28.05.2010 в 08:37:40
а я не уверен что тот стартер не есть не китайский, просто выдали за японский, других то вообще нет никаких))
16.08.2010 в 14:39:26
Добрый день!!! Такая проблема: генератор с двигателем honda GX390 бензин попадает в картер, в масло в чем может быть причина???
17.08.2010 в 22:30:54
Привет.Причина может быть простой,через не плотно закрытый ( не исправный)кран бензин просачивается в карб. после в камеру сгорания и далее через приоткрытый клапан в картер.Последствия =динамический удар-гнутся толкатели,срывает сухарики,повреждается головка двигателя....
18.08.2010 в 14:27:29
кран перекрываю регулярно после окончания работы, проверял кран не пропускает топливо в закрытом виде.
19.08.2010 в 13:10:21
эта проблема у всех движков, я использовал клапан электромагнитный, через родной кран проходит топливо, и даже когда двигатель работает , все равно топливо попадает в картер, зазоры вероятно такие
19.08.2010 в 13:11:27
масло приходится менять часто, благо можно заливать минералку
19.08.2010 в 22:01:48
mrballl написал : эта проблема у всех движков, я использовал клапан электромагнитный, через родной кран проходит топливо, и даже когда двигатель работает , все равно топливо попадает в картер, зазоры вероятно такие
Полностью с Вами согласен.Поэтому перед каждым запуском проверяя уровень масла принюхиваться к запаху масла...Похоже это характерно ко всем кэтайским движкам.
23.08.2010 в 22:33:44
Коллеги, ну не драматизируйте так ситуацию. Десять минут работы и бензина в масле не будет, испариться. Раньше на гавеном советском масле машины только и заводили в крутой мороз залив в картер пол-литра - литр бензина. Проблема бывает когда бензина там больше, чем масла либо уровень запредельный.
25.08.2010 в 10:50:22
по крайней мере не с моим генератором
25.08.2010 в 10:54:57
чем больше работает тем больше попадпет бензин, тоже постоянно проверяю уровень и запах масла иногда даже не запускался при большом кол-ве бензина в масле может защита есть( генератор с авто и дистанционным запуском)
11.10.2011 в 20:25:46
Вольт написал : не трогайте его, Вам он не нужен..ни тот ни другой.
Подскажите как быть если все-таки тронул этот винт, а назад вставить не могу не входит в отверстие, так как мешает какая-то металлическая деталь торчащая из отверстия не позволяющая достать винту до нарезанной части отверстия?
11.10.2011 в 21:33:16
Может пружинка там Вам мешает ?По всей видимости речь идет о подпружиненном винте под шлиц возле дроссельной заслонки карба,пониже на корпусе -с виду как иголка .Этим регулируется обогащение смеси поступающей в камеру сгорания.Я обычно сначала закручиваю полностью.После откручиваю на 1,5 оборота.Завожу движок и сначала на холостых оборотах регулирую двигатель на 3000 об мин,после под нагрузкой.
21.10.2011 в 11:28:19
Всем, добрый день! Если кому-то нужны оригинальные запасные части, каталоги запасных частей, инструкции по эксплуатации на двигателя Honda - обращайтесь. Буду рад всем помочь.Можно как в личку так и на форуме оставлять свои сообщения
26.10.2011 в 22:18:03
Всем доброго вечера,Думаю нет необходимости создавать новую тему.Сегодня попросили глянуть генератор китайец 5 кВт,движок L188 типа Honda GX390.Генратор щеточный.Возбуждается лишь при подаче от АКБ 12 В на щетки.На выходе при этом прим.100 V на вольтметре, 60V на вход AVR-5 и 10 V питание AVR.Вешаю новый рабочий AVR5-везде 0 V.Обмотки ротора и статора целы-утечки и замыкания на корпус нет. Грешу на ротор,завтра буду разбирать.Может кто сталкивался с такой проблемой?Всем спасибо.
27.10.2011 в 13:34:27
saval написал : Грешу на ротор,завтра буду разбирать.Может кто сталкивался с такой проблемой?Всем спасибо.
Посмотри щётки, они могут работать с неполным контактом с кольцами на якоре. Немного срабатываются и потом потом подвисают на изоляторах. С аккумулятора возбуждение будет, а с авр-ки нет. Очень часто такое бывает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу