09.10.2012 в 23:53:59
Beeliner написал : Опять пришло время купить новый пылесос. Опять муки выбора...
пользую Дайсон. вроде неплохой. Из недостатков:
толстая телескопическая труба. под кровати-диваны залазить трудно
вакуумные пакеты не откачаешь- мешает замок на трубе
колба после очистки вся в пыли, мыть водой не рекомендуют
рекламируют, что без фильтра, но раз в 3 месяца надо промывать последний фильтр и сушить его 24 часа)))
шумноват великоват дороговат жрет много ватт
пока вроде все. остальное- достоинства
07.11.2012 в 01:27:21
MAR написал : пользую Дайсон. вроде неплохой. вакуумные пакеты не откачаешь- мешает замок на трубе
колба после очистки вся в пыли, мыть водой не рекомендуют
Что за вакуумные пакеты? У меня таких нет. Колбу как раз рекомендуют мыть в инструкции, нельзя воду заливать внутрь циклона, иначе пыль зацементируется и будет вонять. А одно из преимуществ циклона - как раз отсутствие вони!
MAR написал : пользую Дайсон. вроде неплохой. рекламируют, что без фильтра, но раз в 3 месяца надо промывать последний фильтр и сушить его 24 часа)))
Попробуйте высушить феном без нагрева - высохнет быстрее. Или после уборки фильтр мыть - не будет раздражать.
P. S. Какая модель? У меня DC29 Allergy
17.11.2012 в 17:53:20
Все прочитав, можно сделать вывод, что лучше пылесосов, которые делала советская оборонка, нет!
17.11.2012 в 18:10:55
ОльгаФИС написал : Все прочитав, можно сделать вывод, что лучше пылесосов, которые делала советская оборонка, нет!
Очень странный вывод. И о каких конкретных моделях вы говорите? Если о тех, что массово выпускались в советские годы - вас опровергнет любой, кто ими пользовался :)
19.11.2012 в 10:35:31
P. S. Какая модель? У меня DC29 Allergy[/QUOTE]
у мя DC 32 allergy... хороший псос, но до идеала далеко)))
23.11.2012 в 01:36:20
MAR написал : у мя DC 32 allergy... хороший псос, но до идеала далеко)))
Что понимаете под идеальным пылесосом?
12.12.2012 в 12:16:31
ОльгаФИС написал : Все прочитав, можно сделать вывод, что лучше пылесосов, которые делала советская оборонка, нет!
Согласна с вами, но некоторые очень уж гудели. Но служили долго. У нас был советский, никаких мешков для мусора не была. У меня сейчас в чисткой этого мешка вечно проблемы.
16.12.2012 в 14:23:56
visita написал : Согласна с вами, но некоторые очень уж гудели. Но служили долго. У нас был советский, никаких мешков для мусора не была. У меня сейчас в чисткой этого мешка вечно проблемы.
ээээ. вообще-то мешки для пыли ОДНОРАЗОВЫЕ.
22.12.2012 в 11:19:00
Да ладно, советсткая техника ещё и хозяев переживёт и их детей, но вот пользоваться ей, - себе дороже, пыль обратно в воздух распыляет, собирает только крупный мусор, а микро частицы взвесью в воздухе летают и дыши этой чудо-смесью микро пылинок, спор всяких и клещей...
23.12.2012 в 00:37:23
Жулька, 100% фильтрацию не обеспечивает ни один пылесос в мире. 99,99% - лишь очень немногие модели с пометкой для аллергиков. 99,999999% (то есть в 100 раз лучше ближайших конкурентов) - только дайсон. Это я к тому, что выбор у фанатов чистого воздуха есть уже давно.
23.12.2012 в 01:12:29
alonex написал : в 100 раз лучше ближайших конкурентов) - только дайсон
Ну да... ну да... чем измеряли?
23.12.2012 в 01:13:40
ssolovov написал : Ну да... ну да... чем измеряли?
Это к производителю) или к гуглу :D
10.01.2013 в 22:01:19
alonex написал : Очень странный вывод. И о каких конкретных моделях вы говорите? Если о тех, что массово выпускались в советские годы - вас опровергнет любой, кто ими пользовался :)
Мягко говоря странный вывод, нет, если убирать остатки цемента после ремонта, тогда да.
У меня сейчас Gorenie, тоже циклонного типа, года три так пользуемся, проблем никаких. Следующим будет Дайсон, тупо не хватало на него денег.
13.01.2013 в 02:43:31
Uzver написал : У меня сейчас Gorenie, тоже циклонного типа, года три так пользуемся, проблем никаких. Следующим будет Дайсон, тупо не хватало на него денег.
Если не хватает на циклон, лучше покупать не циклонного типа (= имитация циклона), а купить хороший мешковый.
22.01.2013 в 22:15:32
alonex написал : Что понимаете под идеальным пылесосом?
уупсс.. пропустил Ваш вопрос...
ну... об идеале можно долго рассуждать, лучше я напишу, что мне в Дайсоне не удобно/не нравится:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу