21.04.2010 в 14:09:58
Dr.NO написал : Самый хороший способ уйти от подделок не производить и не заказывать ничего в кетае.
Поддерживаю. Как только производств какой либо модели инструмента (и не только инструмента) переносится в Китай, тут же появляется клоны сомнительного качества.
21.04.2010 в 19:25:37
Serg написал : Нравятся мне наши люди - они все знают - хотя Китай видели только в Клубе Кинопутешественников и на политической карте.
Да, не повезло Вам с соотечественниками :(.
Serg написал : Если отношения серьезные - то суд не нужен - все решается на другом уровне.
Нужен он или не нужен, я не говорю. Речь шла о том, что он вряд ли возможен. Имхо из-за полного отсутствия судебных перспектив, а в такие суды корпорация не "играет".
Serg написал : все образцы подделок, которые были исследованы, показали, что пресс-форма другая
Что ожидает контрафактный продукт? Гибель под гусеницами бульдозера? ;)
Flier написал : А что такого страшного, собственно, произошло? Кроме стенаний сельхозпроизводителей о маленьком лимите на выделение денег для закапывания в землю ничего и не слышно.Но это может и к лучшему
Последствия Вы ощутите, когда структурные изменения, вызванные в укр. экономике вступлением в ВТО, в частности, в с/х примут необратимый характер. Впрочем, если любите импортное мороженное мясо, действительно - к лучшему.
Vorjag написал : Что меня поразило при детальном сравнении, можете громко смеятся (это не лично к Serg), качество литья на клоне лучше чем на оригинале.
Не спешите радоваться. Якобы "неопрятное" литье, которое так любят ставить на вид Маките - признак честного армированного пластика. Со снижением количества стекловолокна внешний вид улучшается ;).
21.04.2010 в 22:47:34
Дмитрий Т написал : Как только производств какой либо модели инструмента (и не только инструмента) переносится в Китай, тут же появляется клоны сомнительного качества.
Не факт, что это связано именно с переносом производства в Китай. ФИАТ Панда в Китае никогда не производился, а взаимозаменямость кузовных деталей - 90%. Эт только что на слуху было, а что огласку не приобрело...страшно подумать.
21.04.2010 в 22:57:37
vasskar написал : Что ожидает контрафактный продукт? Гибель под гусеницами бульдозера?
А можно я угадаю? Ни-че-го!
21.04.2010 в 23:06:22
vasskar написал : Не спешите радоваться. Якобы "неопрятное" литье, которое так любят ставить на вид Маките - признак честного армированного пластика
Ну я ваще-то далеко не радуюсь... Под каждый тип материала существуют свои требования и допуски, которые учитываются при изготовлении п/ф. И оговорки на более трудный в изготовлении материал, пардон, не прокатывают. А то, что по Вашему получается, типа у того-же BOSCHa и DW менее честный и менее армированный пластик?
21.04.2010 в 23:40:25
vasskar написал : Якобы "неопрятное" литье, которое так любят ставить на вид Маките
Вот бы сравнить аналогичный инструмент,продающийся у нас и "за бугром" на предмет качества пластика.
21.04.2010 в 23:42:04
Gold_eggs написал : Ни-че-го!
;)
Vorjag написал : оговорки на более трудный в изготовлении материал, пардон, не прокатывают
Это Вы о чем? Что за оговорки?
Vorjag написал : А то, что по Вашему получается, типа у того-же BOSCHa и DW менее честный и менее армированный пластик?
Это по Вашему так получается. Про "типа Бош и ДВ" я ничего не говорил. Я сказал конкретно:
vasskar написал : Якобы "неопрятное" литье, которое так любят ставить на вид Маките - признак честного армированного пластика.
21.04.2010 в 23:50:46
vasskar написал : Это по Вашему так получается. Про "типа Бош и ДВ" я ничего не говорил. Я сказал конкретно: Цитата:Сообщение от vasskar Якобы "неопрятное" литье, которое так любят ставить на вид Маките - признак честного армированного пластика.
Океюшки, перефразирую :) Почему тогда этого:
vasskar написал : признак честного армированного пластика
Не наблюдается у, скажем, BOSCH или DW?
21.04.2010 в 23:52:48
Vorjag написал : Не наблюдается у, скажем, BOSCH и DW?
В следующий раз буду в магазине, посмотрю :).
21.04.2010 в 23:53:59
vasskar написал : В следующий раз буду в магазине, посмотрю .
По рукам :) И фотками обменяемся...
ЗЫ. Только учтите, что изначально я говорил про Макитру 6271 и её клон от "СМ", а конкретно имел ввиду качество отливки вент. решёток, "ванночки" вокруг кнопки перкл. скоростей и ещё парочку мелких косячков, чего нет на клоне...
22.04.2010 в 00:23:51
svetliy1963 написал : Вот бы сравнить аналогичный инструмент,продающийся у нас и "за бугром" на предмет качества пластика.
Сам пластик, скорее всего, идентичен. Дело в том, что изготовитель имеет на каждую детель несколько комплектов оснастки. Одна (или несколько) в резерве, и несколько (с разной степенью износа) в ходу. И мысль о том, что производитель, в зависимости от региона поставки заказа, может варьировать качеством отливок, вполне приемлю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу