Kamikaze написал : 2Denis_D Если в квартире трехпроводка - то Вы не только остались без защиты, но даже хуже: все защитные контакты розеток и электроприборов соединены между собой третьей жилой проводки, но к защитному нулю стояка (пятая жила) не подключены, а значит, при пробое на корпус в любом приборе напряжение появится на всех, что резко увеличивает риск поражения. А если в квартире двухпроводка - то для Вас ничего не поменялось за исключением того, что этажный щиток теперь не занулен и есть риск появления опасного потенциала не нем.
Denis_D написал : Спасибо. Получается что если у кого-то стиралка или плита неисправна, то все корпуса заземленных приборов во всех квартирах на этаже оказываются под напряжением? А на работоспособность УЗО это как-то влияет? P.S. готовлю текст жалобы.
Denis_D написал : Потом даже аварийка приехала, правда чуть не устроили мне зануление на рабочий ноль, но спасибо форумчанам я их вовремя остановил. Естественно вдвоем они восстановить 12 этажей в 22 часа не в состоянии. Но теперь у меня есть база для дальнейших обращений.
По первому сообщению здесь (Kamikaze), вам рекомендовано первым делом обезопасить себя (семью, жилье). Если все защитные контакты розеток и электроприборов соединены между собой третьей жилой проводки, то разъедините. А жалобы можно и потом решить.
Denis_D написал : Всех проинструктировали как пользоваться УЗО и автоматами.
А про реле напряжения(перенапряжения) они вам ни чего не говорили, может вам его не помешало бы установить?
Я тоже не электрик.