Kamikaze написал :
....Вы по сути предлагаете вместо одножильного РЕ вести по стояку двухжильный и на каждом этаже их соединять друг с другом. В известной (небольшой) степени это надежней. Но все же нерационально
Да нет (хотя это было бы, действительно, надежней). Я просто предлагаю (точнее, думую, что так и сделано!) соединять ЩЭ с арматурой в ж/б домах и полосой/катанкой - с фундаментом в кирпичных домах.
Вот у меня, например, стоит в планах металлический щиток в дом в деревне. Насколько я понял спецификации этих щитков, у каждого из них есть даже специальный болт/винт со значком заземления. Если у меня будет одна ГЗШ, объединенная с шиной РЕ в щитке, то просто соединяю этот болт с шиной РЕ. Если же ставлю отдельную ГЗШ, то щиток через этот болт я должен присоеденить уже напрямую с ГЗШ отдельным проводником (продолжая иметь шину РЕ в щитке, соединенную с ГЗШ). Вот второй вариант - это и есть аналог подключения этажных щитков. По крайней меря именну такую логику защиты я бы избрал. Хотя она может быть и too much для ПУЭ :)