Corbofos написал :
Давайте, но напротив бренда будет надпись -"по протекции и ходотайству Бегемот86", что бы все знали к кому за объяснениями обращаться.
я как раз за то, чтобы классификация существовала.
Просто если уж столько поборников "некорректности", то давайте перемешаем бренды по категориям и посмотрим, насколько это все изначально было неправильно.
Скажем, буду я покупать, блин, пилу, перфоратор и шлифовалку. Ну чего мне, копаться в специфике каждого бренда? Я знаю, что Makita, Bosch, DeWalt -- хороший и годный инструмент, из них по эргономике и внешнему виду буду выбирать. А не из ИС, Festool и Hanseatic. Как начальный этап в оценке рынка инструментов неплохо.
Такая вводная тема для новичков.
Подходя к вопросу серьезно, само собой, я покопаюсь в деталях. А еще в бюджете. А еще в бюджете выделю классификацию. Еще размер ленты в ленточке учту.
А как сводная эта классификация очень наглядна.
Инструментом стал интересоваться не так давно.
Объять такой объём информации очень сложно, мне как новичку важна классификация производителей,
принадлежность к определённым уровням производства, качества, цены.
Предлагаю мне помочь в составлении такой классификации, суть которой в разложении производителей по "эшелонам",
Конечно, это всё достаточно УСЛОВНО (воизбежании жестокой критики),
но всё же некоторую ясность для таких же новичков как я, внесёт.
Группа №1- Elite - инструмент для удовольствия
o Максимально высокие прочность, точность изготовления и сборки, рабочая исполнительность.
o Высокая эргономичность конструкции и исполнения инструмента.
o Высокие ресурс и ремонтопригодность.
o Большая продолжительность включения,
o Высокая степень специализации инструмента.
Группа №2 - Professional
o Повышенная точность изготовления и сборки.
o Высокая прочность основных деталей и узлов.
o Высокая рабочая исполнительность.
o Средняя безопасность, рассчитанная на определённые профессиональные навыки оператора.
o Повышенный ресурс.
o Способность работать в "жёстких" условиях эксплуатации.
o Специализация инструмента по сходным рабочим операциям.
o Унификация по расходным материалам и оснастке.
o Высокая ремонтопригодность.
Группа №4 - Бытовой/любительский
o Низкая прочность.
o Минимальная точность изготовления и сборки.
o Ограниченный ресурс.
o Низкая ремонтопригодность.
o Малая продолжительность включения.
o Требование "мягких" условий эксплуатации.
Группа №5 Бытовой\низший сегмент.
o Наивысшая прочность основных деталей и узлов, а так же непробиваемость продавцов менеджеров.
o Безумная рабочая исполнительность, работающего с инструментом.
o Небывалая безопасность(чем опасен неработающий инструмент?).
o Ресурс- есть!
o Способность работать в "жёстких" условиях эксплуатации.(мат-перемат)
Если кто то не в той группе, которую он заслужил, или вообще не указан, пожалуйста поправьте. Так же целью является структурирование в каждой группе согласно заслуг.
Прошу модератора разместить данный пост отредактированный, вместо первого поста.
Редакция №4
Dr.NO написал :
Чёт мало у Вас марок, в смысле сокращенный список какой-то ?
Дык напомните, пожалуйста, всех трудно упомнить, особенно китайozz. Тут ещё желательно учитывать, что инструмент должен хоть изредка продаваться на территории СНГ.