22.04.2010 в 00:43:36
Vorjag написал : в зависимости от региона поставки заказа, может варьировать качеством отливок, вполне приемлю.
Даже более чем.Наверняка к нам идёт т. н "слив"(т.е.то,что по каким то причинам не покатило в европах и иже с ними).
22.04.2010 в 01:16:13
svetliy1963 написал : Вместе с Алисой (Кинчева).
Слава богу, что не Стерлигова :)
Vorjag написал : Подвох в том, что ресурс у этих п\ф так-же в разы меньше, чем у наших.
Да нет, на серьезных заводах нормальные пресс-формы с хорошим ресурсом. Отличить можно довольно легко - по внутренностям штамповки - их-то как раз уже никто не копирует.
Vorjag написал : Пусть это вас не сильно огорчает...
В общем не очень огорчает. Просто марку они знают, и хотят купить, но ценами разочарованы слегка - подделки, естественно, дешевле оригиналов - на то они и подделки.
vasskar написал : Да, не повезло Вам с соотечественниками
Я разочарован, что у Вас сложилось такое мнение. Мне нравится общаться даже с Вами ;) Просто есть отдельные фантазеры :)
vasskar написал : Речь шла о том, что он вряд ли возможен.
Неперводимая игра слов, как про "неуловимого Джо", который неуловим постольку, поскольку он нафиг никому не нужен?
vasskar написал : Что ожидает контрафактный продукт? Гибель под гусеницами бульдозера?
Пока хранение. А там посмотрим.
Vorjag написал : Не наблюдается у, скажем, BOSCH или DW?
В общем все просто - ценовой диапазон другой, и применяемые материалы - тоже.
22.04.2010 в 01:33:59
Serg написал : Мне нравится общаться даже с Вами
Да ну? ;)
Serg написал : Неперводимая игра слов, как про "неуловимого Джо", который неуловим постольку, поскольку он нафиг никому не нужен?
Нафиг, говорите, не нужен? А как же дежурные вопли в американском конгрессе о многомиллиардных убытках из-за несоблюдения Китаем принципов "честной конкуренции", в частности, неуважении прав интеллектуальной собственности? ;) Ответьте прямо: может ли обворованная западная компания подать в суд на китайское предприятие, выиграть процесс и получить с "пирата" компенсацию?
22.04.2010 в 01:55:59
vasskar написал : Да ну?
Да. Если бы Вас не было - пришлось бы Вас выдумать :)
vasskar написал : Нафиг, говорите, не нужен?
Говорю.
vasskar написал : А как же дежурные вопли в американском конгрессе о многомиллиардных убытках из-за несоблюдения Китаем принципов "честной конкуренции", в частности, неуважении прав интеллектуальной собственности?
Я что представитель американской компании? Вообще они по жизни вопить любят по поводу и без, а уж судится - к гадалке не ходи.
vasskar написал : Ответьте прямо: может ли обворованная западная компания подать в суд на китайское предприятие, выиграть процесс и получить с "пирата" компенсацию?
Вы и спросите с западной компании. ИНТЕРСКОЛу это не нужно.
22.04.2010 в 06:47:45
Serg написал : ИНТЕРСКОЛу это не нужно.
Гм...Если не нужно то к чему все эти рассуждения о "принятии мер" и пр.? Правительство КНР может сколько угодно рассказывать сказки о борьбе с контрафактом, в реальности к тому, что на всех выставках узкоглазые "срисовывают" (в открытую!!!) заинтересовавшие их вещи, уже все привыкли....
22.04.2010 в 08:03:19
Serg написал : Да нет, на серьезных заводах нормальные пресс-формы с хорошим ресурсом.
Я это и не отрицал, но там и цена уже сопоставима...
Serg написал : Отличить можно довольно легко - по внутренностям штамповки - их-то как раз уже никто не копирует.
Это и слепому дилетанту по силам. А специалист без труда отличит отливки от разных, абсолютно (на первый взгляд) идентичных п\ф (причём одного производства), как баллистик в случае с пулей и стволом.
22.04.2010 в 09:50:52
Serg написал : Слава богу, что не Стерлигова
У Стендаля всё понятно (красное и чёрное),с "Алисой" (Кинчева) тоже всё ясно (красное на чёрном).А что у Стерлигова?:)
22.04.2010 в 14:27:03
Vorjag написал : Не факт, что это связано именно с переносом производства в Китай
Факт, по крайней мере по электроинструменту, сотовым и радиотелефонам.
22.04.2010 в 15:28:27
Serg написал : Я что представитель американской компании?
Нет, я знаю, что не американской, а шведской - судя по названию:).
Serg написал : Вообще они по жизни вопить любят по поводу и без, а уж судится - к гадалке не ходи.
Понятно, с китайскими "пиратами" не судятся потому, что любят судиться ;).
Serg написал : ИНТЕРСКОЛу это не нужно.
или - руки коротки
Vorjag написал : А специалист без труда отличит отливки от разных, абсолютно (на первый взгляд) идентичных п\ф (причём одного производства)
Vorjag написал : скопировать любые корпуса для них - как 2 пальца об асфалт.
Ну так тупо делать "один в один" - не комильфо. Безопаснее вносить незначительные изменения в геометрию корпусных деталей - в случае чего можно будет смело бить себя в грудь и пускать честную слезу.
22.04.2010 в 17:03:45
Gold_eggs написал : Если не нужно то к чему все эти рассуждения о "принятии мер" и пр.?
Вы при цитировании мысль не дробите, плз. Не нужно бежать в суд, есть другие способы воздействия.
Gold_eggs написал : Правительство КНР может сколько угодно рассказывать сказки о борьбе с контрафактом, в реальности к тому, что на всех выставках узкоглазые "срисовывают" (в открытую!!!) заинтересовавшие их вещи, уже все привыкли....
Дожили, на Кельнской выставке на многих стендах запрещалось фотографировать :) - это борьба с контрафактом? :)
Vorjag написал : А специалист без труда отличит отливки от разных, абсолютно (на первый взгляд) идентичных п\ф (причём одного производства), как баллистик в случае с пулей и стволом.
Это потребует значительно больших трудовых усилий и не факт, что будет возможно.
svetliy1963 написал : А что у Стерлигова?
Это к Алисе уже комментарий, была такая биржа на Украине в 90е, а не к красному и черному :)
vasskar написал : Нет, я знаю, что не американской, а шведской - судя по названию
А можете расшифровать как удалось установить? Или просто ткнули пальцем в небо и куда попали - то и написали? :)
vasskar написал : Понятно, с китайскими "пиратами" не судятся потому, что любят судиться
Мысль непонятна, слишком растеклась по рельефу беседы.
vasskar написал : или - руки коротки
Не судите по себе ;)
vasskar написал : Безопаснее вносить незначительные изменения в геометрию корпусных деталей - в случае чего можно будет смело бить себя в грудь и пускать честную слезу.
Вопросы к ИМЗ, они делали ОЕМ для ИНТЕРСКОЛа.
22.04.2010 в 17:24:10
Serg написал : Вопросы к ИМЗ, они делали ОЕМ для ИНТЕРСКОЛа.
Типа, я не я и хата не моя...СерДЖ...:):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу