22.03.2010 в 21:08:15
Corbofos написал : Вижу смысл в вот этих основных моментах;
1.-Люди обладающие инструментом из 4-5 групп, очень часто заблуждаются в том чем же они обладают на самом деле, в итоге, очень гордятся, хвалятся своими "питомцами" и часто бывают заочно осмеяны коллегами по работе и тд.
Если бы он их не удовлетворял- они бы его не хвалили.Вы им глаза хотите открыть на то какие они недалёкие, что раз в год дырку пробивают не Хилти? А насчёт осмеяны...А много здесь владельцев, скажем ,Порше? И будьте уверены, что владелец вышеозначенного тоже считает что рядом едущий человек на корейце передвигается на металлоломе. Так что,не покупать вполне удовлетворяющий тебя автомобиль только потому что кто-то в Порше чего-то там себе думает?
22.03.2010 в 21:14:24
Flier написал : Так что,не покупать вполне удовлетворяющий тебя автомобиль
Ну если он будет такого качества как инструменты из 5 группы, то это просто может быть небезопасно для жизни водителя, а так же для пассажиров, и учасников дорожного движения, и такой автомобиль просто не будет допущен к продаже. Так что сравнение не корректное.
22.03.2010 в 21:18:21
Flier написал : Если бы он их не удовлетворял- они бы его не хвалили.
Недавний случай, на работе, у парня Энхель шуруповёрт, узнал что фирма не ахти, возмутился, говорим дальше, рассказывает, шурику больше года отроду, уже батареи настолько слабы, что заряда хватает на несколько шурупов, или просверлить одно отверстие небольшим сверлом, вот так он его и "удовлетворяет". И вопрос то не в том покупать или нет, главное, что бы осознавал, что он покупает. Я сам не покупаю синий Bosch и тем более, что то получше, но есть инструмент из 3й группы, очень достойный и доступный инструмент(для своих задач).
22.03.2010 в 21:26:59
Corbofos написал : Ну если он будет такого качества как инструменты из 5 группы
А Вы уверены в непогрешимости этого рейтинга? Я вот выше приводил пример своей плоскошлифовалки Омакс,которую отнесли к макетам.А у меня она себе честно служит.Анхель изначально попал в ту-же группу.В Фиолент вон в бытовые попал,хотя позиционирует себя как профессиональный.И многие им так и работают,и не смотрят ни на какие рейтинги.
22.03.2010 в 21:30:30
Corbofos написал : Недавний случай, на работе, у парня Энхель шуруповёрт, узнал что фирма не ахти, возмутился, говорим дальше, рассказывает, шурику больше года отроду, уже батареи настолько слабы, что заряда хватает на несколько шурупов, или просверлить одно отверстие небольшим сверлом, вот так он его и "удовлетворяет".
А у меня у коллеги по работе китаец,явно более безродный чем Анхель,и уже больше года.И работает себе,коллега говорит сам удивляюсь...Примеров можно кучу приводить,как в пользу одного-так и другого.
22.03.2010 в 21:40:30
ну да рейтинг понятие условное,я вот для себя пытаюль брать инструмен для (души и комфорта)вот в том месяце взял бош 22-230 LVI (7200р) и шурик бош GSR 14.4-2 .ну пару раз им поробил-да вещь.
но в большинстве своем на производстве роблю интерсколом,за исключением Кировской болгарки 2КВт -230.и нече три года и ходьбы что где сломалось(провода и четки невсет)все робит при ежедневной работе.правда болгарок с 125 кругом хватает максимум на полгода(беру недороже 2000р),бул бош 850,4месяца и все,меньше только интерскол у которого обороты регулируются.такчто
все зависит от выполняемых работ. конечно есть то что например на монтаж конечно я со всякими штурмами и интерсколами неезжю,а для работы в цеху -само то!
22.03.2010 в 21:50:00
Flier написал : В Фиолент вон в бытовые попал,хотя позиционирует себя как профессиональный.И многие им так и работают,и не смотрят ни на какие рейтинги.
Ну что я вам могу сказать на это, если его поместить во вторую группу это будет более несправедливо. Тогда, к примеру, перед вами ложим 5 интсрументов из линейки синего "Bosch" и 5 из линейки "Фиолент", предлагаем вам и другим пользователям выбрать первую или вторую группу инструмента, и сколько по вашему человек выберут "Фиолент", по моему 0. Во вторых учитывается не просто качество инструмента, а БРЕНД, и всё что с этим связано.
22.03.2010 в 21:55:01
Corbofos написал : 5 интсрументов из линейки синего "Bosch" и 5 из линейки "Фиолент"
Это тупик. :) А ещё человек выберет 5 руб а не 1 руб и БМВ а не Матис.
Feelgood!
22.03.2010 в 21:57:20
ну я считаю,бренд-этозалог качества,а в частности фиолент бывал у мня их лобзик вруках,мое мнение неплох для грубой работы,а она восновном такая. да и с бошами его ненадо сравнивать,цена разная даже с зелеными, этот инструмент есть и пускай небольшой спрос на него есть.значит он имеет право на жизнь.тут список построен еще и по цене,и кога 10 фиолентов стоят как 1 хилти ,так что тут сказать.
22.03.2010 в 21:59:23
Ves написал : Это тупик.
Ну почему же, человек предлагает ставить инструмент "Фиолент" в одну группу с "Bosch", значит между этими марками можно будет, хотя бы условно ставить знак равенства, вот поэтому и такой тест с 5ю инструментами.
Ves написал : А ещё человек выберет 5 руб а не 1 руб и БМВ а не Матис.
Если бы был рейтинг марок автомобилей БМВ и Дэу были бы в одной группе?
22.03.2010 в 22:05:19
А если человек был доволен своим инструментом, а ему говорят - у тебя фуфло из 5ой группы. Он идет и покупает нефуфло из первой группы. через месяц это нефуфло ломается(всякое бывает)... Вопрос , куда он пошлёт фирму которая сделала ему такой "подарок" и что он скажет человеку который его "просвятил" ? :)
Feelgood!
22.03.2010 в 22:06:06
не это разные вещии,и инстумент бывает разный как хорош модели так и г,сеня был в офицал представителе бош,брал бур на 12 сдс+ х5L,так заказал себе бош 75 лобзик(все разобрали)так ради прикола взял бош лобзик за 2000р непомню модель синяя но хуж зеленых и вид сильно позорный-при виде него я бы взял фиолент)))), подержал 135 бош лобзик (ГРИБОК) дак на его фоне остальные 2 сорт
22.03.2010 в 22:09:26
Corbofos написал : Если бы был рейтинг марок автомобилей БМВ и Дэу были бы в одной группе?
Так я вроде про тупик уже написал. :)
Feelgood!
22.03.2010 в 22:10:30
просто инструмент ненадо делить на второй и тд сорта,а для каких он работ(и точности0 я считаю будет правильнее
22.03.2010 в 22:15:11
Ves написал : А если человек был доволен своим инструментом, а ему говорят - у тебя фуфло из 5ой группы. Он идет и покупает нефуфло из первой группы.
Когда человек подержит в руках инстремнт из первой группы, попользуется, он всё поймёт, а вообще так никто не "прыгает" с 5й в 1ю группу. Ну и не частными случаями строится таблица, а какой никакой статистикой, более объективной информацией. Ну кто будет говорить, что " Г " купил если его Бэнтли сломался, если на автомобильную тематику.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу