Да не важно что там написано у официалов (которые частенько страдают трудностями перевода). Мактек действительно та же Макита с экономией на деталировке. В основе всё то же самое, колер другой :)
06.04.2013 в 18:13:59
Да не важно что там написано у официалов (которые частенько страдают трудностями перевода). Мактек действительно та же Макита с экономией на деталировке. В основе всё то же самое, колер другой :)
06.04.2013 в 21:51:14
Дмитрий Т написал : А ничего, что аппупенно крутые фирмы первой группы, внаглую оемят нехилый ассортимент у второй группы и толкают его втридорога?
Да это что, вот иногда более интересные вещи происходят. Если судить по таблице. что совместными усилиями написали тут. Выходит. Торцовка рексон которую продает бош - проф, которую продает ис - полупроф, энкор - откровенная бытовуха. Получается название и цвет одной и той же модели влияет на качество инструмента. Перфы кеянг серого цвета от креса - проф, серого же цвета от ис - полупроф. Все же получается цвет не главное, название главнее. :cool: Я в шоке. А вы? А если влезти в дебри ОЕМа интересно какие выводы получатся? Макита и хитачи нижнего ценового диапазона сильно отличается по качеству и ресурсу от дорогого сегмента. И что он весь таки ПРОФ? Я еще могу понять маркетологов, которые и придумали это вот деление проф-полупроф, но мастеров ни как не могу понять когда они вторят маркетологам, при том кроме как продаванами их не называют. Видел много полных чайников которые покупают ПРОФ инструмент и реально уверены, что уж им то они точно лучше сделают, чем бытовым, он же ПРОФ. :) И все это благодаря маркетингу. Очень удобно для продаж, меняй цвет и повышай цену. :)
06.04.2013 в 22:13:22
Ramir написал : Я еще могу понять маркетологов, которые и придумали это вот деление проф-полупроф
Эту глупость муссируют только тут.
Все это кончится на попытке сформулировать внятное определение. Т.е. никогда...
06.04.2013 в 22:34:56
Tipchic написал : Все это кончится на попытке сформулировать внятное определение.
Сформулировать не сложно, проверить дорого!:)
06.04.2013 в 22:41:24
Tipchic написал : Все это кончится на попытке сформулировать внятное определение. Т.е. никогда...
Метко и точно. :applause:
06.04.2013 в 23:21:55
Ramir написал : Перфы кеянг серого цвета от креса - проф, серого же цвета от ис - полупроф.
А где об этом почитать? Например, из этой прокламации
Ramir написал : Макита и хитачи нижнего ценового диапазона сильно отличается по качеству и ресурсу от дорогого сегмента. И что он весь таки ПРОФ?
Для этого сначала нужно ответить на первый вопрос, с ответом на который не особенно спешат.
Tipchic написал : Все это кончится на попытке сформулировать внятное определение. Т.е. никогда...
Ну почему, просто время не пришло. Отсюда и вольно трактуемые Джоули, Ньютоны и так далее :)
in my humble opinion
06.04.2013 в 23:44:03
Дмитрий Т, а нету ссылочки :( бо прочитано в бумажном каталоге макита-мактек .можети не дослов но но смысл передан точно.
07.04.2013 в 01:59:12
Kvost написал : Ну почему, просто время не пришло.
А смысл? Здесь - развлекуха, а изменения всё равно не заставляют себя долго ждать.
07.04.2013 в 06:45:34
Kvost написал : А где об этом почитать? Например, из этой прокламации
На первой странице этой темы ясно перечислены фирмы крес, машита, хитачи, синий бош - проф. Причем тут прокламации. :)
p/s
Кажется до одного начинает доходить абсурдность темы.
07.04.2013 в 10:25:30
JAZZ написал : Дмитрий Т, а нету ссылочки :( бо прочитано в бумажном каталоге макита-мактек .можети не дослов но но смысл передан точно.
Нету никакого смысла. Монтажная мактековская пила отличается от макитовской только пружиной и отсутствием электроники и одной резиновой ножки. Наверное отсутствие ножки автоматом переводит девайс в разряд бытового...
07.04.2013 в 11:32:13
Homemaster написал : А смысл? Здесь - развлекуха, а изменения всё равно не заставляют себя долго ждать.
Вот именно. Но всё же, неправильно критикуют некоторые гос-да, туп таблица - сложившейся репутации брендов у народа, не каких то отдельных моделей, не того как эти бренды сами себя позиционируют, а именно того какое отношение к себе они сложили у покупателей.
Ramir написал : Выходит. Торцовка рексон которую продает бош - проф, которую продает ис - полупроф, энкор - откровенная бытовуха. Получается название и цвет одной и той же модели влияет на качество инструмента.
Только ли цвет, какой бы был результат эксперимента, в ходе которого народу бы предлагали по одинаковой цене за каждую, 3 торцовки, БОШ, ИС и Энкор. И какую бы предпочли лично вы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу