09.03.2010 в 12:12:26
Окси написал : Так что или аккумуляторная, или таджики. Но последним я не очень доверяю.
А зря. Таджики прирожденные земледельцы. Строители они аховые, а вот земледельцы от бога. Так что Ваша роща будет цвести и не только роща но и плодовые деревья
09.03.2010 в 14:19:05
DW написал : Есть некоторые трудности при растормаживании этих вещей. В таможне они проходят как мебель а это пугает импортеров.
А в Москве эта мебель есть у кого-нибудь? Или надо детектива нанимать ;)
picaso написал : А зря. Таджики прирожденные земледельцы. Строители они аховые, а вот земледельцы от бога.
Одно дело устоявшиеся и привычные сатирические образы - "таджики", "молдаване", "чукчи" если хотите... другое - утверждения де-факто. Есть у меня знакомый таджик, работали вместе, я его начальником был - большинство "мастеров" могут в его присутствии в лучшем случае нервно курить в сторонке. А могут и начать заикаться :D И по-русски говорит правильно, и человек порядочный, руки золотые. Просто гастарбайтер - всегда рулетка, никогда не знаешь заранее что за человек перед тобой. Ещё один пример - несколько лет назад встречался мне один парнишка, горец из малых народностей, не упомню сейчас. По-русски знал плохо, навыков рабочих имел мало. Оказалось - математик! :)
24.03.2010 в 11:45:28
Насчет работяг-таджиков - копать-то могут, а вот проводить остальные работы - нет и нет. Правда. есть есть знакомый строитель - просто супер, всегда завален работой. Но он уже россиянин лет 20, работает в России, да и техникум строительный закончил. Все люди разные.
Мужчины, а у меня радость - только что привезли сабельку AEG - самую маленькую. О не такая уж она и легкая, хорошо, что не взяла тяжелее. Вот она. И чУмУдан такой клааасный!
24.03.2010 в 14:31:18
Брал на прошлой неделе полотно WoodMetall для PZF 500. Одно полотно стоит в Домовом 309 рублей.
25.03.2010 в 00:10:28
Еще вопросик - полотна для сабельной пилы - подбирать в зависимость от марки, модели, размера пилы - или же все пильные полотна подходят, надо выбирать по требованиям к материалу? Хочу своей новорожденной масюське прикупить пилочек в подарок. Хочется ее побаловать.
25.03.2010 в 00:21:41
Окси написал : полотна для сабельной пилы - подбирать
25.03.2010 в 00:35:58
Проще, наверно, взять в магазин имеющееся полотно? В Леруа можно купить?
25.03.2010 в 01:02:11
Окси написал : Проще, наверно, взять в магазин имеющееся полотно
Вот так выглядит наиболее распространенный хвостовик. Думаю, Вам нужен такой-же Производители, те, что на фото, плюс Бош. Не только, конечно
25.03.2010 в 02:09:07
BARON000 написал : Одно полотно стоит в Домовом 309 рублей.
Хорошая цена, ещё бы сама пила у них подешевле стоила...
25.03.2010 в 11:00:36
Homemaster написал :
Если честно, то мне не кажется, что PFZ 500 дорогая.Наоборот, одним из факторов, который меня подтолкнул к покупке, была умеренная цена 3 200 вроде. По сравнению с другими саблями это недорого.
25.03.2010 в 11:32:27
BARON000 написал : По сравнению с другими саблями это недорого.
...но,по этому же сравнению,она и делать может,ровно на "не дорого":) ....хотя в своём классе,ножовочка супер:) ....
25.03.2010 в 13:13:03
Окси написал : В Леруа можно купить?
В кастораме на новорязанке раньше всегда были наборы бошевских полотен с очень приятственной ценой.
25.03.2010 в 16:15:50
helmutivan написал : ...но,по этому же сравнению,она и делать может,ровно на "не дорого" ....хотя в своём классе,ножовочка супер .... __________________ С Ув!
Понятно, что PFZ 500 не сравнима по характеристикам с тяжёлыми и мощными профпилами. Но мне именно, нужна была лёгкая и простая в эксплуатации помошница на дачу, в дополнение к имеющейся бензопиле, - старый деревья вверху подрезать, остатки старого сарая потрошить, корни и пеньки на участке заподлицо сносить.
25.03.2010 в 16:28:25
BARON000 написал : корни и коряги на участке заподлицо сносить.
...сильно:) ....вообще-то,она свои прямые обязанности(чистые и точные резы досок и бруса до 100мм)выполняет на ура...а в корни и прочую грязь,я стараюсь её не сувать...берегу однако:) ...да и другая сабля,для этого есть...
25.03.2010 в 16:37:12
helmutivan написал : Сообщение от BARON000 корни и коряги на участке заподлицо сносить.
...сильно ....вообще-то,она свои прямые обязанности(чистые и точные резы досок и бруса до 100мм)выполняет на ура...а в корни и прочую грязь,я стараюсь её не сувать...берегу однако ...да и другая сабля,для этого есть... __________________
А у меня одна эта только. Вы, я вижу, любите этот тип инструмента. Чаще встречается мнения, из которых следует, что у нас вообще не очень востребованны сабли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу