19.03.2010 в 10:39:51
Superrat73 написал : Нас-то не заставляют, но потом приходит, допустим, ко мне в магазин покупатель, и говорит, что Makita лучше Hitachi, потому что он это на форуме прочитал, где умные люди.
Как вы видите, здесь Makita в одной группе с Hitachi. Это с одной стороны. С другой — почитав такую таблицы, человек уже не захочет покупать крутой инструмент Шмидт и Мессер, вам же лучше :)
19.03.2010 в 10:42:15
Serg Не путайте принцип и уровень развития техники.
Однако, ставили же в магнитофоны и во всякую другую ерунду.
Да и что там уровень развития техники: несколько десятков транзисторов коммутатора, не распихать что ли было?
19.03.2010 в 14:26:57
Я уже неоднократно подчёркивал, подчёркиваю и буду подчёркивать свою позицию в области нонейма. А она у меня такова: нонейм при аккуратном выборе, нормальной эксплуатации и будучи обеспечен сервисом, способен творить чудеса производительности за малые деньги. НО!!! Приходит на форум новичок, выбирающий инструмент, и видит в этой теме, что Штурм, Зубр, Хаммер, а также прочего безродного китая для приличной работы брать нельзя. А на Бош - Макиту этот честный обыватель не претендует. Что делает этот обыватель? Он идёт в магазин и берёт первый попавшийся инструмент за малые деньги, про который ему НЕ СКАЖУТ, что это хенсеатик, а скажут, что это - новейший отечественный инструмент, созданный в сотрудничестве с ведущими мировыми производителями. Назовём его, например, Ставр. Почему Ставр? Да потому, что в этой теме не светился.
И толку такому обывателю с этой темы? Обвинять его в неумности, однако, никак нельзя: он перелопатил такую тему, на несколько сот постов, чтобы найти, чего ему сторониться...
19.03.2010 в 14:51:48
имхо, для новичков, нужно создать FAQ, например
половина новичков, перестанут заводить новые темы, с одинаковыми вопросами.
19.03.2010 в 15:02:38
sim-sim написал :
- перфораторы: лучший выбор до 2000р (2-3 модели) лучший выбор до 6000р (2-3 модели) и.т.д.
- шуруповерты:
Так в этих темах срач будет, каждый за свой инструмент станет сражаться :)
19.03.2010 в 15:03:11
2sim-sim Огромный плюс :)
Feelgood!
19.03.2010 в 15:06:50
ChVA написал : Так в этих темах срач будет, каждый за свой инструмент станет сражаться
FАQ это чтоб просто почитать и ознакомиться с рекомендациями. :) А новичок, чтобы понять какой инструмент ему нужен, должен отбросить одну привычку - Лень. И тогда , он найдёт на форуме всё что нужно.
Feelgood!
19.03.2010 в 15:14:17
ChVA написал : Так в этих темах срач будет, каждый за свой инструмент станет сражаться
есть же общепринятые лидеры, например перфы до 6000р: Бош 2-26, Макита 2470, HITACHI DH 24 PC3, DW D 25113, раз определиться со списком и вынести их в ФАК, без возможности дальнейшего обсуждения.
19.03.2010 в 15:15:43
2sim-sim Не я это написал..... Или это- "Так в этих темах срач будет, каждый за свой инструмент станет сражаться" написал не я. :)
Feelgood!
19.03.2010 в 15:17:03
Ves написал : Не я это написал.....
сори, уже поправил :)
19.03.2010 в 16:54:07
BOGA написал : а то сдаётся мне ,что потугами карбофоса она и будет тут плавать на поверхности и не тонуть....
Вы если не хотите прославится неадекватностью, посмотрите где был мой последний пост, и когда я его написал.
Парадокс какой то, некоторые форумчане, днями сидят в этой теме по несколько десятков постов понабивали, но в то же время твердят, что тему нужно убрать.
Форум, он как телевизор- не нравится переключись на другую тему.
Superrat73 написал : но потом приходит, допустим, ко мне в магазин покупатель, и говорит, что Makita лучше Hitachi, потому что он это на форуме прочитал
Ну вот где то он неправильную информацию прочитает, а здесь они в одной группе.
19.03.2010 в 19:57:31
sim-sim написал : имхо, для новичков, нужно создать FAQ, например
- перфораторы: лучший выбор до 2000р (2-3 модели) лучший выбор до 6000р (2-3 модели) и.т.д.
Уже есть. Голосовалка называется. Я сам оттуда столько нового узнал...
19.03.2010 в 20:14:15
Superrat73 написал : А она у меня такова: нонейм при аккуратном выборе, нормальной эксплуатации и будучи обеспечен сервисом, способен творить чудеса производительности за малые деньги.
Всё за "свой" штурм ратуете? Не стоит такого сервиса как у Вас ни где нет (или почти нигде), проще взять Makita, Bosch, раз на всю жизнь, чем бегать искать где мне китайца сделают. Сегодня товарищ, бегал искал по рег. центру шестерню в редуктор китайской дрели....Будет пакупать Makita.
19.03.2010 в 20:31:59
Superrat73 написал : Уже есть. Голосовалка называется. Я сам оттуда столько нового узнал...
не совсем то, я бы даже сказал совсем не то. темы полезные, но где там видно, какой апарат лучший в определенной ценовой категории? не опытный юзер, обычно ищет лучшее за имеющиеся деньги, а в голосовалке можно лишь увидеть, какая из моделей популярнее и почитать мнение пользователей.
19.03.2010 в 20:33:29
2 Superrat73 Вы уж извините меня за прямоту - задолбали Вы "своим" Штурмом! Сколько можно "лохам на рынке впаривать ? (с) Гоблин". Еще раз прошу прощения может за хамский тон НО после сегодняшней т.с работы на сверлильном станке от Штурма слов кроме мата нет. Это просто фееричное г... Как в воду глядел - хотел же взять стойку от спарки и нормальную дрель...но слово станок сделало свое черное дело.
Забыл привести марку "героя" - BD7037 Если это станок то я балерун Большого театра
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу