03.12.2014 в 23:05:38
sergeyminsk написал : На форуме деревообработчиков woodtools эта "маломощная" орбиталка - кандидат номер один к покупке . Наряду с makita 5030 ) И не потому , что недорогая , а потому , что живучая , удобная , легкая . Людям , которые профессионально работают ей несколько часов каждый день , мощности достаточно . А вам мало . Ну , что тут скажешь ...
Самый мощный в линейках инструмент любого бренда не будет самым популярным, так как дорогой. Я не могу ответить вам по орбиталкам не плотник не знаю. Поэтому по угл. шлифмашинкам говорю.
03.12.2014 в 23:06:17
Corbofos написал : Для той работы которую выполняет бош на 2600 да
Хм,странно я FEIN WSB 20-230 отлично краю листы металла толщенной до 10мм,режу трубы практически любого диаметра,швеллера,двутавры и т.д. И она прекрасно работает и по всей видимости умирать на собирается!
Грубый, но справедливый
03.12.2014 в 23:07:22
Vadim 161, что-то вы делаете не так.
03.12.2014 в 23:09:34
Вообще я не против Мактека, но хочется подтверждения. хоть мизер объективности, вы владельцы этого инструмента, но спроси владельцев Штурм, тоже скажут супергуд.
Vadim 161 написал : Хм,странно я FEIN WSB 20-230 отлично краю листы металла толщенной до 10мм,режу трубы практически любого диаметра,швеллера,двутавры и т.д. И она прекрасно работает и по всей видимости умирать на собирается!
Вам приходилось резать вручную трубу 400мм диаметр 24 стенка. Зачистка тысчёвки тд. не то что бы не потянула 2000, потянет, но не то, и полетит быстрее.
03.12.2014 в 23:09:53
Corbofos написал : расскажите
Пластиковый фланец редуктора,втулка в редукторе,кожух (на моделях лви).
Грубый, но справедливый
03.12.2014 в 23:12:40
спор про то является ли профессиональным инструментом мактек можно решить ответив на такой вопрос : делает ли мактек высокопроизводительный инструмент с специальными характеристиками ? или делает инструмент качественный но не шибко мощный и специализированный , не рассчитанный на узкоспециализированное применение ? многие бренды особенно макита бош и хитачи , не являются чисто профессиональными , они делают как специальный инструмент , и высоко эффективный , так и модели с универсальными характеристиками , подходящие широкому кругу потребителей но не блистающее ни супер надежностью ни мощностью . вот вюрт продает бошевский , аегешный ,файновский,и с недавних пор метабовский инструмент под своей маркой , но модели чисто профессиональные , не предназначенные для бытового использования
03.12.2014 в 23:12:46
Corbofos написал : Вам приходилось резать вручную трубу 400мм диаметр 24 стенка.
Резал один раз.
Грубый, но справедливый
03.12.2014 в 23:17:16
Corbofos написал : Самый мощный в линейках инструмент любого бренда не будет самым популярным, так как дорогой. Я не могу ответить вам по орбиталкам не плотник не знаю. Поэтому по угл. шлифмашинкам говорю.
Да не в цене дело , неужели непонятно ? Мощнее , значит , как правило , тяжелее , больше , зачастую неэргономичнее , и т.д. Плюс осторожнее приходится шлифовать , потому что зазевался с мощной - и вышлифовал больше , чем хотелось бы .
По болгаркам , кстати . Есть у меня dewalt 28136 . 1500 ватт , 125мм , регулировка оборотов , и все такое . И еще есть bosch зеленый какой-то . Не помню . Ватт на 600-700 . Так вот , заставить взять девальт для работы меня можно заставить только под страхом смертной казни ) Тяжелый , сволочь , и удержать тяжело , если что . Мощный , да . Но мощность эта мне нафиг не нужна . При таком весе . Мощность - это только один из параметров , далеко не всегда важный .
03.12.2014 в 23:21:39
sergeyminsk написал : Да не в цене дело , неужели непонятно ?.
если мастеров столяров не волновала бы цена они не макитой работали а миркой , или на крайний случай рупесом , или макита удобней и практичней?
03.12.2014 в 23:22:33
Corbofos написал : хоть мизер объективности, вы владельцы этого инструмента, но спроси владельцев Штурм, тоже скажут супергуд.
А я и не писал что он супер-пупер. Но зачем брать 900-ый фрезер макиты который изначально убогий за 6-7 тыр когда можно было взять за 3 тыр 361 и за 500 р чемодан к нему. Или 3709\10 - за их цену можно было взять пару 371\372-х и плюс базу от 3710 с наклоном. При этом это по сути один и тот же инструмент. Или 360\362 модели - они хорошо подходят в стол для тех кому не нужна регулировка оборотов - например все время будет только хвоя. В комплекте уже все что нужно есть. И ценник при этом был в райне 5 тыр и меньше.
Шлифовалка 940\941 - вполне нормальная и доступная по цене. То что в ней нет регулировки. Ну есть у меня ленточная с регулировкой - особой необходимости я пока в ней не нашел.
Пилы дисковые - ну так они и у макитовских моделей с каких слизаны не особо мощные. Так нафига именно макиту брать той же мощности, мактековские не хуже и дешевле.
Монтажка - такая же лабуда как макитовская 2414. Цена ниже.
Вся суть мактека - это те же модели макиты по меньшей цене. Все. Ни лучше, ни хуже. Хочется заплатить за сине-зеленый корпус и надпись макита на нем - без проблем. Платите.
03.12.2014 в 23:25:50
sergeyminsk написал : Да не в цене дело , неужели непонятно ? Мощнее , значит , как правило , тяжелее , больше , зачастую неэргономичнее , и т.д. Плюс осторожнее приходится шлифовать , потому что зазевался с мощной - и вышлифовал больше , чем хотелось бы . По болгаркам , кстати . Есть у меня dewalt 28136 . 1500 ватт , 125мм , регулировка оборотов , и все такое . И еще есть bosch зеленый какой-то . Не помню . Ватт на 600-700 . Так вот , заставить взять девальт для работы меня можно заставить только под страхом смертной казни ) Тяжелый , сволочь , и удержать тяжело , если что . Мощный , да . Но мощность эта мне нафиг не нужна . При таком весе . Мощность - это только один из параметров , далеко не всегда важный .
Вот как раз таким девалтом мне последнее время приходилось работать, отличная машинка.
03.12.2014 в 23:26:10
Corbofos написал : Вам приходилось резать вручную трубу 400мм диаметр 24 стенка.
Какая нужда заставляет ЭТО проделывать УШМкой:)? В этом конкретном случае,какие-то там пару сотен Вт,и какие-либо надписи на корпусе УШМ, погоды не сделают.
03.12.2014 в 23:30:01
Corbofos написал : трубу 400мм диаметр 24 стенка
А что - газовый резак уже не подходит для таких целей?
03.12.2014 в 23:32:47
Corbofos написал : Вообще я не против Мактека, но хочется подтверждения. хоть мизер объективности, вы владельцы этого инструмента, но спроси владельцев Штурм, тоже скажут супергуд.
Я владелец синего и зеленого bosch , dewalt , skil , ryobi , makita . Макиты больше , чем всех остальных , вместе взятых ) Из maktec только торцовка и орбиталка . Но видел вживую т немного поработал фрезером и циркулярной . На уровне ощущений от макиты не отличается вообще ! Звук мотора , вибрации , вернее , их отсутствие ) Ощущение прочности и качества . Внешне аккуратнее сделан . Регулировок оборотов , как правило , нет . Для фрезера это не есть хорошо . Для орбиталки и торцовки - простительно . В общем и целом , мое мнение - это макита , покрашенная в красный цвет !
зы . Сравнивать со skil и b&d - это нужно иметь полностью атрофированные органы чувств . Без обид .
03.12.2014 в 23:36:27
sergeyminsk написал : На уровне ощущений от макиты не отличается вообще
Абсолютно.
sergeyminsk написал : b&d
Да. Но хорошо бы помнить что они владеют маркой деволт и с некоторых пор в линейке деккера стали появляться модели а-ля деволт, например осциляторный мульти-пульти, а деволт медленно съезжает к качеству деккера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу