06.12.2014 в 22:11:41
Serg написал : ри типа подделок, мы и заводы целые находили, которые подделки клепают.
А есть материал как подделки он оригинала отличать ?
06.12.2014 в 22:19:44
Самый верный путь - покупать у официальных дилеров, есть подделки, которые на первый взгляд даже наши специалисты от оригинала с трудом отличают. Потом начинаешь присматриваться... Скажем, у поддельного МП-100/700Э нет механизма подкачки - переключатель есть, а отверстие под шток строго цилиндрическое, а не овальное. Ну и сначала рассмотреть как выглядит инструмент на официальном сайте.
07.12.2014 в 00:19:38
Serg написал : Самый верный путь - покупать у официальных дилеров
Занятно. К примеру по дороге за город скажем так есть пятачок на нем сразу металл, камень, дерево и пара магазинчиков. В округе других нет. На вопрос вы официалы или нет там хорошо посмеются. На витрине висят инструменты интерскол.
Serg написал : Ну и сначала рассмотреть как выглядит инструмент на официальном сайте.
ДА... Очень сильно поможет одна максимум две фотографии которые все равно детальной картины не дадут а посему глупо думать что те кто подделывают тоже не смотрели на эти же фото тем более что
Serg написал : сть подделки, которые на первый взгляд даже наши специалисты от оригинала с трудом отличают.
Куда уж обывателю.
Вообще было бы разумно если бы на своих интернет ресурсах ваша контора завела бы рубрику осторожно подделка и там размещала информацию че да как. У ряда производителей и не обязательно электроинструмента есть такие рубрики. Ну и продумать например некий способ маркировки оригинальной продукции и упаковки чтобы его трудно было повторить и чтобы по этим признакам покупатель мог точно определить подделка или нет. Это тоже реализовывают на практике отдельные производители различной продукции. Только не этот маразм с проверкой через сайт контрафакту нет по коду.
07.12.2014 в 00:25:31
Если с первой и второй группой все приблизительно понятно.То с остальными не так все однозначно.Как то мы разобрали 210 метабовскую торцовку собраную в Китае пришедшую по гарантии,и увидели там такие фуфельные китайские подшипники,которые поискать еще нужно.Я к тому,что здесь много спорных моментов кто кого выше в данном списке.Когда то отбойный молоток Ferm 1100 на прокате прожил неожиданно долго,а спарковский умер.Так и болгарка фиолент 125Е 5 летней давности еще работает,а новая уже умерла.В рейтинг можно ставить только тот инструмент который еще собирается на своих заводах,независимо от того остались ли они в странах родинах брендов,или переехали вместе со своими технологичми в Китай.Я был на двух заводах,Metabo и AEG.И мое личное мнение что в тех.процессах сборки AEG еще далеко до Metabo. Вообщем список очень спорный.
07.12.2014 в 00:32:21
Roskat написал : И мое личное мнение что в тех.процессах сборки AEG еще далеко до Metabo
Ну так аег и стоит меньше. Чтобы сбросить пару копеек от цены пришлось чем-то пожертвовать.
07.12.2014 в 00:59:44
Crazyalone написал : При этом часть ассортимента совпадает с Диолдом и калибром.
ИМХО, тут ставка на то, чтобы использовать узнаваемость. Сочетание цветов корпуса и шильдика ИНТЕРСКОЛА. А копировать в точности модель нет смысла, т.к. название другое. Это не подделка-копия. Это из разряда "Панасоаник", "Акайва", "Абибас", только по внешней схожести (корпоративной расцветке), без логотипа. Хотя название на кириллице - "Авангард" тоже, видимо, не случайно, ИМХО.
07.12.2014 в 01:00:29
Roskat написал : Я был на двух заводах,Metabo и AEG.И мое личное мнение что в тех.процессах сборки AEG еще далеко до Metabo.
Можете по ширее раскрыть эту тему, очень интересно.
07.12.2014 в 01:30:53
Roskat написал : Я был на двух заводах,Metabo и AEG.И мое личное мнение что в тех.процессах сборки AEG еще далеко до Metabo.
Сегодня AEG - это одна из торговых марок компании TTI, у этой компании есть еще торговые марки, в том числе Милуоки... Думаю там технологии превосходят технологии Метабо. А вообще судить по технологиям, которые Вы увидели на конкретном заводе о бренде нельзя. Скажем, Duss - надеюсь никому тут представлять не надо? :) Duss на своем заводе использует литье в землю, и это не делает его перфораторы хуже чем другие, которые уже давно отказались от этой технологии и считают ее устаревшей.
07.12.2014 в 01:38:43
Я к тому что в рейтинге AEG стоит выше чем Metabo.И почему Hilti на первом месте.Мое мнение это FINE потом MILWAUKEE.FINE даже ради того что ему мы обязаны появлению первой в мире электродрели и сверлилке на магните.
07.12.2014 в 01:48:00
Файн - металлообработка, не забываем, на чем они делают основные деньги, перфораторы - Дусс, общестроительная тематика и аккумуляторка - Милуоки. Про Хилти вообще особо говорить нечего, они на другом свою привлекательность строят - на сервисе, а не на передовых технологиях инструмента. По поводу АЕГ - его надо поставить в полупрофсегмент, тогда как Метабо все-таки проф чистый. Ну вот как-то так...
07.12.2014 в 02:08:52
"Классовая пренадлежность" производителей электроинструмента.
Предлагаю мне помочь в составлении такой классификации, суть которой в разложении производителей по "эшелонам", Конечно, это всё достаточно УСЛОВНО (воизбежании жестокой критики), но всё же некоторую ясность для новичков, внесёт.
Группа №1- Elite - инструмент для удовольствия
o Максимально высокие прочность, точность изготовления и сборки, рабочая исполнительность. o Высокая эргономичность конструкции и исполнения инструмента. o Высокие ресурс и ремонтопригодность. o Большая продолжительность включения, o Высокая степень специализации инструмента.
PROTOOL .........
Группа №2 - Professional o Повышенная точность изготовления и сборки. o Высокая прочность основных деталей и узлов. o Высокая рабочая исполнительность. o Средняя безопасность, рассчитанная на определённые профессиональные навыки оператора. o Повышенный ресурс. o Способность работать в "жёстких" условиях эксплуатации. o Специализация инструмента по сходным рабочим операциям. o Унификация по расходным материалам и оснастке. o Высокая ремонтопригодность.
MILWAUKEE......
Группа №3 -Полупрофессиональный\бытовой
SPARKY ...........
Группа №4 - Бытовой/с хорошей репутацией
o Минимальная точность изготовления и сборки.
o Ограниченный ресурс.
o Низкая ремонтопригодность.
o Малая, средняя продолжительность включения.
o Требование "мягких" условий эксплуатации.
▼Skil ..............
Группа №5 Бытовой\с плохой репутацией. o Наивысшая прочность основных деталей и узлов, а так же непробиваемость продавцов менеджеров. o Безумная рабочая исполнительность, работающего с инструментом. o Небывалая безопасность(чем опасен неработающий инструмент?). o Ресурс- есть! o Способность работать в "жёстких" условиях эксплуатации.(мат-перемат)
KRAFT
OMAX
Без групп
****Forward ....
Aiken,ADA,Alpina,Green line**
Просьба помочь с ссылками на недостающие сайты.
Если кто то не в той группе, которую он заслужил, или вообще не указан, пожалуйста поправьте. Так же целью является структурирование в каждой группе согласно заслуг. Место в своей подгруппе является так же значимым, то-есть отображает уровень качества среди конкурентов. При предложении по изменению в группе можно указывать сколько пунктов вверх или вниз. Последние продвижения производителей по таблице обозначены стрелочками ▲ ▼
Редакция №5 Прошло время, что изменилось?
07.12.2014 в 02:25:13
Чего-то Проксон вместе с Ребиром,ну совсем в глаза бросается как-то.На мой взгляд,ему/Проксону/ место повыше причетается. Нынешний Блэк Деккер,тоже Проксону не ровня,как впрочем,и все остальные в той группе.
Имхо.
07.12.2014 в 02:29:46
Что делают фреуд, тритон и элмос во 2-й группе.
07.12.2014 в 02:34:12
Если уж сравнивать,несравнимое, чем например,Штиль ,хуже Флекса? Тогда назовите,производителя бензоинструмента,лучше,чем Штиль.Не одного с ним калибра,а именно лучше чтобы был.
Имхо.
07.12.2014 в 02:43:37
доминик написал : ,Штиль ,хуже Флекса?
Ага , каждый в своей сфере , стоит на вершине приличной горки .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу