21.04.2010 в 23:06:22
vasskar написал : Не спешите радоваться. Якобы "неопрятное" литье, которое так любят ставить на вид Маките - признак честного армированного пластика
Ну я ваще-то далеко не радуюсь... Под каждый тип материала существуют свои требования и допуски, которые учитываются при изготовлении п/ф. И оговорки на более трудный в изготовлении материал, пардон, не прокатывают. А то, что по Вашему получается, типа у того-же BOSCHa и DW менее честный и менее армированный пластик?
21.04.2010 в 23:40:25
vasskar написал : Якобы "неопрятное" литье, которое так любят ставить на вид Маките
Вот бы сравнить аналогичный инструмент,продающийся у нас и "за бугром" на предмет качества пластика.
21.04.2010 в 23:42:04
Gold_eggs написал : Ни-че-го!
;)
Vorjag написал : оговорки на более трудный в изготовлении материал, пардон, не прокатывают
Это Вы о чем? Что за оговорки?
Vorjag написал : А то, что по Вашему получается, типа у того-же BOSCHa и DW менее честный и менее армированный пластик?
Это по Вашему так получается. Про "типа Бош и ДВ" я ничего не говорил. Я сказал конкретно:
vasskar написал : Якобы "неопрятное" литье, которое так любят ставить на вид Маките - признак честного армированного пластика.
21.04.2010 в 23:50:46
vasskar написал : Это по Вашему так получается. Про "типа Бош и ДВ" я ничего не говорил. Я сказал конкретно: Цитата:Сообщение от vasskar Якобы "неопрятное" литье, которое так любят ставить на вид Маките - признак честного армированного пластика.
Океюшки, перефразирую :) Почему тогда этого:
vasskar написал : признак честного армированного пластика
Не наблюдается у, скажем, BOSCH или DW?
21.04.2010 в 23:52:48
Vorjag написал : Не наблюдается у, скажем, BOSCH и DW?
В следующий раз буду в магазине, посмотрю :).
21.04.2010 в 23:53:59
vasskar написал : В следующий раз буду в магазине, посмотрю .
По рукам :) И фотками обменяемся...
ЗЫ. Только учтите, что изначально я говорил про Макитру 6271 и её клон от "СМ", а конкретно имел ввиду качество отливки вент. решёток, "ванночки" вокруг кнопки перкл. скоростей и ещё парочку мелких косячков, чего нет на клоне...
22.04.2010 в 00:23:51
svetliy1963 написал : Вот бы сравнить аналогичный инструмент,продающийся у нас и "за бугром" на предмет качества пластика.
Сам пластик, скорее всего, идентичен. Дело в том, что изготовитель имеет на каждую детель несколько комплектов оснастки. Одна (или несколько) в резерве, и несколько (с разной степенью износа) в ходу. И мысль о том, что производитель, в зависимости от региона поставки заказа, может варьировать качеством отливок, вполне приемлю.
22.04.2010 в 00:43:36
Vorjag написал : в зависимости от региона поставки заказа, может варьировать качеством отливок, вполне приемлю.
Даже более чем.Наверняка к нам идёт т. н "слив"(т.е.то,что по каким то причинам не покатило в европах и иже с ними).
22.04.2010 в 01:16:13
svetliy1963 написал : Вместе с Алисой (Кинчева).
Слава богу, что не Стерлигова :)
Vorjag написал : Подвох в том, что ресурс у этих п\ф так-же в разы меньше, чем у наших.
Да нет, на серьезных заводах нормальные пресс-формы с хорошим ресурсом. Отличить можно довольно легко - по внутренностям штамповки - их-то как раз уже никто не копирует.
Vorjag написал : Пусть это вас не сильно огорчает...
В общем не очень огорчает. Просто марку они знают, и хотят купить, но ценами разочарованы слегка - подделки, естественно, дешевле оригиналов - на то они и подделки.
vasskar написал : Да, не повезло Вам с соотечественниками
Я разочарован, что у Вас сложилось такое мнение. Мне нравится общаться даже с Вами ;) Просто есть отдельные фантазеры :)
vasskar написал : Речь шла о том, что он вряд ли возможен.
Неперводимая игра слов, как про "неуловимого Джо", который неуловим постольку, поскольку он нафиг никому не нужен?
vasskar написал : Что ожидает контрафактный продукт? Гибель под гусеницами бульдозера?
Пока хранение. А там посмотрим.
Vorjag написал : Не наблюдается у, скажем, BOSCH или DW?
В общем все просто - ценовой диапазон другой, и применяемые материалы - тоже.
22.04.2010 в 01:33:59
Serg написал : Мне нравится общаться даже с Вами
Да ну? ;)
Serg написал : Неперводимая игра слов, как про "неуловимого Джо", который неуловим постольку, поскольку он нафиг никому не нужен?
Нафиг, говорите, не нужен? А как же дежурные вопли в американском конгрессе о многомиллиардных убытках из-за несоблюдения Китаем принципов "честной конкуренции", в частности, неуважении прав интеллектуальной собственности? ;) Ответьте прямо: может ли обворованная западная компания подать в суд на китайское предприятие, выиграть процесс и получить с "пирата" компенсацию?
22.04.2010 в 01:55:59
vasskar написал : Да ну?
Да. Если бы Вас не было - пришлось бы Вас выдумать :)
vasskar написал : Нафиг, говорите, не нужен?
Говорю.
vasskar написал : А как же дежурные вопли в американском конгрессе о многомиллиардных убытках из-за несоблюдения Китаем принципов "честной конкуренции", в частности, неуважении прав интеллектуальной собственности?
Я что представитель американской компании? Вообще они по жизни вопить любят по поводу и без, а уж судится - к гадалке не ходи.
vasskar написал : Ответьте прямо: может ли обворованная западная компания подать в суд на китайское предприятие, выиграть процесс и получить с "пирата" компенсацию?
Вы и спросите с западной компании. ИНТЕРСКОЛу это не нужно.
22.04.2010 в 06:47:45
Serg написал : ИНТЕРСКОЛу это не нужно.
Гм...Если не нужно то к чему все эти рассуждения о "принятии мер" и пр.? Правительство КНР может сколько угодно рассказывать сказки о борьбе с контрафактом, в реальности к тому, что на всех выставках узкоглазые "срисовывают" (в открытую!!!) заинтересовавшие их вещи, уже все привыкли....
22.04.2010 в 08:03:19
Serg написал : Да нет, на серьезных заводах нормальные пресс-формы с хорошим ресурсом.
Я это и не отрицал, но там и цена уже сопоставима...
Serg написал : Отличить можно довольно легко - по внутренностям штамповки - их-то как раз уже никто не копирует.
Это и слепому дилетанту по силам. А специалист без труда отличит отливки от разных, абсолютно (на первый взгляд) идентичных п\ф (причём одного производства), как баллистик в случае с пулей и стволом.
22.04.2010 в 09:50:52
Serg написал : Слава богу, что не Стерлигова
У Стендаля всё понятно (красное и чёрное),с "Алисой" (Кинчева) тоже всё ясно (красное на чёрном).А что у Стерлигова?:)
22.04.2010 в 14:27:03
Vorjag написал : Не факт, что это связано именно с переносом производства в Китай
Факт, по крайней мере по электроинструменту, сотовым и радиотелефонам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу