14.03.2010 в 20:47:38
Suever написал : Думаю ув. АМАЗОН,не поверит в это
Ув.АМАЗОН - жертва обстоятельств, на его месте может оказаться каждый. Речь шла о факте производства запчастей после того, как модель снята с производства. А Метабо их производит, это точно.
Gold_eggs написал : По законам, даже Российским, они обязаны поддерживать снятые с производства модели в течении 10лет
Тогда придется подавать на владельца торговой марки АЕГ в суд. Если запчасти не поступают, сервис их не родит.
14.03.2010 в 21:03:15
slonokaban написал : думаю что цена у него не маленькая вы же его купили и вам до фонаря есть трудности у фирмы или нет
я ленту купил за 4 косаря -- чисто на распродаже остатков. Даже думать не стал, решил, что с расходниками разгребусь. Именно с АЕГовскими, видимо, не разгребусь.
Gold_eggs написал : чем связанно не знаю.
википедия пишет, что AEG ныне не существует, остатки ушли Электролюксу, кажись. Но рыжий АЕГ это не оправдывает ничуть.
14.03.2010 в 21:05:47
vasskar написал : А Метабо их производит, это точно.
Наверное производит,раз Вы утверждаете,я не курсе.
vasskar написал : факте производства запчастей
Вот и получается факт есть,а зап.частей нет. По крайней мере не везде,у нас с ними тоже,не просто,судя по рассказам. Сам не сталкивался.
14.03.2010 в 21:18:31
uhoplan написал : месяца через три скончалась подошва
а почему бы вы в таком случае деньги не попытались вернуть? гарантия то сколько месяцев?
Бегемот86 написал : Так что АЕГ уже совсем не стоит рассматривать к приобретению.
не знаю как в Нижневартовске, а в Самаре видимо так. У нас АЕГ и Милуоки продавались в Лик-С, помимо этого АЕГ много где можно было встретить, но по крайней мере в кастораме и леруа утверждали, что ремонт осуществляется в Лик-С. А вот теперь его (Лик-С) нету. С гарантийкой еще можно пободаться с продавцом, типа через Москву ремонт осуществлять или деньги вернуть, а по окончании гарантии что? Проблема на широкие плечи покупателя ляжет
14.03.2010 в 21:47:16
CopraFive написал : а почему бы вы в таком случае деньги не попытались вернуть? гарантия то сколько месяцев?
гарантия есть..но думаю не надо объяснять насколько увлекательна процедура возврата денег по гарантии темболее не от торгующей организации а от производителя....ну и время.. инструмент для работы мне нужен сейчас ..а поменять всего навсего надо было деталь которая у других производителей (бош,макита) считается расходником.. для боша подошву даж китайцы за копейки производят...просто в данном случае для меня такой ремонт был удобней и быстрее но это частный случай, а что реально делать если гарантия закончилась?..конечно я больше не куплю инструмент аег, а ещё я сделал для себя вывод что прежде чем купить инструмент надо позвонить в сервисный центр и поинтересоваться про запчасти и какие чаще всего бывают поломки.
14.03.2010 в 23:06:42
Проблемы с маленькой орбиталкой нет - подошва с четырьмя отверстиями под винты, так что подойдет от Риоби (благо делаются на одном заводе с АЕГ). Или в крайнем случаи от любого другого китайца (у них у всех, в основном, одинаковые подошвы).
14.03.2010 в 23:29:51
Box написал : Проблемы с маленькой орбиталкой нет -
Сказал как отрезал.
Box написал : подошва с четырьмя отверстиями под винты, так что подойдет от Риоби (благо делаются на одном заводе с АЕГ). Или в крайнем случаи от любого другого китайца (у них у всех, в основном, одинаковые подошвы).
ну во-первых я не эксперт в области китайской промышленности и не в курсе что и на каком заводе выпускают, и при покупке инструмента который выдают за профессиональный не вижу смысла в таких знаниях ...во вторых единственная подошва с 4мя отверстиями которую удалось найти была бошовской и не совпали отверстия..а ещё не совпала высота и пришлось подложить шайбу..
15.03.2010 в 00:07:46
вот и покупай хороший брендовый инструмент после этого , нахрен он нужен если при поломке нет запчастей
Смотря какие запчасти вы имеете ввиду --- сейчас многим фирмам выгоднее не чинить что-то, а менять целиком. Пример: вышло из строя зарядное устройство - никто разбирать и перепаивать его не будет, просто дадут новое; тоже самое с редукторным блоком, двигателем(аккумуляторный), БУЭ и т.д. (В конце концов с целым устройством.)
P.S. У АЕГа никогда и не было в России хорошего сервиса.(а у меня много АЕГа) :confused:
ну во-первых я не эксперт в области китайской промышленности и не в курсе что и на каком заводе выпускают
Ну вот вы стали к нему чуточку ближе. :)
В будущем сможете сэкономить.
02.04.2010 в 01:19:49
Знаю,что в начале 2000-х была одна контора в Москве -которая изготавливала запчасти для AEG..приходилось иметь с ней дело - даже коробочки от деталей на лазерном принтере печатали...меня поразило другое - внешне да..копия..но если все внимательно рассмотреть,видно- ни цементации ни шлифовке детали не подвергают- рассчитывают на лохов.
02.04.2010 в 01:25:21
RafaЭль написал : но если все внимательно рассмотреть,видно- ни цементации ни шлифовке детали не подвергают- рассчитывают на лохов.
А о каких конкретно деталях идет речь? Для чего?
02.04.2010 в 01:28:19
Убили ствол у перф.SDS ....
02.04.2010 в 01:37:45
RafaЭль написал : Знаю,что в начале 2000-х была одна контора в Москве -которая изготавливала запчасти для AEG..
RafaЭль написал : Убили ствол у перф.SDS ....
Если левые детали шли по сервисам, а "начальник транспортного цеха" был не в курсе, то скандал мог быть очень нехилым. У "бренда" на карте - репутация, у СЦ - авторизация.
02.04.2010 в 01:42:27
На эту контору вышел через тульский магазин инструментов ( Колизей) У них в ассортименте был такой же перф.и масса других инструментов этой фирмы...Продавец сказал - с запчастями проблем нет- только нужно подождать,реализация в Москве..предложили под заказ+ за доставку не хило попросили и дали адрес в Москве- если сам заберешь.
02.04.2010 в 01:48:22
RafaЭль написал : На эту контору вышел через тульский магазин инструментов
Левак, 100 процентов. Думаю, представительство было не в курсе.
02.04.2010 в 13:35:19
uhoplan написал : обратился в сервис центр,а мне говорят ЗАПЧАСТЕЙ НА НЕЁ НЕ БЫВАЕТ!!
какой? самсунга? тойоты? а может гефеста? или всёж после обзвона ВСЕХ ПЯТИ ОФИЦИАЛЬНЫХ сервисов/или сколько их там...складочных-докукиных.../ и всёж после в центральный на Щелчок звонили-обращались???? тогда что значит их ответ -не бывает??? а с нового-рыжего аеg -что не подойдёт???? или ВООБЩЕ никаких нет??? ни для чего???? ну....владельцы аегшного шурика-"слоника" - поздравляю вас....:swoon
uhoplan написал : )...поискал на рынке
ну тут-то НАВЕРНОЕ не на колхозном с его двумя-тремя "отсеками" "по инструменту":)....и сразу наверное на ВСЕХ рынках строительных -ну где Вы были - Вы первым делом искали "закуточки" где ремонтники сидят????
ДА это я ёрничаю посему как картину Вы нарисовали эмоциональную ,но не понятную....
Если Вы делали всё по-уму...то так и пишите,мол и там был и там...и с сервис-инженером тёр-курил-говорил и вот такая вышла тудытьегорасстудытьфигня братцы...
а так пока я вижу описание Вашей паники...:confused:
кстати про Бош....не всё так радужно - как кажется...."не сотвори себе кумира".
GDA280E - дельташлифовалка бошевская. одна из подошв - треугольник с язычком
попробуйте в россии этот "язычок" купить-раздобыть. не получится! облом!!!
одному форумчанину приходится каждый раз /а это примерно раз в три месяца:)/ покупать новую шлифовалку вместо пришедшей в негодность сей замысловатой подошвы!
кстати не только проблемы с подошвой-язычком....помимо этого ещё и какие-то другие ТРИ! поломки этой машинки его задолбали...причём поломки у разных экземпляров....
А бошевских КОПИРОВАЛЬНЫХ КОЛЕЦ ДЛЯ ФРЕЗЕРА КАК НЕ БЫЛО ТАК И НЕТ!!!! ПОУБИВАЛ-бы!!!!!!:mad: :mad: :mad:
так-то вот с бошем!:confused:
p/s а про смекалку Вам правильно намекали....а то как-то в магазине слышал как один перец терзал продавца : перф у него макита - поэтому дайте ему именно макитовские буры:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу