08.12.2014 в 14:10:59
Ves написал : А не лучше, посмотреть в голосовалке, ху из ху?
В голосовалке я увижу какой инструмент народ больше покупает, а тут, как не как, но некоторая экспертная оценка. Например, человек может знать про какой-то инструмент или бренд, и поделиться информацией тут, но купить себе по разным причинам совсем другое и отписаться про это в голосовалке.
доминик написал : Но Проксон,уж точно по качеству сборки и материалам,по точности,не уступит Хитачи,Аег,Элмосу,Фелисатти,Портер Сэйблу,Бошу.
Я не говорил, что проксон делает кривой ширпотреб. Я говорил, что он делает технику для определенной целевой аудитории (моделисты и домашние мастера). Да, инструмент хороший, точный, но он - бытовой и с соответствующим ресурсом. Например, если человеку нужно работать, он купит полноценный сверлильный станок на асинхроннике, нежели стойку для дрели проксон. Не потому что стойка для дрели у проксона кривая, а потому что для работы немного другие критерии выбора того, чем и где сверлить. А если человек хочет посверлить в радость себе на балконе, то для него качественный, надежный, большой и тяжелый сверлильный станок просто не нужен. И ресурс, чтобы использовать по три смены по 8 часов в сутки ему тоже не нужен.
доминик написал : Ладно,давайте,так,я буду вам называть отстойные изделия от Боша,а вы от Проксона. Мне например,из Проксона,что-то в голову ничего не приходит.А у Боша,аж несколько
Например, бормашинки (к слову, у дремеля аккумуляторные бор-машинки имеют аккумулятор от зеленого боша - что как бы намекает. Правда, бош решил окучить еще и тех, у кого есть 10.8v синий бош и перевыпустил дремелевскую бормашинку в синем цвете, но от того, она особо не изменилась): и у дремеля и у проксона длительное время бормашинками работать не удобно. Они большие и громоздкие, греются и шумят. Гибкий вал положение улучшает, но не принципиально. У дремеля вал дает существенное сопротивление вращению, вибрирует, греется и "хвост" у него определенным образом сковывает движения. У проксона вал лучше, с существенно большой точностью и гибкостью, но опять: сковывает движения и имеет не большой ресурс. И это все не потому, что указанные бренды отстой - это по тому, что данные бормашинки предназначены для редкого (домашнего) использования.
Я немного поработал бесщеточным микромотором Saeyang Marathon Multi 600 (который, нужно заметить, чмырят на форумах зубных техников, со словами - какая цена, такое и качество и допускают его покупку только, если нет денег на брендовый) - маленький удобный наконечник, которым можно часами работать без особого нагрева, наушников, вибрации и потоков воздуха от охлаждающего вентилятора (в микромоторе нет вентелятора). Гибкий тонкий провод к наконечнику почти не сковывает движение, обороты 1 000 - 50 000, момента хватает где-то на 3 000 об/мин (больше обороты, пластик подгорает) резать пластик
Так что, если кому нужно работать, берут бесщеточные микромоторы или пневматические машинки, а для дома (эпизодических работ): проксон или дремель.
08.12.2014 в 14:43:11
dimonml написал : проксон или дремель
Очень много ляпов, когда начинаешь что-либо делать. Но, лучше никто не делает. Делают, например WABECO, но это очень дорого для дома. Вот и берет народ координатник от Проксона и мучает на предмет люфтов.
08.12.2014 в 14:44:53
dimonml написал : что данные бормашинки предназначены для редкого (домашнего) использования.
Бормашины используются не только в домашних условиях.Ювелирка,медицина,часовой ремонт и т.д..Да и тоже моделирование,у некоторых контор,уже больше напоминает производство.
dimonml написал : Например, если человеку нужно работать, он купит полноценный сверлильный станок на асинхроннике, нежели стойку для дрели проксон. Не потому что стойка для дрели у проксона кривая, а потому что для работы немного другие критерии выбора того, чем и где сверлить. А если человек хочет посверлить в радость себе на балконе,
Если человек работает только с мелкими деталями,то громоздкий сверлильный ему не нужен.Это лишнее место и перерасход электричества.
dimonml написал : Так что, если кому нужно работать, берут бесщеточные микромоторы или пневматические машинки, а для дома (эпизодических работ): проксон или дремель.
Думаю,что тут уместным было бы добавить имхо.
dimonml написал : И ресурс, чтобы использовать по три смены по 8 часов в сутки ему тоже не нужен.
Я не утверждаю,что Проксон промышленный инструмент.Это инструмент,для профессионального использования.Так же как и Бош,Макита,Хитачи и т.д.
Линейка Проксона не ограничивается только бормашинами.Практически любой их станочек,может использоваться в не большой мастерской.А это уже профессиональное испольхование.Не путать с промышленным.
Если им работают в металлоремонтах,то это уже не бытовое использование.
Сделан инструмент качественно,при чём оно довольно стабильное,не в пример некоторым брендам из группы выше.
Синий Бош позволяет себе продавать под своим брендом,некоторые поделки,которые,я никак не могу отнести даже к проф.инструменту.
На ваш взгляд,это инструмент,исключительно бытовой?
Имхо.
08.12.2014 в 15:30:46
доминик написал : Думаю,что тут уместным было бы добавить имхо.
Тогда это нужно добавлять в каждый пост :) Я пишу на основании своего опыта, теперешних знаний и догадок. Это все может меняться у меня самого с течением времени и быть у любого другого человека совершенно противоположным.
доминик написал : На ваш взгляд,это инструмент,исключительно бытовой?
К сожалению тут вам ничего ответить не смогу: не интересовался токарными станками. Но на скидку, если бы нужно было бы что-то такое на малую жилплощадь, то он мог быть вполне кандидатом :)
Из того, чем я интересовался, у проксона есть, например,
доминик написал : Бормашины используются не только в домашних условиях.Ювелирка,медицина,часовой ремонт и т.д..Да и тоже моделирование,у некоторых контор,уже больше напоминает производство.
Совершенно верно. И я считаю, что для перечисленных вами применений, что дремель, что проксон идут лесом. Покрутив в руках один из самых дешевых гибких валов у феродома (как ходит, какие люфты), смотреть на поделки проксона и дремеля уже не хочется.
08.12.2014 в 16:00:36
Ну тогда и из второй группы,туда же.
Практически у каждого бренда из второй группы,найдутся неудачные модели,не проф.уровня.
Не буду ни с кем спорить.Скорее всего,сама тема подразумевает всевозможные споры,как и подбор брендов,и критерии отбора тоже неубедительны/лично для меня/.Я не настолько стрессоустойчив:),а потому позвольте откланяться.
Имхо.
08.12.2014 в 16:04:00
dimonml написал : гибких валов у феродома
Ранее не слышал об этой фирме. Но это гиперпрофи. Вот для него стоечка для сверления.
08.12.2014 в 16:04:26
Что-то не вижу Iskra и Perles. Старой Искре сносу не было, теперь это Perles.
Можно например поставить рядом пару конкретных моделей фрезеров и не заметить значимой разницы в работе - Dewalt/Iskra (красная)/Perles/Elmos/Felisatti(оригинал)/Elu/Virutex. Elu по совокупности деталей конечно лучше всех, но нынешний DeWalt 614 никак не лучше Perles 808.
Кто в курсе, Elmos ещё жив или нет? Хоть и не производитель, но всё же.
Valmemst написал : Делают, например WABECO
Современные стойки Wabeco как-то не очень по сравнению со старыми, если судить по известному видео на тытрубке, увы.
По бормашинкам - кто куда отнесёт dremel fortiflex? Это чистый быт такой?
08.12.2014 в 17:10:19
лирик написал : конечно грустно , у милуоки диск 135 мм , у хилти 165 мм , про глубину реза поговорим? обороты одинаковые про скорость реза расскажите ? ассортимент это да плюс , но качество это смешно , какое качество ? акк болтается , контакты непозолоченные
У Milwaukee в линейке циркулярок по металлу всегда несколько моделей
По размеру дисков вы явно не в теме
M28™ Cordless LITHIUM-ION 6-7/8" Metal Cutting Saw 0740-20 диск уже в названии виден 6-7/8"
8" Metal Cutting Saw 6370-20 это вообще стандартный диск 205 мм
я думаю ответы на остальные ваши вопросы по ссылке внизу в таблице можно посмотреть
08.12.2014 в 18:02:07
alex_k написал : У Milwaukee в линейке циркулярок по металлу всегда несколько моделей
По размеру дисков вы явно не в теме M28™ Cordless LITHIUM-ION 6-7/8" Metal Cutting Saw 0740-20 диск уже в названии виден 6-7/8"
8" Metal Cutting Saw 6370-20 это вообще стандартный диск 205 мм
я думаю ответы на остальные ваши вопросы по ссылке внизу в таблице можно посмотреть
вот как , полезли сразу к сетевым и HD28 , нет уж миленький извольте аналоги сравнивать , что м18 против SCM 18A не конкурент , так кому грустно ? ели полели к старшим моделям , там у хилти нет циркуля по металлу , хвотает и младшей , но есть циркулярка по дереву scw36a и чем милуоки может ответить этой циркулярке?
08.12.2014 в 18:48:12
доминик написал : Не буду ни с кем спорить.Скорее всего,сама тема подразумевает всевозможные споры,как и подбор брендов,и критерии отбора тоже неубедительны
Андрей,эта тема изначально провокационная.Сколько людей,столько и мнений.И каждый кулик будет хвалить только своё болото. Наверное,действительно правда одна-те,кто постоянно работает своим инструментом и любит его-здесь не отметились.Незачем..
Z
08.12.2014 в 19:27:31
Али-баба; Вы считаете, что не может быть объективных подтверждений тому или иному уровню качества инструмента выпускаемого под определённым брендом?
08.12.2014 в 19:30:41
Corbofos; Я считаю,что если человек работает тем или иным девайсом,и он его устраивает,то остальное неважно. За сим откланиваюсь-ничего личного.Мне не нравится эта тема
Z
08.12.2014 в 19:37:27
лирик написал : вот как , полезли сразу к сетевым и HD28 , нет уж миленький извольте аналоги сравнивать , что м18 против SCM 18A не конкурент , так кому грустно ? ели полели к старшим моделям , там у хилти нет циркуля по металлу , хвотает и младшей , но есть циркулярка по дереву scw36a и чем милуоки может ответить этой циркулярке?
Милка м18 младшая пилит 50мм, ничего не весит, стоит копеек , диски недорогие, и количество пилов на одной зарядке умиляет. И тут хилти 22 сливает в одну килитку. Она дороже тяжелее расходка дороже. Для профиля гкл и труб младшая милка - бест
Трудно придумать задачу где хилти лучше.
Если у парней в хилти нет мозгов и они придумали "нито ни се" в виде 22пилы -то это их прблеммы.
Еще раз повторю легкая и удобная милка(макита дв и прочие близнецы) решают 90% задач. Для осталного есть ленточная, сабля и линейка на 28.
Али-баба написал : Я считаю,что если человек работает тем или иным девайсом,и он его устраивает,то остальное неважно. За сим откланиваюсь-ничего личного.Мне не нравится эта тема
Вся тема для того чтобы сказать сколько у тебя проф инструмента а сколько элитного :)
08.12.2014 в 19:42:23
alzp написал : Вся тема для того чтобы сказать сколько у тебя проф инструмента а сколько элитного :)
Если бы это было так, мы бы видели это на каждой странице, но этого нет. Хотя что в этом плохого.
08.12.2014 в 20:00:50
Corbofos; Смысла нет. Какая разница к какому "классу"его отнесли ? Лучше или хуже строгать/пилить от этого не стало.
А плохого определенно ничего нет .... чем бы дитя ни тешелось лишь бы руки поверх одеяла держало
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу