mascot71 написал :
... Вот он Шабаш- монтаж... где труба???, ПВ в бетонном канале нельзя, что там за хрень вверху? Не должно быть ничего ржавого ... а тут АЕ. Я вычишал всю начинку кроме квартирных хвостов, и укладывал проводок к проводку, а тут всё в ...
Хм-м... А хде же, где настоящие электромонтажники? Поясню:
[*]реконструкцию делала одна контора. Надо полагать профессиональная. Все ИЭКи - от них.
[*]автоматы АЕ поставили мне и соседу профессионалы по подключению СМ от М-Видео (тоже не последняя контора) - в существенно разное время, т.е. не один и тот же мастер
[*]они же (эти мастера) подключили СМ проводом ПВС 3х1.5 (который, как я понимаю, не годится для стационарной проводки)
[*]соседу (автоматы крайние правые) профессионалы на ВСЕ линии (освещение, розетки, СМ и эл/ плита) поставили одинаковые Легранды на 20А. Когда я полез переделывать свою часть щитка (предварительно начитавшись этот форум) и уведел это, то сказал ему. Он ответствовал: "... делала профессиональная контора по договору во время полного ремонта квартиры. Пока работает - пусть стоит"
Т.е., к чему речь: из 4 прикасавшихся к щиту "профи" - все 4 "шабаш-монтаж" по Вашему выражению - т.е. 100%.
ПС Хотя к теме и не относится, но... Вот здесь на форуме все честные профессионалы. Организовали бы "гильдию э/монтажников". Вход - по качеству монтажных работ. Выход - тоже :)(по первому "косяку", выложенному на форуме заказчиком). Вам затрат - никаких: всего лишь список гильдии, прикрепленный вверху ветки ЭЛЕКТРИКА. Нам потенциальным заказчикам - своего рода гарантия. Да у вас отбоя от клиентов не будет :)