DW
DW
Резидент

Москва

11.03.2010 в 01:03:21

Константин26 написал : А реально отрезать 32ую трубу? И как по сравнению с болгаркой, быстрее?каков расход полотна?

Вполне реально. Если есть опыт работы этим инструментом то производительность примерно одинаковая что и УШМ, при условии что инструмент хороший. По стоимости расходных материалов для ваших требований, она будет примерно такой же, как и при резании абразивом. Если разумеется абразив не самый дешевый будет. Поищите может найдете: Потребитель делал тест сабельных пил, и там есть данные тестов по производительности.

0
R8ven
R8ven
Местный

Санкт-Петербург

11.03.2010 в 02:53:10

А как вам такая штука, я видел г де то видео такие штуки есть электрические:) http://www.youtube.com/watch?v=uDyn5RE-rHY

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

11.03.2010 в 08:47:54

Макитовская сабля тоже ничего...

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

11.03.2010 в 09:31:42

kluchnik Да у всех производителей есть сабельные пилы, выбор большой :) .

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

11.03.2010 в 09:54:49

Константин26 написал : Значит можно сделать вывод- болгарка лучше?

ИМХО для этой работы болгарка лучше

Alex___dr написал : есть риск что либо (кафель или стеклопакет...) испортить искрами от болгарки...

можно и картоном или еще чем-нибудь закрыть

Z@toichi написал : Из недорогих советую посмотреть Ryobi

а вот ее то аккумуляторную я никому не посоветую

vasskar написал : Не намного, чем болгарка с диском 125 мм

DW написал : Вполне реально.

господа, то ли Риоби просто полнейшее гуано, но мои неоднократные попытки работать ей привели меня к выводу, что максимум она способна на комфортную подрезку веток и сучьев деревьев в саду, раму демонтировать, но никак не на работу с металлом.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

11.03.2010 в 10:25:55

CopraFive написал : то ли Риоби просто полнейшее гуано

Да нет, в принципе нормальная аккумуляторная пила за свои деньги. Можно и металл попилить без фанатизма. Я-то имел в виду сетевую.

0
ryobi
ryobi
Местный

Москва

11.03.2010 в 11:50:42

CopraFive написал : господа, то ли Риоби просто полнейшее гуано, но мои неоднократные попытки работать ей привели меня к выводу, что максимум она способна на комфортную подрезку веток и сучьев деревьев в саду, раму демонтировать, но никак не на работу с металлом.

Не обижая уважаемого CopraFive, все же замечу, что положительных отзывов об акк.Ryobi все же намного больше, чем отрицательных :) (См. параллельные темы)

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

11.03.2010 в 12:26:32

ryobi написал : положительных отзывов об акк.Ryobi все же намного больше, чем отрицательных

об аккумуляторах, об аккумуляторном инструменте или об аккумуляторной сабельной пиле? я очень доволен аккумуляторным люминисцентным фонарем про пылесос не скажу ибо попользовавшись раз понял, что он не особо и нужен но сабелькой периодически пользуюсь пилки только БОШ как-то пришлось уголок 32 стальной пилить, двух акков на 2 или 3 реза хватило, так и пришлось недопиленное просто отломать крупный зуб для дерева пила ВООБЩЕ не тянет, садится за несколько минут (даже не десятков минут, а именно минут) у меня единственное желание по этой пиле - сделать к ней блок питания и питать от сети. тему я такую пару лет назад открывал, но вразумительных ответов про необходимую силу тока так и не получил пила у меня уже года 3-4 и сейчас можно говорить уже о падении емкостей акков и даже вообще удивляться как они до сих пор живы. Но они и новыми пилили примерно также

0
Canon
Canon
Местный

Макеевка

11.03.2010 в 13:15:43

CopraFive написал : Больно уж кпд низкий и расход пилки большой

Для существенного продления жизни полотна при работе с металлом нужно пользоваться смазочно-охлаждающей жидкостью, ну или хотя бы по линии реза сделать масляную дорожку (кстати, этот способ помогает при пилении лобзиком нетолстых листов оргстекла).

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

11.03.2010 в 13:59:54

CopraFive написал : а вот ее то аккумуляторную я никому не посоветую

А что псоветуете? Dewalt или Bosch за 11000? :) Ну, вперёд! АКБ высаживаются там так же быстро.

CopraFive написал : крупный зуб для дерева пила ВООБЩЕ не тянет, садится за несколько минут (даже не десятков минут, а именно минут)

Что вы там пилите? Бук? Или брёвна?

Canon написал : Для существенного продления жизни полотна при работе с металлом нужно пользоваться смазочно-охлаждающей жидкостью,

+1!

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

11.03.2010 в 15:21:42

Константин26 написал : Пожалуйста поделитесь опытом.

по трубам значит..... ну хорошо: Только в двух c половиной случаях она себя оправдывает: 1) когда оставляете кусок трубы в стене и надо отпилить заподлицо... 2) гоните ,допустим, новый стояк...каналью к примеру -дыру в перекрытии здоровую перфом пробиваете, ну и обычное дело - арматура мешается....да просто представьте себе это отверстие,в которой арматура как решётка тюремная торчит....её конечно и перфом поперешибать можно,но саблей куда как комильфовей 2,5) если от искр сантехнику али кафель укрывать ну совсем в лом ,а сабля под рукой и пилки халявные и времени вагон.....:):):) для общей картины почитайте тест сабельных пил "Танец с саблями" в журнале "Потребитель.Инструменты" который Вы, надеюсь ,почитываете! : http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/22-2006p96-107.pdf Удачи!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу