LENIN 121
LENIN 121
Местный

Курган

22.03.2010 в 15:28:39

я вот несогласен,с 5 группой,HAMMER,HANDER,Ритм.можно и повыше поставить,нераз выручалл.приезжаешь на работув выходной халтура подвернулась,дверь сварить железную,а болгарку ктонить на выходные взял попользоваться(время жмет)гонишь в ближайший магаз и и берешь что есть и подешевле,чтоб карманных денег хватило.вот например ритм ушм 125 круг работала полгода притом часто применялась резка зачистка(худож ковка),а про механич повреждения корпуса ваще молчю,частенько инструм падает,(зачастую задняя часть в хлам)дак бутылку от бонаквы (0.5)на изаленту и вперед,.

0
Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

22.03.2010 в 19:59:06

LENIN 121 написал : я вот несогласен,с 5 группой,HAMMER,HANDER,Ритм

Мы не можем опираться на частные случаи успешной эксплуатации, у меня у самого дрель Ferm уже 7-8 лет- несколько замен кнопки, а так работает.

0
Ves
Ves
Старожил

Тверь

22.03.2010 в 20:11:56

2Corbofos Мы ? Кто мы ? :)

Corbofos , а Вы не задумывались, что через пару лет , ситуация может изменится? Вдруг какая ни то фирма, возьмёт да и вложится в инструмент по полной, накупит патентов и сделает хороший инструмент. А другая фирма (известная), по каким то причинам "опустится" по качеству в самый низ Вашей таблицы. И придётся Вам начинать всё сначала. :) Это же не таблица Менделеева, в которую можно добавить элемент, а изменить нет.
Вся эта классификация,зачем? Ведь пока Вы её составляете (а судя по всему это надолго) многое может стать по другому. :)

0

Feelgood!

Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

22.03.2010 в 20:26:36

Ves написал : Кто мы ?

Я не знаю кто вы, я знаю кто я )), а если серьёзно, Мы- те кто тут учавствует в составлении таблицы.

Ves написал : Corbofos , а Вы не задумывались, что через пару лет , ситуация может изменится? Вдруг какая ни то фирма, возьмёт да и вложится в инструмент по полной, накупит патентов и сделает хороший инструмент. А другая фирма (известная), по каким то причинам "опустится" по качеству в самый низ Вашей таблицы. И придётся Вам начинать всё сначала.

Если бы вы читали тему, предлагался вариант активного участия в изменении таблицы через определённые периода времени, именно для того, что бы реально отразить положение вещей.

Ves написал : Вся эта классификация,зачем?

Писали уже много раз, но если видите её ненадобность для вас, ну извините.

0
Ves
Ves
Старожил

Тверь

22.03.2010 в 20:29:20

2Corbofos И Вы не обижайтес. :)
Если это действительно важно и стоит того, то нет смысла не делать этого. :)

0

Feelgood!

Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

22.03.2010 в 20:49:07

Ves написал : Вся эта классификация,зачем?

Вижу смысл в вот этих основных моментах;

1.-Люди обладающие инструментом из 4-5 групп, очень часто заблуждаются в том чем же они обладают на самом деле, в итоге, очень гордятся, хвалятся своими "питомцами" и часто бывают заочно осмеяны коллегами по работе и тд. Продолжают покупать "Г", не зная того.
2.-Для кого то отпадут вопросы насчёт выбора между далёкими и не очень по качеству инструментами, ну не все гуру в инструментах. Тут рядом тема, выбор между "Калибр и Интерскол" 3.-Продавцам, менеджерам, представителям будет труднее ввести в заблуждение покупателя, тоесть маленький вклад в защиту прав потребителя. Тема, таблица нужна уже потому, что она интересна, о чём можно узнать по количеству сообщений за неделю жизни.

0
Ves
Ves
Старожил

Тверь

22.03.2010 в 21:02:27

2Corbofos Пункты 1 и 2 не убедили. п.3 - чуть чуть. :)

0

Feelgood!

Flier
Flier
Старожил

Киев

22.03.2010 в 21:08:15

Corbofos написал : Вижу смысл в вот этих основных моментах;

1.-Люди обладающие инструментом из 4-5 групп, очень часто заблуждаются в том чем же они обладают на самом деле, в итоге, очень гордятся, хвалятся своими "питомцами" и часто бывают заочно осмеяны коллегами по работе и тд.

Если бы он их не удовлетворял- они бы его не хвалили.Вы им глаза хотите открыть на то какие они недалёкие, что раз в год дырку пробивают не Хилти? А насчёт осмеяны...А много здесь владельцев, скажем ,Порше? И будьте уверены, что владелец вышеозначенного тоже считает что рядом едущий человек на корейце передвигается на металлоломе. Так что,не покупать вполне удовлетворяющий тебя автомобиль только потому что кто-то в Порше чего-то там себе думает?

0
Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

22.03.2010 в 21:14:24

Flier написал : Так что,не покупать вполне удовлетворяющий тебя автомобиль

Ну если он будет такого качества как инструменты из 5 группы, то это просто может быть небезопасно для жизни водителя, а так же для пассажиров, и учасников дорожного движения, и такой автомобиль просто не будет допущен к продаже. Так что сравнение не корректное.

0
Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

22.03.2010 в 21:18:21

Flier написал : Если бы он их не удовлетворял- они бы его не хвалили.

Недавний случай, на работе, у парня Энхель шуруповёрт, узнал что фирма не ахти, возмутился, говорим дальше, рассказывает, шурику больше года отроду, уже батареи настолько слабы, что заряда хватает на несколько шурупов, или просверлить одно отверстие небольшим сверлом, вот так он его и "удовлетворяет". И вопрос то не в том покупать или нет, главное, что бы осознавал, что он покупает. Я сам не покупаю синий Bosch и тем более, что то получше, но есть инструмент из 3й группы, очень достойный и доступный инструмент(для своих задач).

0
Flier
Flier
Старожил

Киев

22.03.2010 в 21:26:59

Corbofos написал : Ну если он будет такого качества как инструменты из 5 группы

А Вы уверены в непогрешимости этого рейтинга? Я вот выше приводил пример своей плоскошлифовалки Омакс,которую отнесли к макетам.А у меня она себе честно служит.Анхель изначально попал в ту-же группу.В Фиолент вон в бытовые попал,хотя позиционирует себя как профессиональный.И многие им так и работают,и не смотрят ни на какие рейтинги.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу