Sasha Shi
Sasha Shi
Местный

Краснодар

24.03.2010 в 19:56:03

Burrdozel написал : пока система способна сама все переварить и принять решение по адаптации к условиям- зачем меня беспокоить?

С этим согласен безоговорочно. Да и со многими другими утверждениями :). Просто смотрю на надёжность "хитронавороченной" электроники глазами провинциального ремонтника :). Потому и не так кардинален в суждениях, а ещё лет 20 назад возможности электроники казались мне почти безграничными :).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.03.2010 в 21:15:19

2Burrdozel Вы бы тут как нибудь на личности не переходили:mad: ладно? ок?

Ездите на Приусе, не нужны Вам приборы, готовы кормить дармоедов сервисменов, флаг Вам в руки. А кто ездит на машинах разработанных в середине прошлого века, сам их обслуживает, ремонтирует и понимает, зачем нужны приборы, тот всё равно останется при своём мнении.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

24.03.2010 в 22:42:09

Sasha Shi написал : когда "вытекает" встроенный аккумулятор, питающий память? Примеры? ЭБУ "Мицубиси-лансер"("Галант") и некоторых других японских авто. Тоже не единичные случаи у пожилых машин. Отремонтировать не всегда получается, а блок с "разборки" стоит не 5 копеек...

Напомните мне, сколько лет прошло с 1989 года и какой реальный пробег был у того Галанта? И еще раз: к электронике претензии есть? или все-таки к батарейкам?

Sasha Shi написал : полагаю это опрометчивое заявление

Слово "любой" относилось к бензинам, Вы снова меняете правила игры по ходу игры. Соляру, касторовое и рапсовое масло не предлагать.

Sasha Shi написал : Кстати, как регулируется степень сжатия в моторе Приуса? Без прикола, просто интересно.

Набираете в поиске "цикл Аткинсона" и внимательно читаете. Выясняете, как это сделано в Приусе, что такое "пятый такт" (в кавычках), и какие это дает выигрыши. Можно ничего не искать, а прочитать то, что давно рекомендовано http://www.hybrids.ru/MainPage.htm и далее по всему меню. Написано давно, переведено пять лет назад, но не зря... Наверное. Щас посмотрим...

*abс* написал : Вы бы тут как нибудь на личности не переходили ладно? ок?

Да ладно, ладно. Ты бы поменьше якал и себя, любимого, в пример приводил - глядишь, к тебе бы и не цеплялись.

*abс* написал : Ездите на Приусе, не нужны Вам приборы, готовы кормить дармоедов сервисменов, флаг Вам в руки.

Они не дармоеды, а вполне адекватные ребята, которые делают очень нужное и полезное многим людям дело. В частности, не болеют технофобией и не пугаются "тележного скрипу". А изучают, думают, развиваются. Это может вызывать только уважение. Мне иногда стыдно, что я редко к ним заезжаю и мало денег трачу. Две-три тыщи пару раз в год- это разве деньги? Я ведь и дальше хочу иметь под рукой компетентных и умелых ребят.

*abс* написал : А кто ездит на машинах разработанных в середине прошлого века, сам их обслуживает, ремонтирует

, тот сам выбрал свою дорогу. Не хотел учиться, ленился, женился, пьет пиво.

Ты не обижайся, на правду не обижаются.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.03.2010 в 23:00:12

C Burrdozel всё ясно, для себя делаю вывод - не адекватен, и в игнор его...:)

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

24.03.2010 в 23:36:29

Burrdozel написал : тот сам выбрал свою дорогу. Не хотел учиться, ленился, женился, пьет пиво.

Ты не обижайся, на правду не обижаются.

Полный оффтоп Вот хочу спросить кто счастливие?
тот кто ни видя выходных,забыв про семью,работает по 16 часов в сутки..гордо покупает новую дорогую машину,пусть в кредит под безумные проценты ...но новую и дорогую....

или тот кто ,может вечерком выпить пива перед компом,провести выходные с семьей...пусть он и ездиет на стареньком авто и зарабатывает на порядок меньше первого.

0
Sasha Shi
Sasha Shi
Местный

Краснодар

24.03.2010 в 23:38:00

Burrdozel написал : Напомните мне, сколько лет прошло с 1989 года и какой реальный пробег был у того Галанта? И еще раз: к электронике претензии есть? или все-таки к батарейкам?

Авто было где-то 95-года выпуска, прецедент произошёл в позапрошлом году, это был "Лансер", у "Галанта" ЭБУ очень похож. Кстати, аккумулятор - неотъемлемая часть блока. Что, вспомним Райкина: "Костюм кривой, но ведь к пуговицам претензий нет?" Фокус в том, что такие вещи, в отличие от естественного износа деталей механических систем, довольно сложно спрогнозировать. Да, я понимаю, "не х... ездить на старых машинах", но из песни слов не выкинешь, эта "рухлядь" на трассе часто без напряга обставляет отечественные "поделки", опять же удобство и т.п., в общем люди покупают и пользуются, а мне подобные вошкаются потом с ЭБУ, пытаясь заработать на выпивку :).

Burrdozel написал : Слово "любой" относилось к бензинам, Вы снова меняете правила игры по ходу игры. Соляру, касторовое и рапсовое масло не предлагать.

То, о чём я писал, Вам нальют на АЗС с вывеской "Роснефть", ТНК или "Лукойл" из колонки, на которой тоже по-русски будет написано "АИ-95". Это нисколько не смешно.

За ссылку спасибо.

0
Sasha Shi
Sasha Shi
Местный

Краснодар

24.03.2010 в 23:51:10

Dgippo1 написал : Вот хочу спросить кто счастливие?
тот кто ни видя выходных,забыв про семью,работает по 16 часов в сутки..гордо покупает новую дорогую машину,пусть в кредит под безумные проценты ...но новую и дорогую....

или тот кто ,может вечерком выпить пива перед компом,провести выходные с семьей...пусть он и ездиет на стареньком авто и зарабатывает на порядок меньше первого.

Мужики, брэк :)! Ну что Вы, как дети малые, ей богу :). Сытый голодного не разумеет, так всегда было да, пожалуй, и будет. Будьте терпимее, как написал один чел на любимом мною пчеловодном форуме(!): "Мы ездим на том, что можем купить...". Будет Вам...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.03.2010 в 00:36:51

Dgippo1 написал : Вот хочу спросить кто счастливие? тот кто ни видя выходных,забыв про семью,работает по 16 часов в сутки..гордо покупает новую дорогую машину,пусть в кредит под безумные проценты ...но новую и дорогую....

А почему такой вариант не рассматривайте - "тот кто ни видя выходных,забыв про семью,работает по 16 часов в сутки..гордо покупает новую дешевую отечественную машину, пусть в кредит под безумные проценты ...но новую, а дешевую потому, что кредит маленький дали..." ?:)

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

25.03.2010 в 07:44:21

Dgippo1 написал : Вот хочу спросить кто счастливие? тот кто ни видя выходных,забыв про семью,работает по 16 часов в сутки..гордо покупает новую дорогую машину,пусть в кредит под безумные проценты ...но новую и дорогую....

Счастливее? Наверно тот, кто покупает новую машину, но только ту которую хотелось. Дорогую ли дешёвую не важно. Если только он купил ту машину на которую хватило денег, то в ряд ли он будет счастлив. А тот кто ездит на стареньком, ну пусть и ездит. Если ему нравится. Вот только не нужно завидовать тому кто купил новую машину. Да, и в ряд ли он будет счастлив, если покупает машину в кредит.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

25.03.2010 в 09:06:12

да-а-а... не думал я,что простой вопрос про приборы вызовет такую бурю эмоций и разделит форумчан да два противоборствующих лагеря. ладно,видно пора тему закрывать, а то у нас тут гражданская война начнется.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.03.2010 в 10:04:21

Njk написал : Если только он купил ту машину на которую хватило денег, то в ряд ли он будет счастлив.

Тут Вы не правы. Вообще то так покупают машины 95% населения. Вот мне хочется Ролс-Ройс, или Майбах, на крайняк. Но и купив бы новую Газель или ВАЗ я был бы абсолютно счастлив.

Njk написал : Да, и в ряд ли он будет счастлив, если покупает машину в кредит.

Это почем уже? Мало кто может позволить купить себе машину не в кредит,я лично не знаю таких. Лучше купить в кредит и отдатьпо частям, чем разом расстаться с такой суммой, даже если она есть (проще чисто психологически). Хуже всего, если занять денег у друзей или родственников - будешь чувствовать себя должным и обязанным, а банку быть должным абсолютно не страшно, и никакой ответственности за это не ощущается. Я уже давно привык считать доступные лимиты по кредиткам своими деньгами:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу