vasskar написал : Это Вам не Метабо, которое годами выпускает запчасти для старых моделей.
Думаю ув. АМАЗОН,не поверит в это.:)
14.03.2010 в 20:36:33
vasskar написал : Это Вам не Метабо, которое годами выпускает запчасти для старых моделей.
Думаю ув. АМАЗОН,не поверит в это.:)
14.03.2010 в 20:41:10
У меня шурик AEG BS 12 xr так в гарантийке написано что на патрон гарантии нет, звонил в сервис сказали что правда гарантии на патрон нет:)
14.03.2010 в 20:42:23
vasskar написал : А что непонятного-то? Просто перестали производить запчасти, модели-то больше не производят. Освободили производственные мощности . Это Вам не Метабо, которое годами выпускает запчасти для старых моделей.
По законам, даже Российским, они обязаны поддерживать снятые с производства модели в течении 10лет.
14.03.2010 в 20:47:33
Gold_eggs написал : с производства модели в течении 10лет.
Что-то не верится в существование такого закона,или его реальную работу. У Фестула обязательства обеспечивать зап.частями в течении 7 лет после снятия с производства модели. Не давно "проверял",действует.Правда ждать ремонта пришлось не три дня,а целых семь.:)
14.03.2010 в 20:47:38
Suever написал : Думаю ув. АМАЗОН,не поверит в это
Ув.АМАЗОН - жертва обстоятельств, на его месте может оказаться каждый. Речь шла о факте производства запчастей после того, как модель снята с производства. А Метабо их производит, это точно.
Gold_eggs написал : По законам, даже Российским, они обязаны поддерживать снятые с производства модели в течении 10лет
Тогда придется подавать на владельца торговой марки АЕГ в суд. Если запчасти не поступают, сервис их не родит.
14.03.2010 в 21:03:15
slonokaban написал : думаю что цена у него не маленькая вы же его купили и вам до фонаря есть трудности у фирмы или нет
я ленту купил за 4 косаря -- чисто на распродаже остатков. Даже думать не стал, решил, что с расходниками разгребусь. Именно с АЕГовскими, видимо, не разгребусь.
Gold_eggs написал : чем связанно не знаю.
википедия пишет, что AEG ныне не существует, остатки ушли Электролюксу, кажись. Но рыжий АЕГ это не оправдывает ничуть.
14.03.2010 в 21:05:47
vasskar написал : А Метабо их производит, это точно.
Наверное производит,раз Вы утверждаете,я не курсе.
vasskar написал : факте производства запчастей
Вот и получается факт есть,а зап.частей нет. По крайней мере не везде,у нас с ними тоже,не просто,судя по рассказам. Сам не сталкивался.
14.03.2010 в 21:18:31
uhoplan написал : месяца через три скончалась подошва
а почему бы вы в таком случае деньги не попытались вернуть? гарантия то сколько месяцев?
Бегемот86 написал : Так что АЕГ уже совсем не стоит рассматривать к приобретению.
не знаю как в Нижневартовске, а в Самаре видимо так. У нас АЕГ и Милуоки продавались в Лик-С, помимо этого АЕГ много где можно было встретить, но по крайней мере в кастораме и леруа утверждали, что ремонт осуществляется в Лик-С. А вот теперь его (Лик-С) нету. С гарантийкой еще можно пободаться с продавцом, типа через Москву ремонт осуществлять или деньги вернуть, а по окончании гарантии что? Проблема на широкие плечи покупателя ляжет
14.03.2010 в 21:47:16
CopraFive написал : а почему бы вы в таком случае деньги не попытались вернуть? гарантия то сколько месяцев?
гарантия есть..но думаю не надо объяснять насколько увлекательна процедура возврата денег по гарантии темболее не от торгующей организации а от производителя....ну и время.. инструмент для работы мне нужен сейчас ..а поменять всего навсего надо было деталь которая у других производителей (бош,макита) считается расходником.. для боша подошву даж китайцы за копейки производят...просто в данном случае для меня такой ремонт был удобней и быстрее но это частный случай, а что реально делать если гарантия закончилась?..конечно я больше не куплю инструмент аег, а ещё я сделал для себя вывод что прежде чем купить инструмент надо позвонить в сервисный центр и поинтересоваться про запчасти и какие чаще всего бывают поломки.
14.03.2010 в 23:06:42
Проблемы с маленькой орбиталкой нет - подошва с четырьмя отверстиями под винты, так что подойдет от Риоби (благо делаются на одном заводе с АЕГ). Или в крайнем случаи от любого другого китайца (у них у всех, в основном, одинаковые подошвы).
14.03.2010 в 23:29:51
Box написал : Проблемы с маленькой орбиталкой нет -
Сказал как отрезал.
Box написал : подошва с четырьмя отверстиями под винты, так что подойдет от Риоби (благо делаются на одном заводе с АЕГ). Или в крайнем случаи от любого другого китайца (у них у всех, в основном, одинаковые подошвы).
ну во-первых я не эксперт в области китайской промышленности и не в курсе что и на каком заводе выпускают, и при покупке инструмента который выдают за профессиональный не вижу смысла в таких знаниях ...во вторых единственная подошва с 4мя отверстиями которую удалось найти была бошовской и не совпали отверстия..а ещё не совпала высота и пришлось подложить шайбу..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу