Хочу поставить бортовой компьютор на ВАЗ 21014 -какой? и стоит ли этим заниматься -?
07.03.2010 в 22:12:14
Хочу поставить бортовой компьютор на ВАЗ 21014 -какой? и стоит ли этим заниматься -?
08.03.2010 в 02:28:36
Баловство это всё, с недельку поиграетесь а потом и внимания обращать на него перестаните. Или будете переживать, что машина жрёт много. Всё ИМХО. А если решили всётаки взять, смотрим чтоб дружил с "мозгами" вашей машины и выдавал коды неисправностей. Расшифровка кодов у многих в инструкции.
08.03.2010 в 13:28:50
У б.к. типа "Штат-112" расшифровка кодов уже заложена. Б.к. штука неплохая, но при выборе надо обращать внимание не только на совместимость с мозгами машины, но и на тип дисплея - показания ж.к. дисплея в ясную погоду нифига не видно. Да вот стиль езды поменялся на старперский - больше смотришь на показания расхода, чем на спидометр (говорю только за себя - другие могут продолжать ездить нормально). При езде по компу реально удается экономить топливо. Да и коды неисправностей (было несколько проблем по датчикам) позволили избежать визит в сервис на диагностику и ремонт. Т.е. комп окупился быстро. К примеру, когда вышел из строя в пробке вентилятор охлаждения, а повышение температуры по приборам прозевал, компьютер заиграв похоронный марш Шопена (изготовители про такую штучку не предупредили) вынудил меня вырваться на обочину и включив печьку не дал двигателю закипеть. ИМХО бортовой комп стоит своих денег, он не ненужная игрушка. Правда можно обойтись и без него как и без многого другого. Каждый решает сам.
24.03.2010 в 18:56:42
Может это и игрушка,но она спасла меня 2 раза. Дело в том,что комп подаёт звуковой сигнал при темп тосола свыше 104 град. Был момент,что прозевал перегрев,а штука эта запищала. Проблема была в предохранителе вентилятора. Сравните ремонт двигателя и стоимость компьютера,выбор за Вами
24.03.2010 в 19:02:34
Цацка полезная однозначно. Особенность - при установленном БК не все диагностические сканеры (в автосервисах) работают корректно. Но это проблема (да и не проблема, а осообенность) сервисов, а не владельца :).
26.03.2010 в 17:23:13
Большое спасибо за советы! Думаю - и выбираю...
26.03.2010 в 23:10:09
А что есть 21014? Если это копейка, смысла нет заморачиваться, а на инжевую 2114 поставить не помешает. Берите БК, который умеет задавать температуру включения карлсона и отображает расшифровку кодов неисправностей. В остальном они все примерно одинаковые.
26.03.2010 в 23:30:10
chukcha780 написал : Сравните ремонт двигателя
Какой ремонт двигателя? Ну повалила бы у вас охлаждайка через клапан расширительного, пар из под капота - вы бы не остановились? До клина двигателя - очень еще далеко...
27.03.2010 в 00:05:11
Jar написал : А что есть 21014? Если это копейка, смысла нет заморачиваться, а на инжевую 2114 поставить не помешает. Берите БК, который умеет задавать температуру включения карлсона и отображает расшифровку кодов неисправностей. В остальном они все примерно одинаковые
Нет ребята - я наверное не правильно указал марку автомобиля у меня "Жигули" 14 модели . Да и правильно - летом в городском цикле езды часто валит пар из под капота...
27.03.2010 в 01:20:07
BigHarry написал : Какой ремонт двигателя? Ну повалила бы у вас охлаждайка через клапан расширительного, пар из под капота - вы бы не остановились? До клина двигателя - очень еще далеко...
Вам не приходилось видеть ГБЦ после пары-тройки таких случаев? А перетирать их? Некоторые и перетиркой не лечатся, кланяемся фрезеровщику либо плоскошлифовальщику....
27.03.2010 в 10:56:39
Sasha Shi написал : видеть ГБЦ после пары-тройки таких случаев?
Вы хотите сказать, что ГБЦ поведет от 110 градусов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу