так что насчет сечения коньковых подпорок, 100х50 точно хватит? если ставить их на каждую стропилу, и какое будет оптимальное сечение стропил, 150х50? при шаге 700, не сильно понял по калькулятору http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html везде перегрузка по прогибу.
cleric77 написал :
ак вижу, люди до сих пору совдепом мыслят, и не стремятся к новым идеям ради экономии,упрощения конструкции, улучшения эксплуатации.
Моё участие в данной теме закончилось
в общем тут у многих принцип, есть только одно правильное мнение - мое, Вы же сами говорили, что ваш - это один из вариантов стропильных систем. В результате про выбранный мною Вы говорите что так возможно и не хотите помочь разобраться, все время мериясь между собой в знании основ проектирования. Я ж не против. Если выбранный мною вариант изначально неработоспособный, и не годится... то конечно я буду рассматривать другие. А так... Ваше - заканчиваю свое общение в данной теме... я Вас не понимаю.
da_shal написал :
в общем тут у многих принцип, есть только одно правильное мнение - мое, Вы же сами говорили, что ваш - это один из вариантов стропильных систем. В результате про выбранный мною Вы говорите что так возможно и не хотите помочь разобраться, все время мериясь между собой в знании основ проектирования. Я ж не против. Если выбранный мною вариант изначально неработоспособный, и не годится... то конечно я буду рассматривать другие. А так... заканчивая свое общение в данной теме... я Вас не понимаю.
Упоси Господь! Не разу не имел ввиду того что Ваш вариант неверен. Спор вообще по другому поводу. Это Ваши площади и Ваши помещения, хоть на клетки 1х1 поделите. Хотите вы по центральной оси поставить стойки - ставьте! Если нет конструкторского расчёта, у Вас и вариантов то нет. На самом деле. И что бы вам тут не посоветовали (в том числе и я!) - это всё слова, так или иначе в любом случае Вам лично придётся принимать для себя решение! Ну или, как вариант, нанимать на работу конструктора, который будет думать за Вас.
Суть не в том что Ваша схема опасна или не правильна. Суть в том, что можно найти более выгодные условия! А, как показывает практика, в нашей стране, выгодно - не значит интересно. Люди у нас ещё не мыслят рационально и с новаторством. У нас пока всё по старинке.
PS
Знаете, я в прошлом году под звенигородом человеку проектировал дом из бруса профилированного. Так он мне спасибо до сих пор говорит за то что у него 2й этаж огромный зал где бильярдная/кинотеатр/игровая в одном помещении не стеснённом стойками и распорками.
da_shal написал :
так что насчет сечения коньковых подпорок, 100х50 точно хватит? если ставить их на каждую стропилу, и какое будет оптимальное сечение стропил, 150х50? при шаге 700
просто было однозначно принято решение дифференцировать помещение на втором этаже, даже в случае без средних опор, поэтому Ваш вариант интересен, но все его преимущества в моем случае будут напрасны...