Dgippo1 написал :
У нас с вами разная идеология, не хочу ругаться...
А Вы воспринимаете нашу беседу как повод поругаться? Однако...
Согласитесь, что я привел несколько небанальных соображений и поднял обсуждение немного выше выбора между "тахометром" и "вольтметром".
*abc* этого не понял- но на то он и *abc* ;)
Вот, например, его мнение
*abс* написал :
А потом, что бы посмотреть эту информацию надо взять инструкцию и следуя ей нажать 5 раз одну кнопку, 3 раза другую, а третью и четвёртую подержать нажатыми вместе, тогда появятся некие циферки, и вы, глядя в таблицу, на последней странице инструкции, выясняете, что же у вас случилось...
Так оно и есть! Зачем мне- пользователю автомобиля - знать давление, температуру и прочие подробности, которые знать не надо?
Мне важно- чтобы машина ВСЕГДА была готова ехать. Есть такое понятие- коэффициент использования.
Время полезного использования/всё время владения. Чем ближе к единице- тем лучше.
Если у машины (заметьте- не у меня) возникает проблема, она мне рисует красный трегольник и говорит человеческим голосом (правда, в моем случае по-японски ;)) - "Обратись, пожалуйста, в сервис!".
В сервисе специально обученные люди подключат специальный прибор к бортовой шине и через пару минут будут точно знать(с картинками), в чем состоит неисправность.
У меня был за три с половиной года один такой случай, и я его уже рассказывал: по коду ошибки определяется неисправность "обрыв в цепях измерения напряжения на высоковольтной батарее", а простой контроль заряда батареи показывает, что на 13 и 14 модулях- 0 Вольт. Простое сопоставление этих двух фактов говорит о том, что оборвался проводок, подходящий к перемычке между 13 и 14 модулями. Снимаешь крышку батареи, протягиваешь руку, дергаешь проводок и видишь, что он выпадает из наконечника. Восстанавливаешь контакт, собираешь батарею обратно и ездишь счастливо после этого вот уже два года....
Подробно пишу для того, чтобы стало понятно: диагностика доведена до предельно конкретного уровня. Ни одного лишнего движения, никаких "СМОТРЕТЬ НАДО", никакого шаманства и вымучивания человеко-часов для ремонта.
Протянул руку- и починил данную конкретную неисправность.
("Обычные" умельцы (да и я сам, если бы стоял перед фактом) -разобрал бы полмашины и в итоге поменял бы батарею за пару тысяч долларей. Неисправность бы пропала. :)
А так у меня ушло примерно час на сборку-разборку ВВБ и подпайку наконечника.
Паял я, разумеется, сам.)
При этом сигнал о неисправности появляется ДО того, как произойдет существенная поломка. Машина переходит в "Safe mode" и дает ехать дальше, в идеале до сервиса. Просто не так динамично.
Ссылки на отсутствие сервиса и привычку самому копаться в "потрохах"- это не по обсуждаемой теме. Это- ДРУГАЯ тема. Мы- о количестве и качестве "приборов".
Извините, что снова про Приус ;)