю, что не напутала и спросила все правильно. Почему он тогда в категорический отказ ушел - не знаю.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

06.03.2010 в 22:48:35

BV написал : Надежда на ABS ?

Нет, скорее:

gabik написал : Плохо помню...читал журнал

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

06.03.2010 в 23:55:01

Ага,час убил,нашел,но не журнал который читал(какой не помню),в котором была обзорная статья и присутствовал вопрос какого собственно трансмиссия разьединяется и будут ли инженеры перепрошивать моск грузовику для российских условий.

Коробка роботизированная.

В экономичном варианте во время движения на пологом спуске коробка передач переключается в нейтральное положение, и грузовик движется накатом.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.03.2010 в 02:09:04

В данном случае никакой разницы, ехала машина на нейтралке или на третьей передаче со скоростью 40-45 км/ч - ее кинетическая энергия и длина тормозного пути не изменилась бы, следовательно, наезд на пешехода предотвратить все равно не удалось.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу