ChVA

Местный

Санкт-Петербург

12.04.2010 в 22:11:26

Почитай тему, тут была большая война из-за этого :)

0
Corbofos

Местный

Гомель

12.04.2010 в 22:41:50

Телепузик написал : Как владелец рубанка Milwaukee PR 2,5-102 и шлифки PRS 125 отнес бы этот инструмент в группу 2.

А с инструментом какого производителя вы сравниваете, и чем вас ваши модели не устраивают, или чего бы вы им могли пожелать?

0
Dr.NO

Местный

Москва

12.04.2010 в 23:02:17

Телепузик написал : Milwaukee PR 2,5-102 и шлифки PRS 125

а что с ними не так ?

0
Телепузик

Местный

Санкт-Петербург

13.04.2010 в 00:08:21

Dr.NO написал : а что с ними не так ?

А что, для отнесения инструмента во вторую группу вместо первой с ним должно "что-то быть не так"? Ну вы на этом форуме не новичок, насколько я помню почему-то появляетесь в каждой из тем где упоминается AEG или Milwaukee - поэтому отвечу на вопрос подробнее.

Рубанок от Милуоки первоначально не планировался, по параметрам меня вполне устраивала модель AEG HBE 800, о котором неплохо отзывались на форуме. Несколько лет назад, воодушевленный отзывами, почти не глядя этот рубанок у местного дилера A&M и прикупил. Принес домой, вытянул из коробки, выставил ножи в положение P - и малость обалдел, задняя подошва миллиметра на 1,5 с одной из сторон опущена от плоскости, литники на пластике обрезаны неряшливо, как у дешевого китайца. Черт с ними, с литниками - непараллельность подошвы это намного хуже. Вернулся к дилеру, посмотрел на пару оставшихся HBE 800, почти таких же кривых. Дилер возвращать деньги мялся, намекал что смогут это сделать только после экспертизы, в конце предложил Милуоки со скидкой. Там, несмотря на полную аналогичность дубоватой конструкции рубанка от AEG, хоть с подошвами все было нормально, решил взять его. Года 3 уже работает, не ломался, менял только ремень и ножи. Но сказать что он имеет -

"o Максимально высокие прочность, точность изготовления и сборки, рабочая исполнительность.
o Высокая эргономичность конструкции и исполнения инструмента." - это уж извините.

Вот фестуловский фрезер - это для меня действительно "инструмент для удовольствия", а рубанок Милуоки всего лишь обычная проф. рабочая лошадка, обычный представитель группы ДВА. Есть у меня и Бошевский GHO 40-82, так уж если честно в отношении внешнего вида, качества изготовления (фрезерованная подошва) и веса он существенно превосходит Милуоки. Поэтому Милка пользуется чаще там где нужна большая ширина при обработке, да и просто там где жалко Бош.

Так что Милку отправляем во вторую группу. Тогда встает вопрос "А куда же тогда AEG?".
Ну, наверное, торгующие красно-оранжевыми инструментами сделанными на одном китайском заводе дяди нам сейчас это и разъяснят :).

0
Serg

Местный

Москва

13.04.2010 в 00:23:11

Tipchic написал : С какого перепугу ИС стал отечественным?

Пссс :) От того, что Бош имеет завод в Энгельсе его инструмент стал Российским? Хрень полная, а не попытка классифицировать.

Недавно, кстати, пришли образцы с испанского завода Касалс - видимо теперь Вы будете ИНТЕРСКОЛ причислять к испанскому инструменту?

0
Dr.NO

Местный

Москва

13.04.2010 в 00:29:19

2Телепузик
Да собсно дело в том что у A&M не было своего деревообрабатывающего инструмента. А конкретно для milwaukee эти рубанки выпускает festool (TTS) которая несколько лет назад купила holz-her. Нравится Вам или нет, но если бы сейчас существовал holz в чистом виде думаю его можно было бы смело отнести в первую группу.

0
Dr.NO

Местный

Москва

13.04.2010 в 00:30:25

2Serg Сергей, каталог как там? сканируют ?

0
vasskar

Местный

Москва

13.04.2010 в 00:42:47

Serg написал : Хрень полная, а не попытка классифицировать.

Любая попытка классифицировать электроинструмент по "брендам", а не по конкретным моделям - изрядная глупость. Вам это должно быть понятно лучше, чем кому бы то ни было.

0
Телепузик

Местный

Санкт-Петербург

13.04.2010 в 00:52:48

Dr.NO написал : 2Телепузик
Да собсно дело в том что у A&M не было своего деревообрабатывающего инструмента. А конкретно для milwaukee эти рубанки выпускает festool (TTS) которая несколько лет назад купила holz-her. Нравится Вам или нет, но если бы сейчас существовал holz в чистом виде думаю его можно было бы смело отнести в первую группу.

Если бы сейчас существовала Holz-Her, если бы эта фирма не обанкротилась и продолжала выпускать рубанки - возможно ее и стоило бы отнести в первую группу. Но тот же рубанок, произведенный на перенесенном в третью компанию оборудовании компании-банкрота несколько утратил легендарные качаства Holz-Her. Как сказывается банкротство оригинального производителя и перенос технологий с сопутствующей утратой некоторы ключевых поставщиков и сотрудников - вряд ли стоит объяснять.

ИМХО - единственная причина странного помещения Milwaukee в первую группу, это крайняя неразборчивость в приобретениях компании TTI заставляющая маркетологов ломать голову над тем, как объяснить разницу в ценах между AEG и Milwaukee, сохраняя при этом позиционирование и тех и тех как профессиональных. Поэтому, если поставить Milwaukee на совершенно заслуженное положение в группе номер два, то как без откровенной неправды оставить там же и AEG? Больше причин для настойивого проталкивания Милки в компанию к Хилти - не вижу.

0
Dr.NO

Местный

Москва

13.04.2010 в 01:07:05

Телепузик написал : Но тот же рубанок, произведенный на перенесенном в третью компанию оборудовании компании-банкрота несколько утратил легендарные качаства Holz-Her.

Ни кто не банкротился. Ни кто не куда не переносил ничего. Holz просто продал завод ручного электроинструмента и занялся больше станками. Да, сотрудников кстати тоже не выгоняли, контракты не разрывали, ИМХО все продолжает работать, обслуживанием инструмента занимается представительство festool. Инструмент holz по прежнему красуется в линейках milwaukee, metabo.

Телепузик написал : Больше причин для настойивого проталкивания Милки в компанию к Хилти - не вижу.

Я не знаю кто его туда проталкивал, не я. Но и Хилти там только из-за сервиса своего ИМХО. Т.к. если сравнить их перфы с перфами DUSS, то Хилти мона смело опустить. Вообще вся эта тема полная ерунда, я уже несколько раз говорил.

0
Телепузик

Местный

Санкт-Петербург

13.04.2010 в 01:14:40

Dr.NO написал : Ни кто не банкротился. Ни кто не куда не переносил ничего. Holz просто продал завод ручного электроинструмента и занялся больше станками. Да, сотрудников кстати тоже не выгоняли, контракты не разрывали, ИМХО все продолжает работать, обслуживанием инструмента занимается представительство festool. Инструмент holz по прежнему красуется в линейках milwaukee, metabo.

Извините, как это никто не обанкротился?
http://www.machines4u.com.au/news/view/?article_id=195 "Machinery producer Reich-Austria GmbH and its parent holding group Holz-Her GmbH have started bankruptcy proceedings, it was announced today "

Кстати, Metabo теперь продает "новую" китайскую версию шлифмашинки BAE 1075, одинаковую с оранжевым AEG и не имеющую ничего общего со старой, хольцевской.

Поверьте, если бы у Milwaukee был такой же сервис, как у Hilti - даже при текущем качестве их продукции, я бы первый предложил перевести их в группу один. Однако с сервисом плоховато даже для группы два.

0
Dr.NO

Местный

Москва

13.04.2010 в 01:21:51

Телепузик написал : Извините, как это никто не обанкротился?

Фирма процветает и выпускает деревообрабатывающие станки.

Телепузик написал : Поверьте, если бы у Milwaukee был такой же сервис, как у Hilti - даже при текущем качестве их продукции, я бы первый предложил перевести их в группу один. Однако с сервисом плоховато даже для группы два

Да я не против. По сервису, у меня много единиц milwaukee и дома и на работе (деревообрабатывающего нет). В Москве проблем особых нет, по крайней мере у меня.

0
Serg

Местный

Москва

13.04.2010 в 01:22:27

Dr.NO написал : Сергей, каталог как там? сканируют ?

:) пока нет, надо заказать свежий.

vasskar написал : Любая попытка классифицировать электроинструмент по "брендам", а не по конкретным моделям - изрядная глупость.

Совершенно с Вами согласен.

0
Телепузик

Местный

Санкт-Петербург

13.04.2010 в 01:30:29

Dr.NO написал : Фирма процветает и выпускает деревообрабатывающие станки.

Фирма Holz-Her обанкротилась в начале 2010 года. Увы, но это так. Велись переговоры о ее приоберетении австрийской A-Tec, но назвать это "процветает" можно только с изрядной долей цинизма.

http://www.google.com/search?hl=en&q=holz-her+bankrupt&btnG=Search&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

0
Dr.NO

Местный

Москва

13.04.2010 в 01:31:22

Serg написал : пока нет, надо заказать свежий.

Засмотрели до дыр ? :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу