Homemaster, почему с рюкзаком ? Приехал дом строить , взял несколько инструментов на 120 в. + ЛАТР . шнуры просто подлиннее чем 4 метра поставил - и в путь ! Чего плохого ?
25.07.2013 в 16:21:01
Homemaster, почему с рюкзаком ? Приехал дом строить , взял несколько инструментов на 120 в. + ЛАТР . шнуры просто подлиннее чем 4 метра поставил - и в путь ! Чего плохого ?
25.07.2013 в 22:17:01
бегрол написал : почему с рюкзаком ?
Потому что так нагляднее :) Подобие мобильности)))
бегрол написал : Приехал дом строить
Да можно там и жить, развести 120 по дому с соотв. розетками и делов)
бегрол написал : Чего плохого ?
Как что, оковалок) Это фрезеру в столе пофигу, он всё равно там всё время, а вот другим инструментам увы...
25.07.2013 в 23:13:16
Homemaster, вот строю я дом - 2,5 месяца . Мне в принципе всё равно - что часть инструмента будет через ЛАТР идти , а часть напрямую - всё равно инструментов целая газель получается . Лишь бы в обычную розетку не воткнуть по-запарке ))) .
26.07.2013 в 00:37:30
Homemaster написал : Дом-то хороший?
Врать не буду - лично мне проект не нравится . Да и отношение к постройке со стороны ... всех . Один хочет построить дом , не вникая в детали , моё начальство странно себя ведёт - кучу ненужного купили , а из необходимого ... короче приходится с боем отвоевывать то , что должно быть априори . Короче чую - веселый дом будет )) ... Ещё дождь периодически работать мешает . Курская аномалия !
26.07.2013 в 01:09:00
Скорее гостилицкая ономалия... :)
26.07.2013 в 07:20:52
бегрол написал : веселый дом будет
У семьи жены дача... Очень хочется причинить тяжёлые увечья кому-нибудь из строителей, особенно прорабу, но к сожалению в базе нет данных :(
26.07.2013 в 08:26:23
бегрол написал : шнуры просто подлиннее чем 4 метра поставил - и в путь ! Чего плохого ?
Люди 120 по квартирам разводят - на кухню и под ТВ, так что есть энтузиастов в России! А по поводу шнуров - гипсокартонники много раз в продаже в США в описании шнур 50 футов (15 метров) попадались.
β-тестер МШУ-125/1400
26.07.2013 в 08:34:47
konsta29 написал : Люди 120 по квартирам разводят - на кухню и под ТВ, так что есть энтузиастов в России!
Это да, под аудио знаю очень много примеров.
26.07.2013 в 09:04:41
Homemaster написал : У семьи жены дача... Очень хочется причинить тяжёлые увечья кому-нибудь из строителей, особенно прорабу, но к сожалению в базе нет данных :(
Я немного обьясню - так не делается ( я не про собственно стройку ) - не строится дом "на последнии " . Если не хватает денег - построй дом по-меньше . Так нет - хотим 15х15 , в 2 этажа ... когда я ему прямо говорю - глупо строить такой немалый дом , в котором потолки 2,5 метра !! Он давай по скелету дома бегать и говорит - и правда мало , давай переделывать , это конура а не дом ! А в тех.документацию заглянуть - религия не позволяет ?! Вот такое отношение мне не понятно - человек бы лучше потратил неделю на изучение плана/согласования всех вопросов . А не разыгрывать из себя Алису в зазеркалье - постоянно удивляться и разочаровываться . Вот такого отношения я и непонимаю . Все вопросы должны быть утрясены до начала строительства , с главным инженером . Зато приехать и спрашивать у меня - почему нет люка на чердак ?
26.07.2013 в 10:01:35
бегрол написал : Я немного обьясню - так не делается
Мне не надо объяснять, это я и сам могу. Комментарий не по теме. Тот дом, который я имел в виду, в плохом состоянии не потому что денег не хватало, а потому что строили люди, называвшие себя строителями. И проконтролировать их некому было, заказчики люди науки, далёкие от суровых будней. К сожалению такое сплошь и рядом. Быдло наворовавшее миллионы дерёт три шкуры с вменяемых специалистов, а интеллигенция отдаёт честно заработанное мягко говоря самозванцам. Есть ещё примеры на тему по другим объектам. Например воровство: электрики должны были уложить в готовые штробы и развести по точкам две линии. Но контроллировать со стороны заказчика было некому, в результате люди с хорошими рекомендациями одну бухточку украли, развели всё на одну линию и быстренько штробы замазали, получили с ничего не подозревавшего заказчика аванс и смылись. Это вместо того, чтобы на следующий день заработать честным трудом на том же объекте, кабель-то не золотой)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу