11.04.2010 в 09:20:43
ADM05 написал : А в какую группу этот инструмент надо перенести по вашему мнению?
Видимо, Байкал и Лепсе разный, был до того как и после. У меня есть перф Байкал, лет 15 ему, брал с рук, буры не мазал, живой до сих пор, только регулятор оборотов требовал периодической чистки. Редуктор смазывается жидкой смазкой. Этот перф смело можно отнести к профи.
11.04.2010 в 10:20:09
2Flier, не кипишите. )
Там шильдик DE FORT читается.
Да и форма подтверждает это.
Alex___dr написал : Марка Rebur Вам что нибудь говорит?
А мне DE FORT кажется. )
С классификацией истинного нашего не согласен. Вид стремный, а по совокупности надежности/цены сервиса он во 2ю группу тянет. Мы вид оцениваем или работу?
Еще есть Ростовский инструмент. Он в первую пойдет. (хотя не знакм с качеством современной продукции, все хочу купить... .)
11.04.2010 в 10:54:30
ADM05 написал : А в какую группу этот инструмент надо перенести по вашему мнению?
У меня есть лобзик BAIKAL Е-532, дрель Е-132, болгарка Е-256А.
Так вот, работают без вопросов и никоим образом я не увидел в них ни одного этого качества:
o Низкая прочность.
o Минимальная точность изготовления и сборки.
o Ограниченный ресурс.
o Низкая ремонтопригодность.
o Малая продолжительность включения.
o Требование "мягких" условий эксплуатации.
Тоже касается и инструмента ЛЕПСЕ, который я не раз держал в руках.
Думаю в 3 группе им место.
11.04.2010 в 11:56:38
kyzmich написал : Тоже касается и инструмента ЛЕПСЕ, который я не раз держал в руках.
По Лепсе уже был тут разбор, была фирма и в 3й группе, но не долго, было высказано мнение, что на данном этапе качество снизилось.
kyzmich написал : У меня есть лобзик BAIKAL Е-532, дрель Е-132, болгарка Е-256А.
А у меня есть дрель Ferm, которой работаю 7 лет, из которых 6 она была и "перфоратором" и выдержала такие нагрузки- так что теперь по этому частному случаю и Ferm поднимем?
Tipchic написал : С классификацией истинного нашего не согласен.
Это вы имеете в сиду ИС?
11.04.2010 в 12:51:55
У знакомого садюги есть лобзик байкал. Он им постоянно пилки кончает перегревом. Так, что они дерево жеч начинают. Но лобзик 3ий год живет. )
Corbofos написал : Это вы имеете в сиду ИС?
С какого перепугу ИС стал отечественным?
Вот ИЭ (Ростовский) это наш.
11.04.2010 в 12:52:53
Corbofos написал : По Лепсе уже был тут разбор, была фирма и в 3й группе, но не долго, было высказано мнение, что на данном этапе качество снизилось.
Могу Вас заверить, что качество теперешнего ЛЕПСЕ достойно группы №3 Да, была у них проблема с якарями, которую я уже описывал в соседней теме, но этого уже нет. Если, Вы имеете ввиду вот это высказывание:
*abс* написал : Неужели Лепсе из китайских запчастей инструменты стало собирать? Жаль, никого знакомых щас там не осталось, некого спросить
Вот, что есть у нас в Украине сплошь и рядом:
Я считаю несправедливым ставить этот инструмент в группу наряду с марками сомнительного китайского происхождения.
11.04.2010 в 13:34:19
Corbofos написал : По каким группам новоприбывших? Сразу в пятую, или есть кто из высших?
Сразу в пятую.Из этого у меня есть красная дрелька Интертул,вроде по их классификации чуть не профи.
11.04.2010 в 13:58:40
kyzmich написал : Я считаю несправедливым ставить этот инструмент в группу наряду с марками сомнительного китайского происхождения.
Поддерживаю. Я сам из Кирова. Там одно время кроме лепсенских болгарок вообще ничего другого не знали, и болгарки на 230 зарекомендовали себя очень хорошо. Маленькие не очень, но может щас что то изменилось, я не знаю.
11.04.2010 в 15:10:33
kyzmich В следующей редакции таблицы, учтутся ваши описания.
12.04.2010 в 13:04:18
Ну я думаю Flex то определенно в 1-ую группу надо...
12.04.2010 в 13:16:04
Z@toichi написал : Ну я думаю Flex то определенно в 1-ую группу надо...
Никто не против, но обоснуйте почему именно в первую.
12.04.2010 в 13:20:18
Corbofos написал : Никто не против, но обоснуйте почему именно в первую.
А... А в какую же ? Чего обосновывать то тут, это же flex.
12.04.2010 в 13:23:18
Dr.NO написал : А... А в какую же ? Чего обосновывать то тут, это же flex.
Хорошее обьяснение, конструктивное ))). Два человека - ЗА, это уже позволяет определить в первую, до поступления негативных постов.
12.04.2010 в 13:29:53
Corbofos написал : Хорошее обьяснение, конструктивное
Я собсно лучше болгарок не видел. Раньше на работе был один "красный медведь" жил очень долго, в основном на бетоне. Украли вороги, разбили заднее стекло в машине.
12.04.2010 в 21:58:31
А каким ветром в первую группу Milwaukee занесло? Типа, шутка?
P.S. Как владелец рубанка Milwaukee PR 2,5-102 и шлифки PRS 125 отнес бы этот инструмент в группу 2.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу