Sasha Shi написал :
сколько мастерских по ремонту бытовой электроники.
...за последние четыре года пользую третью мобилу(пользуюсь аккуратно, но ломаются
...Вот Вам и MTBF
Я не случайно везде подчеркиваю "бортовая аппратура". Поскольку есть разница между "бортовой" и бытовой. Бытовая техника сейчас делается под совершенно конкретную концепцию- ограниченный ресурс, желательно чуть-чуть превышающий гарантийный срок. Это чисто рыночные штучки.
У машины весь срок службы хорошо если 5-6 тыс моточасов.
У электронного блока, сделанного для установки на борту (лакированная печатная плата, изготовленная без участия человека из проверенных деталей с правильно рассчитанным тепловым режимом) наработка на отказ- десятки тысяч часов.
Вот я о чем. Повторяюсь.
Dgippo1 написал :
По её сложности,чем сложнее тем надежность меньше
Ага, Пентиум с миллионами транзисторов менее надежен, чем коленвал?
Не смешите меня.
Dgippo1 написал :
правильно написал человек может разобраться во всем было б желание...
А я вам о чем талдычу? Нет ничего необычного в таких системах- это просто следующая ступень развития. И пора соответствовать...
Dgippo1 написал :
Именно про возможность прогноза,а то что мне сканнер ПОТОМ скажет мне без разницы, результат то уже на лицо....
У Вас какое-то странное представление о системах управления...
Я делал (ну программу писал не я, врать не буду) систему управления производством бетона, так там отслеживалась скорость действия пневмопривода и при выходе времени за определенные пределы (20%) выдается сообщение "ребята, у вас прохудились сальники на пневмоцилиндрах".
Когда эксплуататоры и подумать еще не могут о том, что пора ремонт делать...
Так что весь вопрос в глубине проработки. Впрочем, как и всегда, в любой конструкции- ведь отличается Запор от Мерса, да? Именно продуманностью конструкции прежде всего.
Тот же Приус ;) ест любой бензин и не спрашивает, какое у него октановое число.
Работают датчики детонации, корректируется зажигание... А там еще степень сжатия регулируется... Если надо это увидеть- увидишь, но пока система способна сама все переварить и принять решение по адаптации к условиям- зачем меня беспокоить?