Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

25.03.2010 в 10:39:41

Dgippo1 написал : Вот хочу спросить кто счастливие?

Безусловно- счастливее тот, кто сам выбирает, чем ему в данную секунду заниматься. Несбыточная мечта. А какая у тебя машина - это такой пятнадцатый вопрос... Я наехал на *abc* только потому, что давно за ним наблюдаю и вижу, что эта та самая простота, которая "хуже воровства". Это поговорка русская такая.

Старые машины, особенно конца 80х- начала 90х, особенно натуральные японки- это идеальные автомобили в классическом смысле. Но, к сожалению, они стареют. И относиться к их неисправностям, которые происходят от возраста, надо снисходительно- это неизбежно.
Если есть возможность сделать планово-предупредительную замену какой-то детали- хорошо. Если нет- то производить "симптоматическое лечение" по факту поломки. Так все и делают.

Njk написал : Счастливее? Наверно тот, кто покупает новую машину, но только ту которую хотелось. Дорогую ли дешёвую не важно. Если только он купил ту машину на которую хватило денег, то в ряд ли он будет счастлив.

Я глубоко уверен, что машину надо покупать не ту, которую хочется (зачастую люди ставят все благосостояние семьи под удар, особенно впрягаясь в кредитную кабалу), а прежде всего ту, которую себе можешь позволить содержать и т.д. А уже из них выбирать то, что больше по душе. Вы зря так резко делите "на два лагеря". С какой стати? Нет никаких "двух лагерей".
Я говорю о том, что есть ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ, которые являются современными и на настоящий момент- лучшими (с технической и с эксплуатационной точек зрения). А сколько это стоит- ВТОРОЙ вопрос. Давал ссылку на CAR-PC. Тут присутствует радиолюбитель, он не даст соврать - как быстро и решительно цифровое управление вошло в область связи. Потому что так ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ и ЛУЧШЕ. То же происходит и с автомобилями. Так ПРОЩЕ управлять, чем изготавливать пружинки необходимой упругости и регулировать потом автоматику типа "палочка-крючочек". Да, это можно сделать руками в гараже. Но контроллер НЕ НУЖНО регулировать. Просто исчезает эта операция.

Это прямая дорога прогресса техники- вспомните автоматические коробки десять лет назад, как внедрялись те же инжекторы. Авто с АКПП меньше стоило на вторичном рынке- "а вдруг поломается?".
А теперь в каждой подворотне вам починят АКПП. То же будет и с "электроникой". Вторичный рынок, замены, умельцы с "прошивками" и т.д.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

25.03.2010 в 11:18:41

Впервые ;) во многом соглашусь с Burrdozel ,а особенно с вот этим!

Burrdozel написал : Я глубоко уверен, что машину надо покупать не ту, которую хочется (зачастую люди ставят все благосостояние семьи под удар, особенно впрягаясь в кредитную кабалу), а прежде всего ту, которую себе можешь позволить содержать и т.д. А уже из них выбирать то, что больше по душе.

+100000:applause:

Burrdozel написал : А теперь в каждой подворотне вам починят АКПП. То же будет и с "электроникой". Вторичный рынок, замены, умельцы с "прошивками" и т.д.

А вот тут к сожалению не так все просто,и наверно еще долго не будет просто... про ремонт АКП И когда *abс* Назвал сервисменов дармоедами он к сожалению во многом был прав.... хорошо если 10% этой категории достойны на именоваться мастерами....остальные накипь...,что и вынуждает во многом выбирать ту машину которую ты сможешь сам ремонтировать...(а тут уже у кого какой уклон--механика или электроника...:) )

0
Admin
Admin
Админ

Москва

25.03.2010 в 12:23:49

Тема закрыта на модерацию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу