Гость
Гость
Аккаунт удален

23.03.2010 в 18:54:25

Burrdozel написал : Не проще ли сделать вычислительную систему со средствами измерения, которая все это помнит и при необходимости информирует

А потом, что бы посмотреть эту информацию надо взять инструкцию и следуя ей нажать 5 раз одну кнопку, 3 раза другую, а третью и четвёртую подержать нажатыми вместе, тогда появятся некие циферки, и вы, глядя в таблицу, на последней странице инструкции, выясняете, что же у вас случилось... Бред, стрелочные приборы рулят, очень надеюсь, что за ними будущее!

Dgippo1 написал : Теперь хочу про простой прибор вольтметр расказать- вроде бы все просто... но он четко сигнализирует о мелких неисправностях электрооборудования....вот у вас немного прослаблен ремень генератора(еще не свистит,но уже пробуксовывает),лампочка будет показывать что заряд идет, а на деле АКБ не заряжается!,а вольтметр четко эту ситуацию показывает падением напряжения при включении потребителей...да и просто пониженным напряжением(чуть более 12,5 вольт)

+1000000!!!!!!!!!!!!:)

Dgippo1 написал : Ни че мы не понимаем Главное ГЛАМУР

фтопку гламур, главное - ПРАКТИЧНОСТЬ!

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

23.03.2010 в 18:56:48

Burrdozel написал : А вышеприведенный щиток реально до эргономичного не дотягивает. Как бы Вам ни было обидно- это объективно.

он не до эргономичного не дотягивает,а до современного(я и не говорил что это верх совершенства,просто привел пример как простыми средствами довести всю нужную информацию до водителя)

Burrdozel написал : Рекомендованные производителем для безопасной и безаварийной езды.

смеетесь? я уже сказал что этот двиг позволяет переключатся и на 1800 и на 4500 оборотов.... это не современный "вжик" у которого рабочий диапазон 3000-3500...и все...

Burrdozel написал : С таким подходом надо ездить на телеге...
Бортовая электроника на три порядка надежнее механики...

Burrdozel написал : Не проще ли сделать вычислительную систему со средствами измерения, которая все это помнит и при необходимости информирует "Хозяин, у тебя лампочка в подфарнике перегорела"?

У нас с вами разная идеология, не хочу ругаться....Как я уже говорил Я ХОЧУ САМ РЕШАТЬ,пускай я ошибусь,но это я ошибусь...... P.S.

*abс* написал : А потом, что бы посмотреть эту информацию надо взять инструкцию и следуя ей нажать 5 раз одну кнопку, 3 раза другую, а третью и четвёртую подержать нажатыми вместе, тогда появятся некие циферки, и вы, глядя в таблицу, на последней странице инструкции, выясняете, что же у вас случилось... Бред, стрелочные приборы рулят, очень надеюсь, что за ними будущее!

+100500!!!

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

24.03.2010 в 09:34:28

Dgippo1 написал : У нас с вами разная идеология, не хочу ругаться...

А Вы воспринимаете нашу беседу как повод поругаться? Однако... Согласитесь, что я привел несколько небанальных соображений и поднял обсуждение немного выше выбора между "тахометром" и "вольтметром". *abc* этого не понял- но на то он и *abc* ;) Вот, например, его мнение

*abс* написал : А потом, что бы посмотреть эту информацию надо взять инструкцию и следуя ей нажать 5 раз одну кнопку, 3 раза другую, а третью и четвёртую подержать нажатыми вместе, тогда появятся некие циферки, и вы, глядя в таблицу, на последней странице инструкции, выясняете, что же у вас случилось...

Так оно и есть! Зачем мне- пользователю автомобиля - знать давление, температуру и прочие подробности, которые знать не надо? Мне важно- чтобы машина ВСЕГДА была готова ехать. Есть такое понятие- коэффициент использования. Время полезного использования/всё время владения. Чем ближе к единице- тем лучше.
Если у машины (заметьте- не у меня) возникает проблема, она мне рисует красный трегольник и говорит человеческим голосом (правда, в моем случае по-японски ;)) - "Обратись, пожалуйста, в сервис!". В сервисе специально обученные люди подключат специальный прибор к бортовой шине и через пару минут будут точно знать(с картинками), в чем состоит неисправность. У меня был за три с половиной года один такой случай, и я его уже рассказывал: по коду ошибки определяется неисправность "обрыв в цепях измерения напряжения на высоковольтной батарее", а простой контроль заряда батареи показывает, что на 13 и 14 модулях- 0 Вольт. Простое сопоставление этих двух фактов говорит о том, что оборвался проводок, подходящий к перемычке между 13 и 14 модулями. Снимаешь крышку батареи, протягиваешь руку, дергаешь проводок и видишь, что он выпадает из наконечника. Восстанавливаешь контакт, собираешь батарею обратно и ездишь счастливо после этого вот уже два года....

Подробно пишу для того, чтобы стало понятно: диагностика доведена до предельно конкретного уровня. Ни одного лишнего движения, никаких "СМОТРЕТЬ НАДО", никакого шаманства и вымучивания человеко-часов для ремонта. Протянул руку- и починил данную конкретную неисправность. ("Обычные" умельцы (да и я сам, если бы стоял перед фактом) -разобрал бы полмашины и в итоге поменял бы батарею за пару тысяч долларей. Неисправность бы пропала. :) А так у меня ушло примерно час на сборку-разборку ВВБ и подпайку наконечника. Паял я, разумеется, сам.)

При этом сигнал о неисправности появляется ДО того, как произойдет существенная поломка. Машина переходит в "Safe mode" и дает ехать дальше, в идеале до сервиса. Просто не так динамично.

Ссылки на отсутствие сервиса и привычку самому копаться в "потрохах"- это не по обсуждаемой теме. Это- ДРУГАЯ тема. Мы- о количестве и качестве "приборов".

Извините, что снова про Приус ;)

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

24.03.2010 в 10:37:43

Burrdozel написал : Зачем мне- пользователю автомобиля - знать давление, температуру и прочие подробности, которые знать не надо?

Я же говорю разная идеология...Ключевое слово "пользователь" , извините но напрашивается параллель :) - "блондинко"(без обид,просто мы разные :) )

При этом сигнал о неисправности появляется ДО того, как произойдет существенная поломка. Машина переходит в "Safe mode" и дает ехать дальше, в идеале до сервиса. Просто не так динамично.

В ветке "Опять подвёл Приус-11" почему-то описывается другой случай,вы наверно опять не читали?

Дима Медведев-Сегодня опять не запустился, показав треугольник и иконку "MAIN". Позавчера в гараж заехал сам, прогревался с сигналки, бензин есть.Насчёт "попросила ремонта": очень уж в неподходящие моменты она просит ремонта, и причём безальтернативно. Встал и всё! Без предварительных ласк, так сказать.

Извините, что снова про Приус:)

меня тоже извините...:)
Вот приборы и позволяют во многом заранее предсказать или предотвратить поломку,про вольтметр о возможность не завестись холодным утром,я уже говорил.прибор показываюший давление способен если не предотврать капиталку так хоть заранее её предсказать(а это бабло которое нужно изьять из семейного бюджета ,в вашем случае неожиданно),датчик температуры способен показать начавшийся перегрев,или наоборот утечку ОЖ,если температура вдруг начнет падать.Уровень топлива тоже позволяет сберечь погружной насос в машинах с инжектором.

А то что сканер мне потом покажет что у тебя не в порядке было то или другое,мне от этого не легче..."поздно пить боржоми, когда почки отвалились"(с) А так я с Вами согласен,и писал о том что

"Пользователю" нужен только спидометр, уровень топлива с тремя делениями,и лампочка "выбрось двигатель".

0
Sasha Shi
Sasha Shi
Местный

Краснодар

24.03.2010 в 10:41:40

Burrdozel написал : Бортовая электроника на три порядка надежнее механики...

Увы, не всегда. Прирабатываю иногда вечерами по автоэлектрике/электронике, бывает, что сами ЭБУ вполне живые, а вот разъёмы/проводка - насмерть. Особенно это касается пригнанных "москвичек" и "ленинградок". Чаще всего подтверждается постулат "электроника - наука о контактах".

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

24.03.2010 в 11:02:23

Sasha Shi написал : разъёмы/проводка - насмерть

проблема извечная не только на автомобилях общего пользования... единственные разьемы,которые могут работать полностью погруженные в воду с солью(я говорю про общедоступные,космос не учитываю),это разьемы ШР! но уж больно дорогие и громоздкие... правда к теме это не относится :)

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

24.03.2010 в 11:08:43

2Dgippo1 Спорить с Бульдозером, да еще на примусе, бесполезно, по себе знаю :)

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

24.03.2010 в 13:32:45

2Викторыч +100

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

24.03.2010 в 13:54:46

Dgippo1 написал : В ветке "Опять подвёл Приус-11" почему-то описывается другой случай,вы наверно опять не читали?

Посмотрите, сколько сообщений у этого Димы, почитайте комментарии к этому посту от тех, кто на самом деле ездит на Приусе... Среди сотен пользователей (реальных) было два-три человека, нарвавшихся на неудачный экземпляр (или утопленника), и поделившихся своим горем с товарищами. И регулярные тролли с десятком постов появляются, типа этого Димы. Тролль этот "Дима" или ему просто не повезло?- не мне судить. Вы вольны судить о надежности МОДЕЛИ автомобиля по мнению одного человека. А можете почитать эту ветку дальше и получить множество ДРУГИХ мнений. Юмор, с которым отнеслись другие владельцы автомобилей, может быть кому-то непонятен. Поясняю: Дима НЕ ОПИСАЛ ПРОБЛЕМУ. Почитайте внимательно, все именно по этому поводу хихикают. Сумеречное мышление вообще характерно для многих граждан, чего уж ждать от человека с ником Дима Медведев. После длительных стонов он сообщает: цитата>>>>> Итак: Умная голова+желание разобраться+книга по приусам+6000 рублей=исправный приус. Не обязательно иметь суперсканер и репутацию "мастер по приусам" что бы его отремонтировать. Хотел человек разобраться, разобрался. А вы..."меняйте сканериста..." Разруха она не в сортирах, она в головах (с) Собачье сердце. Всем пока. Тема закрыта.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

24.03.2010 в 13:58:45

:):):) И кончайте про Приус, я-то пишу в принципе. А приходится отвечать на конкретные вопросы. Есть вопросы- в отдельную ветку.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

24.03.2010 в 14:06:41

Burrdozel написал : Электроника- это технология, позволяющая за счет миниатюризации, применения интегральных схем, заводского изготовления блоков и т.п. в большой степени уйти от беды, связанной с контактами...

а соединяются эти блоки между собой,с датчиками,исполнительными механизмами чем? это раз. во вторых, к электронике претензий нет. есть претензии к электрике. и вообще при чем сдесь электроника,электрика... тема не про это!!!!

Burrdozel написал : И кончайте про Приус, я-то пишу в принципе.

но очень часто вспоминается этот самый приус... :) :) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу