Dgippo1 написал : Вот хочу спросить кто счастливие?
Безусловно- счастливее тот, кто сам выбирает, чем ему в данную секунду заниматься. Несбыточная мечта. А какая у тебя машина - это такой пятнадцатый вопрос... Я наехал на *abc* только потому, что давно за ним наблюдаю и вижу, что эта та самая простота, которая "хуже воровства". Это поговорка русская такая.
Старые машины, особенно конца 80х- начала 90х, особенно натуральные японки- это идеальные автомобили в классическом смысле. Но, к сожалению, они стареют. И относиться к их неисправностям, которые происходят от возраста, надо снисходительно- это неизбежно.
Если есть возможность сделать планово-предупредительную замену какой-то детали- хорошо. Если нет- то производить "симптоматическое лечение" по факту поломки. Так все и делают.
Njk написал : Счастливее? Наверно тот, кто покупает новую машину, но только ту которую хотелось. Дорогую ли дешёвую не важно. Если только он купил ту машину на которую хватило денег, то в ряд ли он будет счастлив.
Я глубоко уверен, что машину надо покупать не ту, которую хочется (зачастую люди ставят все благосостояние семьи под удар, особенно впрягаясь в кредитную кабалу), а прежде всего ту, которую себе можешь позволить содержать и т.д. А уже из них выбирать то, что больше по душе.
Вы зря так резко делите "на два лагеря". С какой стати? Нет никаких "двух лагерей".
Я говорю о том, что есть ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ, которые являются современными и на настоящий момент- лучшими (с технической и с эксплуатационной точек зрения).
А сколько это стоит- ВТОРОЙ вопрос. Давал ссылку на CAR-PC. Тут присутствует радиолюбитель, он не даст соврать - как быстро и решительно цифровое управление вошло в область связи. Потому что так ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ и ЛУЧШЕ. То же происходит и с автомобилями. Так ПРОЩЕ управлять, чем изготавливать пружинки необходимой упругости и регулировать потом автоматику типа "палочка-крючочек". Да, это можно сделать руками в гараже. Но контроллер НЕ НУЖНО регулировать. Просто исчезает эта операция.
Это прямая дорога прогресса техники- вспомните автоматические коробки десять лет назад, как внедрялись те же инжекторы. Авто с АКПП меньше стоило на вторичном рынке- "а вдруг поломается?".
А теперь в каждой подворотне вам починят АКПП. То же будет и с "электроникой". Вторичный рынок, замены, умельцы с "прошивками" и т.д.