14.03.2010 в 00:15:48
Gold_eggs написал : Такой "суперкаталог" лежит в голове любого форумчанина
...+1,только он у всех свой....:)
14.03.2010 в 00:16:45
DSP007 написал : это пневматика и совсем другая опера.
Пневматика это промышленный уровень.
14.03.2010 в 00:17:25
Да, у Хитачи есть, например, болгарки в алюминиевых корпусах, я считаю экстракласса, даже сравнить несчем. То же и в шуруповёртах от бытовых до мегамонстров. Т.е. её (Хитачу) по двум-трём классам нужно размазывать.
14.03.2010 в 00:17:48
DSP007 вы может имеете в виду "Индустриальный" или "конвеерный" инструмент, вспоминая о пневматике? Под профессиональным я понимаю, надёжный инструмент который можно использовать каждый день при выполнении проф. обязанностей.
14.03.2010 в 00:18:47
helmutivan написал : +1,только он у всех свой
Я думаю кроме некоторых, сугубо индивидуальных, предпочтений он во многом идентичен, ведь ни кто не будет настаивать, что Festool - бытовой?
14.03.2010 в 00:21:02
Реставратор Мы оцениваем не инструмент, а производителя инструмента, тоесть всё- качество, цена, сервис и тд. + весь модельный ряд, о чём говорится в шапке темы, таким образом оцените Hitachi как многоборца, и в какой он группе окажется?
14.03.2010 в 00:22:27
Corbofos написал : Что бы каждый знал своё место(производитель) а покупатель знал с кем он связывает свою жизнь ).
Так и знал, что придём к этому порочному умопостроению. :(
Corbofos написал : Да ладно вам, это же форум, как каналы на ТВ, не нравится переключите.
Карбофос, я не шучу, а даю вам настоящий добрый совет как поступить. Я сам в своё время так поступил. Вот захотелось иметь самый-самый инструмент. Красивый, точный, удобный, просто мечта. Задавил жабу, купил. Полгода гордился какой у меня "крутой" инструмент. Потом нашёл в нём "косяки", расстроился. Потом пришло понимание, что и самый "крутой" инструмент не сам по себе точен, не идеален, что им надо уметь работать. На примере одного инструмента стал понимать преимущества и недостатки аналогов.
Этот же подход помогает оценить и другие типы инструментов. Начинаешь понимать, что у каждого бренда не все инструменты хороши. Понимать, что у каждого бренда есть удачные модели и сильные направления.
Я выбираю и покупаю инструмент не по торговой марке производителя, а по совокупности свойств конкретного инструмента. Те самые "удачные модели".
Как правило, больше "удачных моделей" у того производителя, кто разрабатывает и предлагает новаторский инструмент (всяческого им процветания), а не просто копирует старые удачные модели.
Если нет понимания, какой инструмент хорош, то никакие "рейтинги" не помогут.
14.03.2010 в 00:23:35
Gold_eggs написал : кто не будет настаивать, что Festool - бытовой?
дык по идее,вообще должны его не упоминать...Им владеет 4 человека на форуме,вот они и имеют право "строить"...и то если владеют ещё и другими "конкурсантами"...А так, всё это просто развлекаловка, на ночь глядя....:)
14.03.2010 в 00:27:53
helmutivan
helmutivan написал : дык по идее,вообще должны его не упоминать...Им владеет 4 человека на форуме,вот они и имеют право "строить"...и то если владеют ещё и другими "конкурсантами"...А так, всё это просто развлекаловка, на ночь глядя....
Вот вы можете сказать не имея автомобиля Бэнтли, что это престижная марка, я тоже могу, вот примерно так и оцениваем производителя. Можно вспомнить про ладу калину )). Вот тут был представитель команды bosch, он наверняка хотел бы что бы его фирма была в первой группе, но мы же понимаем, что она именно в той группе где ей пока суждено, ни ниже, что было бы не заслуженно, ни выше, что было бы лестью.
14.03.2010 в 00:31:43
Дело в том, что вопрос о классификации и стоимости инструмента всегда волнует новичка, да и я сам не минул чаши сией, придя на этот форум, моя первая тема тоже была чисто
14.03.2010 в 00:38:38
DSP007 написал : А профессиональным электроинструмент практически не бывает- профессионалы- это пневматика и совсем другая опера.
А вы не путаете с индустриальным? Назвать какой-нибудь монструозный отбойник бытовым как- то язык не поворачивается,а ведь включается в розетку.А ведь есть и бытовые пневматические инструменты...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу