dimonml

Местный

Москва

08.12.2014 в 14:10:59

Ves написал : А не лучше, посмотреть в голосовалке, ху из ху?

В голосовалке я увижу какой инструмент народ больше покупает, а тут, как не как, но некоторая экспертная оценка. Например, человек может знать про какой-то инструмент или бренд, и поделиться информацией тут, но купить себе по разным причинам совсем другое и отписаться про это в голосовалке.

доминик написал : Но Проксон,уж точно по качеству сборки и материалам,по точности,не уступит Хитачи,Аег,Элмосу,Фелисатти,Портер Сэйблу,Бошу.

Я не говорил, что проксон делает кривой ширпотреб. Я говорил, что он делает технику для определенной целевой аудитории (моделисты и домашние мастера). Да, инструмент хороший, точный, но он - бытовой и с соответствующим ресурсом. Например, если человеку нужно работать, он купит полноценный сверлильный станок на асинхроннике, нежели стойку для дрели проксон. Не потому что стойка для дрели у проксона кривая, а потому что для работы немного другие критерии выбора того, чем и где сверлить. А если человек хочет посверлить в радость себе на балконе, то для него качественный, надежный, большой и тяжелый сверлильный станок просто не нужен. И ресурс, чтобы использовать по три смены по 8 часов в сутки ему тоже не нужен.

доминик написал : Ладно,давайте,так,я буду вам называть отстойные изделия от Боша,а вы от Проксона. Мне например,из Проксона,что-то в голову ничего не приходит.А у Боша,аж несколько

Например, бормашинки (к слову, у дремеля аккумуляторные бор-машинки имеют аккумулятор от зеленого боша - что как бы намекает. Правда, бош решил окучить еще и тех, у кого есть 10.8v синий бош и перевыпустил дремелевскую бормашинку в синем цвете, но от того, она особо не изменилась): и у дремеля и у проксона длительное время бормашинками работать не удобно. Они большие и громоздкие, греются и шумят. Гибкий вал положение улучшает, но не принципиально. У дремеля вал дает существенное сопротивление вращению, вибрирует, греется и "хвост" у него определенным образом сковывает движения. У проксона вал лучше, с существенно большой точностью и гибкостью, но опять: сковывает движения и имеет не большой ресурс. И это все не потому, что указанные бренды отстой - это по тому, что данные бормашинки предназначены для редкого (домашнего) использования. Я немного поработал бесщеточным микромотором Saeyang Marathon Multi 600 (который, нужно заметить, чмырят на форумах зубных техников, со словами - какая цена, такое и качество и допускают его покупку только, если нет денег на брендовый) - маленький удобный наконечник, которым можно часами работать без особого нагрева, наушников, вибрации и потоков воздуха от охлаждающего вентилятора (в микромоторе нет вентелятора). Гибкий тонкий провод к наконечнику почти не сковывает движение, обороты 1 000 - 50 000, момента хватает где-то на 3 000 об/мин (больше обороты, пластик подгорает) резать пластик алмазным отрезным кругом с d=45мм, есть электронный тормоз выбега, удобная замена оснастки и плавная регулировка скорости/включение/выключение педалью или коленом. Понимаете, несколько часов непрерывной работы с бормашинкой и нет никакой усталости и дискомфорта. Все удобно и продуманно.

Так что, если кому нужно работать, берут бесщеточные микромоторы или пневматические машинки, а для дома (эпизодических работ): проксон или дремель.

0
Valmemst

Местный

Москва

08.12.2014 в 14:43:11

dimonml написал : проксон или дремель

Очень много ляпов, когда начинаешь что-либо делать. Но, лучше никто не делает. Делают, например WABECO, но это очень дорого для дома. Вот и берет народ координатник от Проксона и мучает на предмет люфтов.

0
доминик

Местный

Москва

08.12.2014 в 14:44:53

dimonml написал : что данные бормашинки предназначены для редкого (домашнего) использования.

Бормашины используются не только в домашних условиях.Ювелирка,медицина,часовой ремонт и т.д..Да и тоже моделирование,у некоторых контор,уже больше напоминает производство.

dimonml написал : Например, если человеку нужно работать, он купит полноценный сверлильный станок на асинхроннике, нежели стойку для дрели проксон. Не потому что стойка для дрели у проксона кривая, а потому что для работы немного другие критерии выбора того, чем и где сверлить. А если человек хочет посверлить в радость себе на балконе,

Если человек работает только с мелкими деталями,то громоздкий сверлильный ему не нужен.Это лишнее место и перерасход электричества.

dimonml написал : Так что, если кому нужно работать, берут бесщеточные микромоторы или пневматические машинки, а для дома (эпизодических работ): проксон или дремель.

Думаю,что тут уместным было бы добавить имхо.

dimonml написал : И ресурс, чтобы использовать по три смены по 8 часов в сутки ему тоже не нужен.

Я не утверждаю,что Проксон промышленный инструмент.Это инструмент,для профессионального использования.Так же как и Бош,Макита,Хитачи и т.д. Линейка Проксона не ограничивается только бормашинами.Практически любой их станочек,может использоваться в не большой мастерской.А это уже профессиональное испольхование.Не путать с промышленным. Если им работают в металлоремонтах,то это уже не бытовое использование. Сделан инструмент качественно,при чём оно довольно стабильное,не в пример некоторым брендам из группы выше. Синий Бош позволяет себе продавать под своим брендом,некоторые поделки,которые,я никак не могу отнести даже к проф.инструменту. На ваш взгляд,это инструмент,исключительно бытовой?http://www.tbs-aachen.de/PROXXON/Drehbank_PD_400/Proxxon_24400_Praezisions-Drehmaschine_PD_400_i2452_42126.htm Или вот дополнение http://www.tbs-aachen.de/PROXXON/Drehbank_PD_400/Proxxon_24304_Bohr-_und_Fraeseinrichtung_PF_400_i2452_42455.htm На мой взгляд,бытовой инструмент-это то чем вы работаете дома,и то эпизодически.Проф.инструментом уже можно зарабатывать деньги.Поэтому,на мой взгляд,Проксон-это проф инструмент. И бытовым можно зарабатывать,но если брать качество этого инструмента вообщем-на мой взгляд он не предназначен для этого.

0

Имхо.

dimonml

Местный

Москва

08.12.2014 в 15:30:46

доминик написал : Думаю,что тут уместным было бы добавить имхо.

Тогда это нужно добавлять в каждый пост :) Я пишу на основании своего опыта, теперешних знаний и догадок. Это все может меняться у меня самого с течением времени и быть у любого другого человека совершенно противоположным.

доминик написал : На ваш взгляд,это инструмент,исключительно бытовой?

К сожалению тут вам ничего ответить не смогу: не интересовался токарными станками. Но на скидку, если бы нужно было бы что-то такое на малую жилплощадь, то он мог быть вполне кандидатом :) Из того, чем я интересовался, у проксона есть, например, Proxxon BFW 40/E - с кратковременным режимом работы по 10 минут. Если честно, то для меня для профессионального использования это выглядит очень странно. Или видел упоминания, что настольная циркулярка Proxxon KS 230 сыпется довольно быстро при не очень интенсивном использовании.

доминик написал : Бормашины используются не только в домашних условиях.Ювелирка,медицина,часовой ремонт и т.д..Да и тоже моделирование,у некоторых контор,уже больше напоминает производство.

Совершенно верно. И я считаю, что для перечисленных вами применений, что дремель, что проксон идут лесом. Покрутив в руках один из самых дешевых гибких валов у феродома (как ходит, какие люфты), смотреть на поделки проксона и дремеля уже не хочется.

0
доминик

Местный

Москва

08.12.2014 в 16:00:36

Ну тогда и из второй группы,туда же. Практически у каждого бренда из второй группы,найдутся неудачные модели,не проф.уровня. Не буду ни с кем спорить.Скорее всего,сама тема подразумевает всевозможные споры,как и подбор брендов,и критерии отбора тоже неубедительны/лично для меня/.Я не настолько стрессоустойчив:),а потому позвольте откланяться.

0

Имхо.

Valmemst

Местный

Москва

08.12.2014 в 16:04:00

dimonml написал : гибких валов у феродома

Ранее не слышал об этой фирме. Но это гиперпрофи. Вот для него стоечка для сверления. http://www.thomasrecording.com/neuroscience-products/stereotaxic-instruments/small-animal-stereotaxic-instrument-sasi/

0
Homemaster

Местный

Москва

08.12.2014 в 16:04:26

Что-то не вижу Iskra и Perles. Старой Искре сносу не было, теперь это Perles.

Можно например поставить рядом пару конкретных моделей фрезеров и не заметить значимой разницы в работе - Dewalt/Iskra (красная)/Perles/Elmos/Felisatti(оригинал)/Elu/Virutex. Elu по совокупности деталей конечно лучше всех, но нынешний DeWalt 614 никак не лучше Perles 808.

Кто в курсе, Elmos ещё жив или нет? Хоть и не производитель, но всё же.

Valmemst написал : Делают, например WABECO

Современные стойки Wabeco как-то не очень по сравнению со старыми, если судить по известному видео на тытрубке, увы.

По бормашинкам - кто куда отнесёт dremel fortiflex? Это чистый быт такой?

0
alex_k

Местный

Москва

08.12.2014 в 17:10:19

лирик написал : конечно грустно , у милуоки диск 135 мм , у хилти 165 мм , про глубину реза поговорим? обороты одинаковые про скорость реза расскажите ? ассортимент это да плюс , но качество это смешно , какое качество ? акк болтается , контакты непозолоченные

У Milwaukee в линейке циркулярок по металлу всегда несколько моделей

По размеру дисков вы явно не в теме
M28™ Cordless LITHIUM-ION 6-7/8" Metal Cutting Saw 0740-20 диск уже в названии виден 6-7/8"

8" Metal Cutting Saw 6370-20 это вообще стандартный диск 205 мм я думаю ответы на остальные ваши вопросы по ссылке внизу в таблице можно посмотреть
http://www.milwaukeetool.com/power-tools/corded/6370-20

0
лирик

Местный

Орша

08.12.2014 в 18:02:07

alex_k написал : У Milwaukee в линейке циркулярок по металлу всегда несколько моделей

По размеру дисков вы явно не в теме M28™ Cordless LITHIUM-ION 6-7/8" Metal Cutting Saw 0740-20 диск уже в названии виден 6-7/8"

8" Metal Cutting Saw 6370-20 это вообще стандартный диск 205 мм я думаю ответы на остальные ваши вопросы по ссылке внизу в таблице можно посмотреть http://www.milwaukeetool.com/power-tools/corded/6370-20

вот как , полезли сразу к сетевым и HD28 , нет уж миленький извольте аналоги сравнивать , что м18 против SCM 18A не конкурент , так кому грустно ? ели полели к старшим моделям , там у хилти нет циркуля по металлу , хвотает и младшей , но есть циркулярка по дереву scw36a и чем милуоки может ответить этой циркулярке?

0
Али-баба

Местный

Выборг

08.12.2014 в 18:48:12

доминик написал : Не буду ни с кем спорить.Скорее всего,сама тема подразумевает всевозможные споры,как и подбор брендов,и критерии отбора тоже неубедительны

Андрей,эта тема изначально провокационная.Сколько людей,столько и мнений.И каждый кулик будет хвалить только своё болото. Наверное,действительно правда одна-те,кто постоянно работает своим инструментом и любит его-здесь не отметились.Незачем..

0

Z

Corbofos

Местный

Гомель

08.12.2014 в 19:27:31

Али-баба; Вы считаете, что не может быть объективных подтверждений тому или иному уровню качества инструмента выпускаемого под определённым брендом?

0
Али-баба

Местный

Выборг

08.12.2014 в 19:30:41

Corbofos; Я считаю,что если человек работает тем или иным девайсом,и он его устраивает,то остальное неважно. За сим откланиваюсь-ничего личного.Мне не нравится эта тема

0

Z

alzp

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2014 в 19:37:27

лирик написал : вот как , полезли сразу к сетевым и HD28 , нет уж миленький извольте аналоги сравнивать , что м18 против SCM 18A не конкурент , так кому грустно ? ели полели к старшим моделям , там у хилти нет циркуля по металлу , хвотает и младшей , но есть циркулярка по дереву scw36a и чем милуоки может ответить этой циркулярке?

Милка м18 младшая пилит 50мм, ничего не весит, стоит копеек , диски недорогие, и количество пилов на одной зарядке умиляет. И тут хилти 22 сливает в одну килитку. Она дороже тяжелее расходка дороже. Для профиля гкл и труб младшая милка - бест

Трудно придумать задачу где хилти лучше.

Если у парней в хилти нет мозгов и они придумали "нито ни се" в виде 22пилы -то это их прблеммы.
Еще раз повторю легкая и удобная милка(макита дв и прочие близнецы) решают 90% задач. Для осталного есть ленточная, сабля и линейка на 28.

Али-баба написал : Я считаю,что если человек работает тем или иным девайсом,и он его устраивает,то остальное неважно. За сим откланиваюсь-ничего личного.Мне не нравится эта тема

Вся тема для того чтобы сказать сколько у тебя проф инструмента а сколько элитного :)

0
Corbofos

Местный

Гомель

08.12.2014 в 19:42:23

alzp написал : Вся тема для того чтобы сказать сколько у тебя проф инструмента а сколько элитного :)

Если бы это было так, мы бы видели это на каждой странице, но этого нет. Хотя что в этом плохого.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2014 в 20:00:50

Corbofos; Смысла нет. Какая разница к какому "классу"его отнесли ? Лучше или хуже строгать/пилить от этого не стало.

А плохого определенно ничего нет .... чем бы дитя ни тешелось лишь бы руки поверх одеяла держало

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу