Editor
Editor
Местный

Москва

07.03.2008 в 20:58:56

KostyaY написал : Думаю, хлипкость кажущаяся у Керхера. Техника спартанская, удивительно живучая. По тоже "бытовой" более простой модели 2101 на практике проверено - для уборки строительного мусора, бетонной/кирпичной пыли и т.п. ремонтных работ с успехом заменяет здоровую профессиональную бандуру. Мешок бумажный, достаточно большой. Будучи забит бетонной пылью при вынимании из пылесоса пару раз рвался от своего веса.

Проверил модель А2504 КАРЧЕР. Отличная штука. Брутальный КАРЧЕР победил понтовый КИРБИ. Глотал всё. Всё что пролезало через шланг. Из недостатка замечено: немного мусора остается в соединительном разъеме шланг-пылесос.
Недолго щеточкой мягкой ХЕПА фильтровальный патрон почистил, легонько выбил и вперед как новенький сосет. КИРБИ выигрывал только за счет обилия разных насадок. Но решили проблему купив переходник от КАРЧЕРА (шланг) к КИРБИ (насадки). Все стало как в шоколаде. КАРЧЕР сосёт основную бетонную крошку + камушки, а КИРБИ за ним окончательно марафетит ковры, мебель и пр. КАРЧЕР даже справился ВНИМАНИЕ! с болгаркой по бетону! Очень здорово с помощью пластиковой воронки от бутылки отсасывал основной поток пыли! Вот достижение реальное. Конечно не всё успевал глотать, зависило от наклона алмазного диска... но реально уменьшил количество пыли. Мастера так же оценили :applause: :a
Так что всем рекомендую КОМФОРТНУЮ серию пылесосов КАРЧЕРа с мешками для строительной пыли.

0
BVN
BVN
Местный

Минск

08.03.2008 в 19:21:15

Согласен с ZER. После изучения этой ветки, поиска по местным продавцам и похода по магазинам, приобрёл Starmix AS 1020 PP. Хлипкость бытовых, достаточно дорогих моделей пылесосов весьма смутила. Обрадовал Starmix "всеядностью" - просто уборка, поключение к орбиталке при шлифовке шпатлёванного потолка и т.д. А когда гад с пятого этажа в очередной раз залил, спас с помощью Starmixа свою квартиру и соседей снизу. Воду засосал как насос. Даже громоздкость у него элегантна! (ИМХО). Качество фильтрации вполне устраивает. Для коттеджа заказал StarmixGS 3078 PZ, будет использоваться при работе со станками ручным инструментом, впоследствии как стационарный пылесос для уборки помещений. Привлекла у этого производителя надёжность изделий и внешняя простота. На личном опыте убедился в качестве немецких электродвигателей (если, конечно, они действительно немецкие). Сложилось личное впечатление, что вся бытовая техника, попадающая на просторы СНГ, изготавливается в Китае. Не всё китайское плохо (на КПК и телефон не жалуюсь), но это похоже на исключения. Успехов, Валентин.

0
Big525
Big525
Местный

Одесса

08.03.2008 в 19:57:10

Все кого интересует качественный пылесос рекомндую Electrolux twinclean cyclonic! Никаких мешков, отменное качество, высочайшая производительность!

0
pinochet
pinochet
Местный

Ровно

26.09.2008 в 19:25:20

BVN написал : После изучения этой ветки, поиска по местным продавцам и похода по магазинам, приобрёл Starmix AS 1020 PP.

А регулятор мощности у этой модели есть?

0
Editor
Editor
Местный

Москва

27.09.2008 в 11:10:06

КАРЧЕР рулит. На даче супруга вместе с бабушкой стали жаловаться на КАРЧЕР А2504 -"Барахло, не сосет нифига!" Я обалдел и пошел разбираться. Открыл пылесос и .... Вобщем теща получила выговор за то что так редко пылесосит дом. Все оказалось напрочь забито кошачье-собачьей шерстью Вытряхли пыль-песок из контейнера, жесткой щеткой почистили фильтр-патрон, телевизионным толстым кабелем пробил шланг, вытряс из него шерсть и как только что купили...

0
ZER
ZER
Местный

Норильск

27.09.2008 в 22:34:21

pinochet написал : А регулятор мощности у этой модели есть?

у 1020 нету .А на фига он вообще нужен . У старших моделей есть и виброочистка тоже . Не знаю зачем . Чаще надо сор выносить .. Кстати - забрел тут давеча ко мне сектобразный комивояжер с пылесосом кирби . И давай его демонстрировать -главные доводы а вот он похож на мотоцикл харлей , а вот у него педалька чего то преключать , исполнил демонстрационный танец на насадках и шлангах и прочее . Я руку всунул к шлангу и опупел -отсос в 4 раза меньше чем у стармикса - ему говорю ну почисти мне кресло - он же не сосет ни фига. Онкакой то щеточкой поводил все -чисто говорит. Я по креслу дубинкой шлеп - пыль столбом . Вы бвы видели его рожу .А потом он для поддержания марки стал елозить по моемукреслу своим дурацким пылесосом приделав ему ручку для переноски. А он весит прилично - комедия . Короче я ему посоветовал торговать стармиксами и продемонстрировал его универсальность присборе опилок с пола т очистки мебели.
Да цену он мне назвать не решился -стыдливо показал бумажку с цифрой 120 тыс . Секта одним словом . Принцип московского таксисита - лучше день простоять -да одного лоха срубить чем резину тереть и бензин жечь......

0
pinochet
pinochet
Местный

Ровно

29.09.2008 в 13:41:00

ZER написал : у 1020 нету .А на фига он вообще нужен . У старших моделей есть и виброочистка тоже . Не знаю зачем . Чаще надо сор выносить ..

Для уборки регулятор не особо нужен (хотя если щелевой насадкой чистить то пригодится). А вот при работе с инструментом очень даже нужен. Например если подключить ПШМ, то она прилипать будет на большой мощности. Да и лишний шум, перерасход электроэнерги (особенно если шлифовать часами). Без виброочистки при некоторых работах, как штробление, также трудновато.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.10.2008 в 01:42:43

Не думал что выбрать нормальный пылесос проблема, оказалось что "проблема еще та", дне 20 изучал вопрос. В итоге:

SAMSUNG SC6540 с циклоном, регулятор на рукояти - необходимость первейшая ибо сосет так что линолеут поднимает, корректируешь тягу неотрываясь от процесса. Написано г.Калиниград:) . Купил и радуюсь.

Когда штукатурку битую засасывает - фильтр тонкой очистки забивается уже на 2 наполненном контейнере. Под краном этот фильтр-поролончик выжал пару раз и снова в бой прямо с мокрым.

Если просто ковры с легкой пылью - она вся в циклоне и остается, выкинул и забыл что чистить надо.

Когда стело в духовке лопнуло, пожалел себя и применил девайс. Колбу поцарапало немного, ну и фиг с ней, зато руки целее.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

08.10.2008 в 10:46:47

Ярослав_М написал : В продолжение отчета о томасе. Зря я похвалил его за моющий режим. Сегодня ВО ВТОРОЙ!!! раз за все время эксплуатации решил помыть диван и кресло. Как я уже говорил все в нем слеплено из хилой гнилой пластмассы. Я аккуратный человек с прямыми руками. Но... малейшее усилие при сборке (а без усилий там никак и не обойтись) и ВОТ, см фото. Фото можно назвать - " Мы живем в век пластмассы"

В гарантию ясен пень обращаться бесполезно. По любому сам сломал скажут. Просто считаю что меня кинули на 8 тысяч рублей. Возникло желание намерено окончательно вывести пылесос из строя и снести на помойку, чтобы не раздражал глаза. Отныне для меня продукция Томаса называется кратко - "ФУ".

В продолжение отчета о моем приобретении Томас Браво 20S, который я называю ФУ или дерьмище. В третий раз решил использовать моющий режим. Но не тут то было. Помпа гудит но раствор не засасывает. Возможно засор, но что же это за техника которая засорилась за два использования?! Мой знакомый моет Филипсом Триатлон ежемесячно уже как лет 10 и ничего не засорялось. Да и чем он мог забиться если там на входе мелкая сетка. Короче, теперь он не моющий.

В сухом режиме использую его регулярно, но напрягает нечистоплотная возня по его опорожнению и отмыванию, каждый раз по окончании уборки. От этого дела, подсознательно возникает желание не убираться до последнего, пока под ногами не захрустело от пыли и крошек. Да и сосать он стал заметно хилее, чем делал в самом начале. Шляпообразный фильтр
[http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=9207&d=1157632452[](http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=9207&d=1157632452[) похоже забился мельчайшей пылью, выглядит помятым и неухоженным, и уже не похож на тот новый, как на фотографии. Осталось признать, что повелся на этот никчемный моющий режим и выкинул 7 тысяч. Лучше бы взял Karcher 5500.

0
Editor
Editor
Местный

Москва

14.10.2008 в 08:54:49

http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=851944&postcount=93 Посмотрите КАРЧЕР А2504 Он не понтовый и не топмодель Просто хороший пылеводосос Это я в сравнении с КИРБИ его юзаю. ИМХО разумеется Удачи.

0
галюня
галюня
Новичок

Москва

18.01.2009 в 03:50:23

а что скажите по поводу этого http://www.mir-tech.ru/view.php?id=15227&cat=4 ....время от времени надо пылесосить,пыль с компа убиратьь,опять же собака присуствует и муж любит с растениями повозится-итог земля с водой......места немного нать... вопщем пылесос себе на день варенья выбираю :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу