Гость

Аккаунт удален

21.04.2010 в 00:43:23

vasskar написал : А оченно хочется в ВТО попасть

А на кой нам эта ВТО сдалась??? Нам и так хорошо жилось... в 90х...:(

0
vasskar

Местный

Москва

21.04.2010 в 00:56:28

ПPOPAБ написал : На фото клон Сарапульского "Универсала". Патрон - отвратительный, рожковый и газовый ключ нужны, чтобы с ним обращаться. Заменить на другой проблема, там резьба метрическая...

Я держал в руках белорусские самозатягивающиеся патроны под конус, произведенные в конце 90-х. Учитывая цену, производили очень хорошее впечатление.

*abс* написал : А на кой нам эта ВТО сдалась???

Туда хочет сырьевой сектор. А вот производители, которые вынуждены покупать сырье и энергоносители, взвоют.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

21.04.2010 в 01:04:34

vasskar написал : Я держал в руках белорусские самозатягивающиеся патроны под конус, произведенные в конце 90-х.

Я пользовался на работе, такой машинкой как на фото в #628... Во второй половине 90-х. Машинка с нуля была. Патрон - крепкий не только на вид, но работать нормально не хотел, почему-то.:(
Может "сябры" какое ноу-хау применили.:confused:

0
vasskar

Местный

Москва

21.04.2010 в 01:18:18

ПPOPAБ написал : Может "сябры" какое ноу-хау применили

Может, я уже давно ничему не удивляюсь.

0
Serg

Местный

Москва

21.04.2010 в 01:22:31

Corbofos написал : А какими способами конкретно будет защищён продукт. Я слышал о серийных номерах, может быть ещё что то.

Тут будет комплекс мер. Правда, в Россию подделки практически не завозятся, а вот в том же Пакистане на рынке продается сплошь поддельный - только сегодня анализировали.

svetliy1963 написал : Не случайно он на фото в красном(с чёрным)...

Стендаль нервно курит в сторонке :)

Dr.NO написал : Сам бренд по чертежам которого производятся эти комплектующие не пикнет даже, т.к. со своим писком будет вне закона.

Тут Вы неправы, 90-ые давно кончились, Китай оброс жирком, заматерел - и начал бояться, что его так же будут обувать. Их таможня первая включилась в борьбу с контрафактом.

А насчет производства подделок - обычно все же копируют на других заводах, потому что пресс-формы - собственность бренда - а если он докажет, что в них льют левые изделия - в общем китайцам эта бодяга не нужна.

0
vasskar

Местный

Москва

21.04.2010 в 01:44:29

Serg написал : пресс-формы - собственность бренда - а если он докажет, что в них льют левые изделия

От души посмеялся:). Доказать можно только в двух местах: на кухне - друг другу или в суде. Есть примеры соответсвующих судебных решений? Кстати, может не в тему, но недавно один "бренд", Гугль, пытался что-то доказать Китаю. И чего он добился?

Serg написал : китайцам эта бодяга не нужна

Правильно, бодяга не нужна. Только не Китаю, а "бренду", умеющему считать деньги.

0
Serg

Местный

Москва

21.04.2010 в 02:16:59

vasskar написал : От души посмеялся

Рад, что смог Вас развеселить. Говорят смех продляет жизнь.

vasskar написал : Доказать можно только в двух местах: на кухне - друг другу или в суде. Есть примеры соответсвующих судебных решений?

Если отношения серьезные - то суд не нужен - все решается на другом уровне. Не будет производитель рисковать будующим сотрудничеством. Просто партнеров по бизнесу надо выбирать правильных, а не хорьков запечных.

Пока, кстати, все образцы подделок, которые были исследованы, показали, что пресс-форма другая.

vasskar написал : Правильно, бодяга не нужна. Только не Китаю, а "бренду", умеющему считать деньги.

Нравятся мне наши люди - они все знают - хотя Китай видели только в Клубе Кинопутешественников и на политической карте. Только вот потом оказывается, что сделать они ни чего не могут, кроме как щеки надувать в продолжительной беседе.

0
Flier

Местный

Киев

21.04.2010 в 02:28:44

vasskar написал : А оченно хочется в ВТО попасть . Пример "самостийной" похоже никого не учит.

А что такого страшного, собственно, произошло? Кроме стенаний сельхозпроизводителей о маленьком лимите на выделение денег для закапывания в землю ничего и не слышно.Но это может и к лучшему.Всё одно туда как в пропасть.А уж для рядового жителя сие знаменательное событие вообще не видно чтоб на что то повлияло.Манны небесной для рядового потребителя в виде подешевевшего импорта не снизошло.В общем если б вступили в Марсианскую ассоциацию свободного перемещения пыли эффект был бы примерно таким же.Я,впрочем, сужу со своей маленькой колокольни.И,кстати,не смотря на этот пример туда же стремится и Великая.Странно это ,не правда ли?

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

21.04.2010 в 06:42:35

svetliy1963 написал : Они просто тупо скопируют с готового инструмента.Не надо было пускать к ним технологии.

Ни одного китайского festoolа или tonosовского ящика ни кто в глаза не видел, наодит на размышления...

0
svetliy1963

Местный

Москва

21.04.2010 в 07:51:44

Gold_eggs написал : Ни одного китайского festoolа или tonosовского ящика ни кто в глаза не видел, наодит на размышления...

Если бы их расхватывали,как горячие пирожки-увидели бы(и не один).

Serg написал : Стендаль нервно курит в сторонке :)

Вместе с Алисой (Кинчева).:)

0
Vorjag

Местный

Балаково

21.04.2010 в 08:28:01

Serg написал : А насчет производства подделок - обычно все же копируют на других заводах, потому что пресс-формы - собственность бренда

Serg написал : Пока, кстати, все образцы подделок, которые были исследованы, показали, что пресс-форма другая.

Под сим подписываюсь. П\ф другие - 100% По роду деятельности сталкивался с п\ф изготовленными в Поднебесной. В чём прикол. Им даже чертежей на деталь не надо. Отправляешь желаемую деталь и оговариваешь сколько должно быть гнёзд в пресс-форме и способ литья...Всё! Изготавливают в рекордные сроки, мы сначала не верили, что так быстро можно сделать. Цена в разы ниже, чем на родном заводе и гемора никакого. Качество смыкания и параметры центровки на уровне... Подвох в том, что ресурс у этих п\ф так-же в разы меньше, чем у наших. Но тут дело в другом. Главное вовремя успеть...кто в теме тот поймёт про что я.... Ну это так, лирика, а проза в том, что скопировать любые корпуса для них - как 2 пальца об асфалт. Соседи по бизнесу (мебельный цех) купили себе пару шуриков "СоюзМаш" Полная копия Макитры 6271. Что меня поразило при детальном сравнении, можете громко смеятся (это не лично к Serg), качество литья на клоне лучше чем на оригинале. :) Я испытал лёгкий шок... :)

Serg написал : а вот в том же Пакистане на рынке продается сплошь поддельный

Пусть это вас не сильно огорчает...Там практически ВСЁ поддельное. В Пакистане шансы купить любой оригинал практически равны "0"

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

21.04.2010 в 14:09:58

Dr.NO написал : Самый хороший способ уйти от подделок не производить и не заказывать ничего в кетае.

Поддерживаю. Как только производств какой либо модели инструмента (и не только инструмента) переносится в Китай, тут же появляется клоны сомнительного качества.

0
vasskar

Местный

Москва

21.04.2010 в 19:25:37

Serg написал : Нравятся мне наши люди - они все знают - хотя Китай видели только в Клубе Кинопутешественников и на политической карте.

Да, не повезло Вам с соотечественниками :(.

Serg написал : Если отношения серьезные - то суд не нужен - все решается на другом уровне.

Нужен он или не нужен, я не говорю. Речь шла о том, что он вряд ли возможен. Имхо из-за полного отсутствия судебных перспектив, а в такие суды корпорация не "играет".

Serg написал : все образцы подделок, которые были исследованы, показали, что пресс-форма другая

Что ожидает контрафактный продукт? Гибель под гусеницами бульдозера? ;)

Flier написал : А что такого страшного, собственно, произошло? Кроме стенаний сельхозпроизводителей о маленьком лимите на выделение денег для закапывания в землю ничего и не слышно.Но это может и к лучшему

Последствия Вы ощутите, когда структурные изменения, вызванные в укр. экономике вступлением в ВТО, в частности, в с/х примут необратимый характер. Впрочем, если любите импортное мороженное мясо, действительно - к лучшему.

Vorjag написал : Что меня поразило при детальном сравнении, можете громко смеятся (это не лично к Serg), качество литья на клоне лучше чем на оригинале.

Не спешите радоваться. Якобы "неопрятное" литье, которое так любят ставить на вид Маките - признак честного армированного пластика. Со снижением количества стекловолокна внешний вид улучшается ;).

0
Vorjag

Местный

Балаково

21.04.2010 в 22:47:34

Дмитрий Т написал : Как только производств какой либо модели инструмента (и не только инструмента) переносится в Китай, тут же появляется клоны сомнительного качества.

Не факт, что это связано именно с переносом производства в Китай. ФИАТ Панда в Китае никогда не производился, а взаимозаменямость кузовных деталей - 90%. Эт только что на слуху было, а что огласку не приобрело...страшно подумать.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

21.04.2010 в 22:57:37

vasskar написал : Что ожидает контрафактный продукт? Гибель под гусеницами бульдозера?

А можно я угадаю? Ни-че-го!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу