29.04.2010 в 13:31:06
Ну тут Вы найдёте полный список цен.
Пришлось доплатить 250р за каждую калитку за материал и установку
29.04.2010 в 13:38:27
Спасибо! Теперь главное сделать правильный выбор!
29.04.2010 в 13:40:22
А выбор между чем и чем?
29.04.2010 в 16:13:22
кроме забора на монолитном фундаменте - сделать может практически каждый и своими руками. придется конечно купить или позаимствовать инструмент, к тому же когда своими руками не только в плане экономии приятно но и гордость за свой труд. в том году сделал 80 метров профнастильного забора знакомым (у них столбы остались от прежнего) в позапрошлом 50м себе.
в пробуренное отверстие ставишь столб подсыпаешь 10 см щебня и трамбуешь деревянным чопиком и кувалдой и так до запонения. поперечины из дерева 150*50 или стальная труба квадратного сечения. для монтажа профнастила понадибятся кусочки досок разной ширины для подкладки, доска порядка 35мм толщиной и длиной 3м, уровень. кладем доску, ровняем по уровню подкладывая брусочки или подкапывая немгого - подкладки в 4-5 точках чтобы доска не гуляла под нагрузкой. опираем профнастил на опорную доску и через одну волну через профнастил к поперечине вкручиваем саморез. саморезы должны быть не крестообразные а под винт - кровельные с резинкой. насадку для шуруповерта рекомендую с магнитной вставкой - на порядок повышает производительность. когда три листа стоят - вынимаем подложенные брусочки и вынимаем опорную доску. при наличии уклона по мере необходимости ставим следующий раз опорную доску не поджимая к предыдущему листу впритык а делая ступеньку. в результате все получается очень ровно и радует глаз. по трудоемкости - ненапряжно для двух человек, даже женского полу :)))
29.04.2010 в 18:07:47
Прежде чем поставить забор я 2 месяца лопатил Интернет.
В конечном итоге пришёл к выводу: если нужен забор на практически голом участке и протяжённостью более 120м с калитками и воротами, то по моим прикидам я буду сам с кем-то его джелать как минимум неделю. Всё это время желательно жить на участке чтобы не потаскали все части от забора. Так же нужна сварка, хотя бы для ворот и забора (можно и без сварки, конечно). Если она всё таки нужна, то нужен генератор (электричества нет). Генератор покупать для сварки, да и саму сварку - это очень дорого. Когда я приценился к стоимости материала и работ, то понял, что купив материал отдельно, я ненамного сэкономлю, нежели мне привезут всё и всё поставят за ОДИН день. Поэтому вывод. В моём случае решение было верным. Вот хозблок буду строить сам. Благо забор уже есть и время теперь позволяет.
30.04.2010 в 12:46:37
vikia написал : А выбор между чем и чем?
Выбор между фирмами,чтобы не налететь потом...когда гарантия закончится. У меня особенность такова,что мне нужно только впереди поставить забор - 20 м.-, а это увеличивает стоимость работ с 2 т.р. до 5200р. вот такая арифметика. Сама забор поставить никак не смогу - вот и кувыркаюсь!
24.05.2010 в 15:55:32
Люди одиноки, потомy что вместо мостов они ставят заборы.www.bekafenc.ru/uslugi
12.06.2010 в 21:48:43
romzar32 Отлично сказано! У нас на дачке тоже все соседи поотгораживались от всех и вся. Теперь, когда идешь по переулку, то ощущение, что идешь по коридору какому-то. Вечером даже неприятно. Если в прорехах или между штакетинами свет виден, то уже радость, что не один, что есть живые! У нас участок угловой. Двумя сторонами выходит на дорогу: к лесу и в переулок, две другие стороны общие с соседями. Соседи очень приятные люди, вернее, люди-то они разные, может быть и не супер-пупер, но все в принципе давно друг друга знают, поэтому отношения добрые, не ссоримся. Во всяком случае пока общий язык найти удается. :)) Так вот, вдоль леса будем ставить профлистовой забор. А вот вдоль переулка все равно на семейном совете решили, что будет секционная рабица. Участок не лысый, много кустов и деревьев. Если покажется, что лучше еще побольше загородиться, то просто навесим плющик: и красиво, и как занавесочка. :)) В общем, полная изоляция меня слишком пугает. Если дача в глухом месте, на отшибе - другое дело. Там есть смысл ставить высокие и глухие заборы однозначно.
15.01.2012 в 22:41:42
Заказывал забор из профнастила через сайт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу